1. Tag: Packen und los fahren
Apr 25–26 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem langen Tag mit Packen und der typischen Frage, was ich wirklich brauche und was am Ende doch nur Ballast ist, geht es erst am späten Abend los.
50 Tage unterwegs, 50 Tage mit allem, wasRead more
2. Tag: von Regensburg nach Bensheim
Apr 26–27 in Germany ⋅ 🌙 9 °C
Die erste Nacht war kälter als erwartet und der erste Reise-Tag beginnt mit einem ausgiebigen Familienessen in Regensburg und geht dann, nach ein bisschen arbeiten, ins Grillen über.
Erst abendsRead more
3. Tag: jetzt geht es richtig los
Apr 27–28 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es weiter nach Marth. Den Abend verbringen wir mit der Familie, und die Nacht - wie immer - auf dem Sportplatz. Da ich hier am nächsten Tag auch arbeite, binRead more
4. Tag: Schwerin
Apr 28–29 in Germany ⋅ 🌙 7 °C
Da Viola mich während meiner Arbeit schon verlassen hat, schrubbe ich nach Feierabend noch richtig Kilometer und bin bis zehn Uhr abends unterwegs. In Schwerin ist unser Stellplatz schon fastRead more
5. & 6. Tag: übers Meer
Apr 29–May 1 in Sweden ⋅ 🌙 9 °C
Nach der Arbeit geht es heute die letzten Kilometer bis Rostock und dann mit der Peter Pan nach Trelleborg. Dort angekommen, schauen wir uns die Festung an - doch wieder zu spät: Nach 18 Uhr ist keinRead more
7. & 8. Tag: Nationalpark Stenshuvud
May 1–3 in Sweden ⋅ 🌙 15 °C
Vor dem Frühstück geht es zu den Steinen von Ale, danach in den Nationalpark Stenshuvud. Zum Schlafen kehren wir wieder an den Strand zurück, wo wir zwei Nächte bleiben. Hier geht es das erste MalRead more
9. Tag: Åsnens Nationalpark
May 3–4 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht es zum Autofriedhof und in den Nationalpark. Danach fahren wir nach Älmhult, um zu duschen – der Platz an den Schienen ist nicht gerade romantisch aber dafür haben wir unterwegs sogarRead more
10. & 11. Tag: Ikea und an den Helgasjön
May 4–6 in Sweden ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer Nacht an den Gleisen geht es nach der Arbeit zu IKEA zum Frühstücken. Danach besuchen wir das IKEA Museum – während Viola sich alles ansieht, nutze ich die Zeit, um noch ein wenig zuRead more
12. Tag: nach Vimmerby
May 6–7 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
Heute steht wieder ein Arbeitstag an. Danach geht es ans Wasser auffüllen, Müll entsorgen, duschen – und dann sind es noch knapp 100 Kilometer bis zu einem Platz im Wald, kurz vor Vimmerby.
13. Tag: nach Norrköping
May 7–8 in Sweden ⋅ 🌙 7 °C
Nach einem Tag in Vimmerby, wo wir uns die Stadt angeschaut und die Attraktionen von Astrid Lindgren erkundet haben, geht es heute an einen Anglersee – mit erstaunlich schlechtem Internet und vielRead more
14. Tag: vor Stockholm
May 8–9 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Heute stand vor allem die Fahrt im Vordergrund. Zum Schlafen haben wir einen wunderschönen See in einem Vorort von Stockholm gefunden. Leider hatten auch viele Jugendliche denselben Gedanken – undRead more
15. Tag: ein Tag in Stockholm
May 9–10 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Nach der wirklich ungemütlichen Nacht lassen wir Violas Auto auf dem lauten Parkplatz stehen und fahren gemeinsam näher an Stockholm. Von dort aus geht es – erstmal in die falsche Richtung –Read more
16. Tag: wir bleiben im Ängsjö fritidsgård
May 10–11 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht schauen wir uns das Naherholungsgebiet an, in dem wir übernachtet haben, gehen wandern und beschließen, hier noch eine Nacht zu bleiben. Abends spielen wir Discgolf undRead more
17. Tag: vor Uppsala
May 11 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Ich habe gearbeitet, einen Mittagsschlaf gemacht und dann haben wir noch einmal Discgolf gespielt. Danach ist Viola vorgefahren, während ich geduscht habe. Jetzt bin ich auch am neuen PlatzRead more
18. Tag: Hårsbäcksdalens naturreservat
May 12–13 in Sweden ⋅ 🌧 6 °C
Nach einem verregneten Arbeitstag bin ich Viola nach Uppsala hinterhergefahren, und wir haben eine große Einkaufsrunde gemacht. Zum Schlafen geht es in ein Naturschutzgebiet. Da ich am nächsten TagRead more
19. & 20. Tag: Öjesjön
May 13–15 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Nach unserer Wanderung fahren wir noch an einen Platz mitten in der Natur – mit See, Feuerstelle und allem, was man sich wünschen könnte. Am nächsten Tag schlafen wir aus. Die Sonne zeigt sichRead more
21. & 22. Tag: Långbjörken
May 15–17 in Sweden ⋅ 🌧 8 °C
Lange Nächte, verregneten Tage und Wandern um auf die Schritte zu kommen. Außerdem zeigt Viola mir endlich ihre Pfannenpizza. 🥰
Das Reisetempo sinkt nun merklich und wir werden stiller.
23. - 25. Tag: am Nedra Malingbosjön
May 17–19 in Sweden ⋅ ☀️ 9 °C
Das Wetter wird heute besser. Nachdem wir Wasser geholt haben, geht es wieder an einen See – heute sogar mit Plumpsklo! Abends gehen wir noch wandern, und Viola versorgt mich wieder mit Pizza.
AmRead more
26. Tag: Lumsen
May 20–21 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der Arbeit erleben wir den wärmsten Tag der Reise bisher. Wir fahren nur wenige Kilometer an einen neuen Platz – diesmal nicht direkt an einem See – mit unserer neuen Reisebegleitung.Read more
27. & 28. Tag: Malingsbo Camp
May 21–22 in Sweden ⋅ 🌧 15 °C
Heute ging es auf einen Campingplatz, auf dem wir Wäsche waschen, Wasser auffüllen und duschen können. Für knapp 20 Euro ist das wirklich sehr günstig – und der Platz ist super unkompliziert.
29. Tag: am Usken
May 23–24 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Lange schlafen und dann, nach einer letzten Dusche, geht es langsam wirklich nach Süden. Wir fahren einkaufen und danach in eine unglaublich schöne Gegend rund um den Usken.
30. Tag: Nora
May 24–25 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem wir erst mittags loskommen, steht heute nur ein Programmpunkt an: die Stadt Nora besichtigen. Und wir werden wirklich überrascht, wie niedlich die Stadt ist.
31. Tag: Konst på Hög
May 25–26 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem wir liebevoll von einem Bagger geweckt wurden, geht es als erste Station in den Nationalpark Garphyttan. Nach einem gigantischen Frühstück und einer gemütlichen Wanderung geht es dann malRead more
32. Tag: wir bleiben am Tisaren
May 26–27 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Das Wetter ist gut, das Internet tipptopp – und wir sind nicht motiviert weiterzufahren. Also bleiben wir noch eine Nacht hier.
33. Tag: am Vättern
May 27–28 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Am zweitgrößten See Schwedens ist es erstaunlich schwer, einen schönen Platz zu finden. Trotzdem wird es uns gelingen, einen Platz mit genug Internet und Sonne zum Arbeiten zu finden.