München Flughafen
7 de noviembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C
Es geht mal wieder über den großen Teich nach Kalifornien und den Südwesten der USA. Das traditionelle Frühstück im Airbräu am Flughafen München darf natürlich nicht fehlen.
Los Angeles
7 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen in L.A. geht es wie gewohnt durch die Immigrations. Diesmal noch schneller als sonst bin ich in unter 5 Minuten durch und hole mein Gepäck am Gepäckband ab. Die Höhe der Staubschicht aufLeer más
Der Bolide für die Reise
8 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 19 °C
Nach der Erfahrung mit dem nicht isolierten Van ohne Heizung vom letzten Jahr gönne ich mir dieses Jahr etwas mehr Luxus. Einen 19ft. Camper mit allem Zipp und Zapp und einem 7,3ltr. V8 unter derLeer más
Apple Valley
8 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☁️ 7 °C
Los geht's von L.A. über die Berge ins Inland Empire nach Apple Valley. Mein Plan für die Reise ist keinen Plan zu haben, das klappt am allerbesten.
Calico Ghost Town
9 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 13 °C
Heute steht die Calico Ghost Town auf dem Programm. Ein Besuch der alten Minen darf natürlich nicht fehlen.
Rainbow Basin Natural Area
9 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C
Übernachtet wird auf BLM Land in der Rainbow Basin Natural Area. Schön ruhig und abgelegen.
Lucerne Valley
10 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 13 °C
Frühstück ist angesagt und das gibt es im 247 Cafè in Lucerne Valley. Zum Nachtisch gab es dann noch leckere Churros. Der Roadrunner am Nachbartisch hat mich die ganze Zeit interessiert beäugt.
California City
10 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 13 °C
Ok, jetzt kommen die kitschigen Sonnenuntergangsbilder. Aber mal ehrlich, sieht das nicht toll aus? Der Übernachtungsplatz ist wieder auf BLM Land in der Nähe von California City, einer RetortenLeer más
Bakersfield
11 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☁️ 11 °C
Über den Mojave Air and Space Port geht es weiter nach Bakersfield zu Uli.
Dort warten kühle Getränke und Annas lecker Essen. Die nächsten beiden Tage verbringen wir in McKittrick auf einerLeer más
Johnson Valley
15 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem ich Uli und Anna noch beim Umzug ins neue Haus zur Hand gegangen bin, geht es jetzt für mich wieder auf Achse. Heutige Ziel ist Johnson Valley, eins der größten und besten Offroad GebieteLeer más
Joshua Tree Nationalpark
16 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌬 11 °C
Am nächsten Morgen geht es weiter durch den Joshua Tree National Park. Die Natur ist einfach atemberaubend und schwer in Bilder einzufangen.
Salton Sea
16 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C
Vom Joshua Tree Nationalpark aus geht es weiter an den Salton Sea. Was idyllisch aussieht, ist eine regelrechte Giftbrühe durch Salz und Düngemittel. Der See entstand aus einem Dammbruch und hatLeer más
Yuma
17 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 17 °C
Yuma in Arizona ruft und begeistert mit einem Feuerwerk von Sonnenuntergang. Morgen geht es weiter in Richtung Tombstone, da hab ich noch einen Whiskey auf dem Tresen stehen.
Blackwater Arizona
18 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Weg nach Blackwater heißt es noch ein altes Pueblo zu besichtigen. Als Übernachtungsplatz genügt eine kleine Abstellfläche neben dem Highway die ich schon vom letzten Jahr kenne.
Tombstone Arizona
19 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌙 9 °C
Back home in Tombstone Arizona. Hier fühle ich mich wohl, hier gefällts mir.
Nach dem Check In im Stampede RV Park geht es zum Stadtbummel und anschließender Ghost Tour durch das abendlicheLeer más
Cholla Tank
20 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌙 0 °C
Über Miami, nein ich habe mich nicht verfahren, geht es an den Superstition Mountains vorbei bis Cholla Tank. Hier finde ich abseits der Piste wieder einmal einen traumhaften Stellplatz auf BLM Land.
Montezuma Castle National Monument
21 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C
Heute gibt es wieder etwas Kultur und Geschichte am Montezuma Castle National Monument. Es ist erstaunlich, was die amerikanischen Ureinwohner vor hunderten von Jahren hier in den Fels gebaut haben.Leer más
Seligman Arizona
22 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 15 °C
Die Nacht war kalt in den Wäldern um Flagstaff, -7°C um genau zu sein. Hier rächt sich die amerikanische Bauweise des Reisemobils. Dank der außen verlegten Wasserleitungen ist mir über NachtLeer más
Cottonwood Creek Arizona
22 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌙 15 °C
Von Seilgman aus geht es durch die Berge und eine imposante Landschaft bis nach Cottonwood Creek. Ein abgelegener Stellplatz ist schnell gefunden und der Sonnenuntergang feuert wieder einmal seinLeer más
Hoover Dam
23 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C
Seit einigen Tagen begleitet mich der Geruch warmen Getriebeöls und ich habe die letzten Tage 3 Liter Getriebeöl nachfüllen müssen. Als Ursache kann ich sehr schnell einen undichten Simmering amLeer más
Lake Mead
24 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌬 17 °C
Den Tag nutze ich für einen Spaziergang am Hoover Dam oberhalb des Lake Mead. Auf dem Rund weg kommt eine junge Joggerin vorbei die sich augenscheinlich verlaufen hat. Ich erkläre ihr den Weg, gebeLeer más
Area 51
25 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 5 °C
Wenn man mal so richtig seine Ruhe vor dem Handy haben möchte, dann dreht man eine Runde um die Area 51, oder kommt nach Oberbayern. Zwei Tage kein Handyempfang und weite Gegend soweit das AugeLeer más
Amargosa Valley
26 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌙 13 °C
Weiter geht's an der Grenze zum Death Valley. Der Stellplatz für die Nacht liegt auf BLM Land gegenüber der Tankstelle Amargosa Valley. Die Straße ist weder auf Google Maps, noch auf der Karte zuLeer más
Las Vegas
27 de noviembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Parkplatz des Main Street Casinos in Las Vegas finde ich die nächsten Tage einen günstigen Stellplatz (10$/Nacht) direkt an der Freemont Street. Der Tag und der Abend werden für ausgiebigeLeer más
Viva Las Vegas
28 de noviembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 3 °C
Downtown Las Vegas. Eine Welt voller Show'n Shine.