• KaRu Travellers
  • Karen Heredia

Notre tour du monde

Voici le blog sur notre voyage autour du monde.
Γ€ travers celui-ci, nous allons partager avec vous notre quotidien, pour vous faire vivre nos aventures !
N'hésitez pas à nous laisser des commentaires, on se fera un plaisir de vous lire 😁
  • Savolinna - Kerimaki

July 20, 2021 in Finland β‹… β›… 18 Β°C

Après avoir quitté la Kota πŸ›– nous sommes retournés au centre de Savolinna pour manger un Hatsapuri, la spécialité géorgienne πŸ‡¬πŸ‡ͺ que nous avions mangée à Puumala.

Suite à notre délicieux déjeuner 🀀 nous avons visité un peu le centre ville composé de plusieurs îles 🏞 et visité à nouveau le château d'Olavinlinna 🏰.

Jusqu'à ce moment, nous n'avions pas eu l'occasion de recharger nos appareils électroniques depuis quatre jours et nos téléphones n'avaient plus de batterie πŸ”‹. Nous avons donc décidé d'aller à la bibliothèque πŸ“š pour recharger nos téléphones, lampes, etc.

Le temps que nous avons passé à la bibliothèque a été utilisé pour planifier le reste du voyage, écrire à certains warmshowers sur Joensuu, lire et même jouer à des jeux de société πŸ₯°. En effet, j'ai remarqué que les bibliothèques finlandaises prêtent des jeux de société πŸŽ²β™ŸπŸƒ et j'ai trouvé deux de nos jeux préférés : Takenoko πŸŽ‹ et Azul πŸ€—.

Lorsque la bibliothèque a fermé à 19h, nous sommes allés à Hesburger πŸ” la chaîne de restauration rapide ici (Pas très bon !) et sommes rapidement partis à la recherche du laavu πŸŒ±πŸ›–.

En passant par Kerimäki nous avons pu voir la plus grande église en bois du monde πŸ˜… et quand nous sommes arrivés le ciel nous a reçu πŸ₯° avec un magnifique coucher de soleil πŸŒ….

----------

Tras dejar la Kota πŸ›– volvimos al centro de Savolinna para comer un Hatsapuri, la especialidad georgiana πŸ‡¬πŸ‡ͺ que habíamos comido en Puumala.

Después de nuestro delicioso almuerzo 🀀 visitamos un poco el centro de la ciudad compuesto por varias islas 🏞 y visitamos de nuevo el castillo Olavinlinna 🏰.

Hasta ese momento, no habíamos podido cargar nuestros aparatos electrónicos desde hacía 4 días y nuestros teléfonos ya no tenían batería πŸ”‹. Así que decidimos ir a la biblioteca πŸ“š para recargar nuestros teléfonos, lámparas, etc.

El tiempo que pasamos en la biblioteca nos sirvió para planificar el resto del viaje, escribir a algunos warmshowers en Joensuu, leer e incluso jugar a juegos de mesa πŸ₯°. Efectivamente, me di cuenta que las bibliotecas finlandesas prestan juegos de mesa πŸŽ²β™ŸπŸƒ y encontré dos de nuestros juegos favoritos: Takenoko πŸŽ‹ y Azul πŸ€—.

Cuando la biblioteca cerró a las 7 de la noche, fuimos a Hesburger πŸ” la cadena de comida rápida de aquí (¡No muy buena!) y rápidamente fuimos en busca del laavu πŸŒ±πŸ›–.

Pasando por Kerimäki pudimos ver la iglesia de madera más grande del mundo πŸ˜… y al llegar al laavu el cielo nos recibió πŸ₯° con un hermoso atardecer πŸŒ….

• ErΓ€-Ja Riistapolku

July 21, 2021 in Finland β‹… β›… 16 Β°C

Après une bonne nuit de sommeil 😴 nous sommes repartis avec un seul objectif en tête : trouver de la nourriture. En effet, les kilomètres que nous avions accumulés nous avaient donné de l'appétit πŸ˜….

