• karoc

• Trip start
    August 14, 2025
  • 2. Tag: Burg Beckov

Aug 15–16 in Slovakia ⋅ ☀️ 35 °C

Bei "gemütlichen" 36 Grad machen wir uns auf den Weg, durchqueren Österreich und erreichen am Nachmittag die Slowakei. Dort finden wir einen idyllischen Platz an einem kleinen Bach, der ein wenig Erfrischung bietet. Anschließend fahren wir zur Burg Beckov, müssen jedoch feststellen, dass sie bereits geschlossen ist. Zum Abschluss des Tages suchen wir einen Badesee auf, wo wir uns abkühlen und die Nacht verbringen.

Was uns erst in der Nacht bewusst wird: an dem idyllischen See gab es fiese Mosquitos und neben uns ist ein Musikfestival auf dem bis drei Uhr nachts Partysound gemacht wird..

• 3. Tag: Schloss Weinitz

Aug 16–17 in Slovakia ⋅ ☀️ 30 °C

Der Tag beginnt mit einem Einkaufsbummel, bei dem wir Tesco, Decathlon und Lidl besuchen – sozusagen eine internationale Einkaufstour durch England, Frankreich und Deutschland, ganz wie es sich für Touristen gehört. Nach unserer Shoppingrunde besichtigen wir ein Schloss, das direkt einem Disney-Film entsprungen sein könnte.

Am Abend fahren wir erneut zu einem See, um dort die Nacht zu verbringen. Leider sieht das Wasser diesmal zu schmuddelig aus, um darin zu baden. Die Temperaturen halten sich weiterhin hartnäckig bei 35 Grad.

• 4. Tag: Šútovský vodopád

Aug 17–18 in Slovakia ⋅ ⛅ 21 °C

Heute steht unser erster Besuch in einem Nationalpark auf dem Programm. Wir unternehmen eine Wanderung, die uns zu einem beeindruckenden großen Wasserfall führt.

Für die Nacht haben wir besonderes Glück: Wir finden unseren Schlafplatz frühzeitig und entgehen nur knapp mehreren anderen Campern, die ihn sonst belegt hätten. Der Platz belohnt uns mit einem gigantischen Panorama (und einem leuchtenden Jesus, den abends extra noch jemand einschalten und anbeten kommt⛪).Read more

• 5. Tag: Malá Fatra

Aug 18–19 in Poland ⋅ ☀️ 17 °C

Heute nehmen wir die Seilbahn und steigen auf 1500 Meter, um eine entspannte Runde auf dem Gipfel des höchsten Berges der Malá Fatra, dem Veľký Kriváň, zu drehen.

Da uns unser Weg morgen von Norden in das Gebirge führen soll, fahren wir heute nach Polen, um dort zu übernachten. Nach einer abenteuerlichen Anfahrt erreichen wir einen Platz, der uns sofort an Schweden erinnert. Hier gibt es einen Grillplatz, ein einfaches Plumpsklo, einen Aussichtsturm und zahlreiche beeindruckend geschnitzte Musikantenfiguren.Read more

• 6. Tag: Wanderung auf den Babia Góra

Aug 19–20 in Poland ⋅ 🌙 15 °C

Wir wachen neben friedlich grasenden Kühen auf und machen uns auf den Weg in einen Nationalpark, um den zweithöchsten Berg Polens zu erklimmen. Nach einer anstrengenden 15-Kilometer-Wanderung genießen wir eine wohlverdiente Dusche, mit einem fetten Burger, zwei Portionen Pommes und zwei Bieren für etwa 20 €. Krass günstig im Vergleich zu Deutschland.

Unsere Nacht verbringen wir eingeklemmt zwischen einem Sportplatz und einer Kirche.

• 7. Tag: teure Bergseen

Aug 20–21 in Slovakia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem Aufstehen besuchen wir einen polnischen Lidl und sind sowohl von den günstigen Preisen als auch von der beeindruckenden vegetarischen Auswahl begeistert. Es ist uns unverständlich, warum das Angebot hier deutlich besser ist als in Deutschland.

Unser Plan, einen Bergsee in der Hohen Tatra zu besuchen, scheitert an den Menschenmassen und den hohen Parkgebühren von 15 €. Kurzerhand entscheiden wir uns für einen kleinen See in der Niederen Tatra. Hier finden wir nicht nur einen kostenlosen Parkplatz, sondern können auch direkt am See übernachten.

• 8. Tag: Bratislava

Aug 21–22 in Austria ⋅ 🌧 19 °C

Nach einem langen Ausschlafen werden wir vom Regen geweckt und machen uns auf den Weg nach Bratislava. Während unseres Aufenthalts haben wir Glück und genießen zwei regenfreie Stunden, um die Stadt zu erkunden. Später überqueren wir die Grenze nach Österreich und erreichen einen Platz an der Donau, wo wir die Nacht verbringen.Read more

• 9. Tag: Wien

Aug 22–23 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer Dusche auf der Autobahn (danke Asfinag) führt uns der letzte Tag unserer Reise nach Wien. Wie erwartet, gestaltet sich die Parkplatzsuche schwierig. Wir treffen uns mit Marek, erkunden gemeinsam die Stadt und schlemmen gut.

Spät in der Nacht brechen wir wieder auf, um nicht in Wien zu übernachten, sondern erneut einen Schlafplatz an der Donau zu erreichen und die letzten Kilometer am nächsten Tag zu fahren.

Trip end
    August 23, 2025