Fähre Genua Tunis
Nov 22–23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Jetzt gehts los!
Nah einer stürmischen Nacht auf dem Campingplatz bei Genua geht es jetzt auf die Fähre. Auto fahren in Genua stimmt schon direkt auf Tunesien ein. Kreisverkehre können auchRead more
La Goulette - Nabeul
November 23, 2023 in Tunisia ⋅ ☁️ 15 °C
Gehen Sie bitte weiter, es gibt hier nichts zu sehen.........
Wir kommen mitten in der Nacht in La Goulette an und treffen uns mit dem Guide, so war zumindest der Plan. Der Großteil der TruppeRead more
Rommelpiste
November 24, 2023 in Tunisia ⋅ ☀️ 16 °C
Heute steht eine Marathonetappe an. Wir ziehen von Nabeul durch über die Rommelpiste. Diese wurde 1956 errichtet um algerischen Rebellen die Nachschubwege abzuschneiden, stammt also entgegen desRead more
Douz
November 25, 2023 in Tunisia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir machen uns auf von der Rommelpiste nach Douz. Das Wetter wird besser und wir können den Sand schon riechen als wir in Douz, dem Tor zur Sahara einlaufen. Auf dem Campingplatz Cinderella erwartenRead more
Von Douz nach Tembaine
November 26, 2023 in Tunisia ⋅ ☀️ 20 °C
Der Plan des Tages ist die Strecke von Douz zum Tembaine. Eigentlich nicht so wild, jedoch für die Teilnehmer die erste Dünen Erfahrung. Der Einstieg am Camp Mars sieht gut aus und so beschließtRead more
Wir erobern den Tembaine
November 27, 2023 in Tunisia ⋅ ⛅ 21 °C
Was macht der geneigte Wüstenfuchs wenn er einen Berg sieht? Er klettert hinauf! Also besteigen wir heute den Tembaine und genießen den fantastischen Ausblick auf die Sahara. Unser NachtlagerRead more
Spielen rund um den Berg Tembaine
November 28, 2023 in Tunisia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir sind den zweiten Tag rund um den Tembaine im Sand und toben uns so richtig aus. Natürlich darf auch das abendliche Lagerfeuer und gemeinsame Kochen nicht fehlen. Der Sonnenuntergang entschädigtRead more
Vom Temabaine nach Camp Zmela
November 29, 2023 in Tunisia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir verabschieden uns vom Berg Tembaine und machen uns auf den Weg nach Camp Zmela. Unsere Guides führen uns durch einen Einstieg in den Grand Erg Oriental. Dieser Einstieg ist eigentlich als sehrRead more
Spielen rund um Camp Zmela
Nov 30–Dec 1, 2023 in Tunisia ⋅ ☀️ 25 °C
Die Dünen rund um Camp Zmela laden uns ein um dort noch einmal so richtig im Sand zu spielen. Natürlich gehören auch Schaufel- und Bergeübungen zum Programm und Abends bauen wir unser Camp mitRead more
Camp Zmela nach Ksar Ghilane
December 1, 2023 in Tunisia ⋅ ☁️ 25 °C
Wir spielen nochmal den ganzen Tag im Sand rund um Zmela und machen uns dann auf den Weg nach Ksar Ghilane. Unterwegs treffen wir noch unsere LKW Truppe, die uns von Ksar Ghilane aus entgegen kommt.Read more
Eine kleine Rundfahrt um Zmela
December 1, 2023 in Tunisia ⋅ ☁️ 25 °C
Eine kleine Rundfahrt durch die Dünen bei Zmela
Ksar Ghilane nach Nabeul
December 2, 2023 in Tunisia ⋅ ☁️ 20 °C
Ich hätte nie gedacht, dass ich als Nachteule (manche behaupten Fledermaus) mal einen SonnenAUFgang fotografieren würde........ Heute war es soweit. Es ging sehr früh auf die ÜberführungsetappeRead more
Kultur in Karthago
December 3, 2023 in Tunisia ⋅ 🌬 16 °C
Wir nutzen die Wartezeit auf die Fähre für eine kurze Exkursion nach Karthago
Wenn es mal wieder länger dauert
December 3, 2023 in Tunisia ⋅ 🌬 16 °C
Die Zollabwicklung in La Goulette ging relativ schnell und problemlos von statten, jetzt heißt es warten auf den Check In. Das Thema blinde Passagiere ist leider extrem geworden.
Von Genua an den Garda See
Dec 5–6, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 3 °C
Wehmütig geht es von Genua aus in Richtung Norden. Ich bin mir immer noch nicht sicher, ob Norden die richtige Richtung ist. Ich höre den Sand noch immer ganz laut meinen Namen rufen. Die AutobahnenRead more
Zurück in der Schneewüste
December 6, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 5 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf dem kleinen Campground in der Nähe des Garda Sees geht es heute endgültig nach Hause. Noch einen Kaffee am Brenner mit Norman und Katinka, bevor wir uns verabschiedenRead more