Ruben a trouvé un petit restaurant sur le chemin, alors nous avons pédalé de toutes nos forces 🚴πŸ’ͺ🏾 pour y arriver avant la fermeture.

Nous avons mangé typiquement finlandais à l'heure du déjeuner, "Lounas". Boulettes de viande πŸ§†, poisson frit avec sauce aux fruits rouges 🫐 et de la bière maison 🍻. Un vrai régal, à tel point que nous en avons mangé assez pour six personnes πŸ˜….

Le lounas, c'est-à-dire le déjeuner, est très bon marché 🍽 et est servi en 3 parties : buffet froid πŸ₯—, plat chaud 🍝, boisson chaude πŸ«–πŸ΅, le tout à volonté.

Il est important de noter que le régime alimentaire en Finlande se caractérise par des plats non raffinés mais très caloriques, préparés principalement à partir d'ingrédients pouvant être stockés pendant l'hiver β„β˜ƒοΈ. Ce régime est parfait pour nous πŸ˜….

Nous avons eu beaucoup de chance car dans le restaurant nous avons rencontré le serveur, un gars très sympa qui nous a recommandé son endroit préféré pour dormir dans la région, à environ 10 km πŸ• Nous avons décidé d'y passer la nuit et c'était une excellente idée !

La zone qu'il nous a recommandée avait un laavu, un très beau Kota πŸ›–, des toilettes sèches, de l'eau potable πŸ’§ et même une plage πŸ– ! Il en faut peu pour être heureux 😊.

Le soir, nous avons rencontré une voyageuse seule et en avons profité pour faire un barbecue πŸ”₯ avec aubergines πŸ†, saucisses et chamallows 🍑.

----------

Después de una gran noche de sueño 😴 salimos de nuevo con un objetivo: encontrar comida. Efectivamente, los kilómetros que habíamos acumulado nos habían abierto el apetito πŸ˜….

Rubén encontró por internet un restaurante familiar por nuestro recorrido, así que pedaleamos con todas nuestras fuerzas 🚴‍♀️πŸ’ͺ🏾 para llegar antes de la hora de cierre.

Comimos típicamente finlandés al mediodía, "Lounas". Albóndigas πŸ§†, pescado frito con salsa de frutos rojos 🫐 y cerveza casera 🍻. Una auténtica delicia, tanto que comimos para seis personas πŸ˜….

Las lounas, es decir, el almuerzo, es muy barato 🍽 y se sirve en 3 partes: buffet frío πŸ₯—, plato caliente 🍝, bebida caliente πŸ«–πŸ΅, todo a voluntad.

Es importante señalar que la alimentación en Finlandia ha consistido en alimentos poco refinados pero con alto contenido energético, preparados principalmente a partir de ingredientes que se pueden almacenar durante el invierno β„β˜ƒοΈ. Esta dieta es perfecta para nosotros πŸ˜….

Tuvimos mucha suerte ya que en el restaurante conocimos al mesero, un chico muy amable que nos recomendó su lugar favorito para dormir en la zona, a unos 10 km πŸ•. ¡Decidimos pasar la noche allí, y fue una excelente idea!

¡El área que nos recomendó tenía un laavu, una Kota πŸ›– muy bonita, baños secos, agua potable πŸ’§ e incluso una playa πŸ–! No hace falta mucho para ser feliz 😊.

Al anochecer nos encontramos con una viajera solitaria y aprovechamos para hacer una barbacoa πŸ”₯ con berenjenas πŸ†, salchichas y malvaviscos 🍑.

• Kitee - Joensuu

July 22, 2021 in Finland β‹… ☁️ 15 Β°C

Il était très difficile de quitter un si bel endroit πŸ₯Ί et il nous a fallu beaucoup de temps pour partir vers notre nouvelle destination, Joensuu. En effet, nous avons décidé de changer l'organisation de nos valises 🧳 car la température a fortement chuté de 30°C à 10°C πŸ₯Ά et nous avons eu besoin d'utiliser plus souvent nos vestes πŸ§₯ et nos vêtements de pluie β›ˆ.

Enfin nous sommes partis jusqu'à trois heures de l'après-midi πŸ˜… vers la maison de Richard que nous avons rencontré par l'intermédiaire de Warmshowers πŸšΏβ™¨οΈ, il nous a gentiment proposé de nous héberger à Joensuu.

Nos jambes 🦡🏾 ont commencé à être lourdes et c'est normal, nous avons parcouru plus de 1000km 🚴 entre la Suède et la Finlande. Cependant, nous étions très motivés car Richard nous avait promis un sauna chaud πŸ§–πŸ½‍β™€οΈπŸ§–πŸ½, de la nourriture 🍽 et des bières 🍻 à notre arrivée.

Une fois sur place, nous avons rencontré Richard et Huck, deux activistes environnementaux πŸ€ qui vivent dans le NomadTown de Joensuu, une petite communauté expérimentale qui promeut et explore diverses solutions de développement durable dans les environnements subarctiques ❄.

Ils y font appel à la permaculture 🌿, à l'électricité solaire/éolienne 🌞🌬, au survivalisme, au minimalisme, au mentorat de connexion à la nature, à la vie en communauté, etc.

La NomadTown n'est pas connectée au réseau électrique et à l'approvisionnement en eau et est complètement mobile puisqu'il s'agit d'une communauté nomade πŸ•.

Après avoir fait connaissance et exploré un peu le terrain, nous avons partagé le sauna πŸ§–πŸ½‍β™€οΈπŸ§–πŸ½, mangé et parlé jusqu'à très tard 😊.

Pour plus d'information sur Huck et son engagement: https://m.youtube.com/watch?v=cWjaumRv2pA

----------

Fue muy difícil dejar un lugar tan bonito πŸ₯Ί y tardamos mucho en partir hacia nuestro nuevo destino, Joensuu. De hecho, decidimos cambiar la organización de nuestras maletas 🧳 ya que la temperatura bajó bruscamente de 30°C a 10°C πŸ₯Ά y necesitábamos utilizar nuestras chaquetas πŸ§₯ y ropa para la lluvia β›ˆ mása menudo.

Finalmente salimos hasta las tres de la tarde πŸ˜… hacia la casa de Richard a quien conocimos a través Warmshowers πŸšΏβ™¨οΈ, él amablemente nos ofreció alojamiento en Joensuu.

Nuestras piernas 🦡🏾 empezaron a sentirse pesadas y es normal, hemos recorrido más de 1000km 🚴‍♀️ entre Suecia y Finlandia. Sin embargo, estábamos muy motivados ya que Richard nos había prometido un sauna caliente πŸ§–πŸ½‍β™€οΈπŸ§–πŸ½, comida 🍽 y cervezas 🍻 a nuestra llegada.

Una vez allí conocimos a Richard y Huck, dos activistas medioambientales πŸ€ que viven en el NomadTown de Joensuu, una pequeña comunidad experimental que promueve y explora diversas soluciones para el desarrollo sostenible en entornos subárticos ❄.

Allí utilizan la permacultura 🌿, la electricidad solar / eólica 🌞🌬, la supervivencia, el minimalismo, la tutoría de conexión con la naturaleza, la vida en comunidad, etc.

El NomadTown no está conectado a la red eléctrica ⚑ ni al suministro de agua πŸ’§ y es completamente móvil ya que es una comunidad nómada πŸ•.

Después de conocer y explorar un poco el terreno compartimos el sauna πŸ§–πŸ½‍β™€οΈπŸ§–πŸ½, comimos y hablamos hasta muy tarde 😊.

Pata más información sobre Huck : https://m.youtube.com/watch?v=cWjaumRv2pA

Trip end