FRA

Soooo...lange Vorbereitung und geplant. Nun geht's los.
Heute Nacht in Offenbach übernachtet. Am Morgen dann Auto abgegeben und zum Terminal gefahren. Hier gabs dann doch paar Unsicherheiten. WirBaca selengkapnya
UND wieder....

Ja...da merkt man ich reise!!
2 Stunden Verspätung!!
Aber... viel Neues gesehen..
Extra Taxi...
Dann sind wir geliftet worden....!
Einstieg war bissel Chaos...weil sie noch nicht readyBaca selengkapnya
Airdrie

Es ist geschafft....
Zumindest die erste Station Airdrie.
Einreise und Wagen war noch etwas stressig... Der Rollator war zunächst verschwunden. Tauchte dann aber auf.
Die Assistentin hatte es etwasBaca selengkapnya
Tim Hortons- Carstairs

Heute nur etwas in der Gegend rumgefahren.... hier in der Gegend gibt's nichts spektakuläres . Nur Landwirtschaft und Agrarwirtschaft.
Kaffee und Dounat gab's auch und dann wieder zurück. Ausruhen.Baca selengkapnya
Drumhell- Hoodoos

Heute in Drumhell. ( Höllentrommel ) 😱😈😈
Das Gebiet hier in Alberta ist das größte Gebiet auf der Welt mit den meisten Funde von Dino Fossilien.
🦕🦕🦕🦖🦖🦖
UND die sog.Baca selengkapnya
Jurassic Park 🦖 Royal Tyrell Museum

Eines der größten und wichtigsten Musen der Welt für Paläontologie UND Geologie. 🦕🦖🦕🦖🦕
Sehr schöne Fundstücke und Skelett der Dinos.... Eine wahnsinnig schöne Sammlung. Wir habenBaca selengkapnya
Something about Alberta 🇨🇦

Ein paar Fakten 🤓🤓 :
Alberta ist die reichste Provinz Kanadas. Es ist fast zwei Mal so groß wie Deutschland ( 1,8 Mal ) hat aber nur 4,4 Millionen Einwohner 😁😁🤪🤪🤪🤪
UND es istBaca selengkapnya
Nordegg

Ja.... eine kleine erste Station.
Heute angekommen in Nordegg...
Eigentlich sehr unspektakulär. Aber am Fuße der Rocky Mountains...hier beginnen die Berge 🗻
Eine wichtige Station für Helmut daBaca selengkapnya
Rocky Mountains - Banff National Park

Heute Eintritt in den Banff National Park in Alberta. 6600 km² großer Park.
Eine grandiose Landschaft und National Park.
Die Straße durch diese wunderschöne Landschaft....die Rocky MountainsBaca selengkapnya
Peyto Lake

Peyto Lake in Banff National Park.
Eine grandiose Landschaft im Mitten des Parks. Eine traumhafte Straße durch die Rocky Mountains. 🏔️⛰️🗻🌲🌲
Ein 140 ha großer See auf 1800 m HöheBaca selengkapnya
Lake Louise

Im National Park haben wir heute keinen Eintritt zahlen.... Das Büro war geschlossen und somit frei zugänglich 😍😍😂😂⛰️⛰️⛰️🌲🌲🌲🌲
Nach einer 1½ Stunden erreichtenBaca selengkapnya
British Columbia- Golden

Welcome to British Columbia. 🇨🇦
Endstation ist heute Golden. Eu eine kleine Stadt, sehr beschaulich in den Rockys....! Größte Attraktion ist die Golden Sky Brige 😁🤪🤪🤪
Golden Sky Brige

British Columbia IST teuer . Teurer als woanders in CAN. Die offizielle Abkürzung für British Columbia ist BC.
Hier sagt man auch: das steht für "bring cash"Baca selengkapnya
Kamloops

Am Nachmittag angekommen in Kamloops eine kleine Stadt in Mitte von BC . Eine völlig andere Landschaft.. deutlich trockener und sandig. Die Rockies haben wir verlassen... Leider!! Eine megaBaca selengkapnya
Kamloops II

Hier sind die Güterzüge etwas ganz besonderes....wenn du da mal an der Bahnschranke wartest, dann warteste.....da ist die die Schranke in Plüderhausen ein Scheiss dagegenBaca selengkapnya
Canadian Pacific- Endless Train 🚂

🚂🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃
Man kann ruhig daneben stehen und in Ruhe eine Tasse Kaffee trinken....😂😂🤪🤪 Über 3 km lang.
UND Mitten durch die Highway 1 Trans CanadaBaca selengkapnya
Horseshoe Bay- Pacific Ocean

Ankunft an der Westküste Canadas. etwas nördlich von Vancouver liegt Horseshoe Bay. Von hier geht die Ferry nach Vancouver Island morgen Vormittag. Vancouver haben wir bis jetzt nicht gesehen undBaca selengkapnya
Strait of Georgia nach Nanaimo

Die Überfahrt war doch einfacher als gedacht... Man ist einfach mit dem Auto vorgefahren... Bezahlt und wartete in der Linie bis man eingeschifft wurde. Reservieren wird aber empfohlen da man sonstBaca selengkapnya
Going to Vancouver Island

Überfahrt und Ankunft heute auf Vancouver Island.
Eine Insel : 450 km lang und 100 km breit mit ca. 800.000 Einwohner und der höchste Berg ist 2195 m hoch.
An der Anlegestelle haben wir ca 45Baca selengkapnya
Old Trees

Heute sehr alte Zedernbäume in der Nähe von Port Albernie besucht.
Alle über 300 Jahre und älter. Der älteste Baum wird auf 800 und älter geschätzt. Einen kleinen Spaziergang durch den Park.Baca selengkapnya
German Nostalgia

Hier gabs heute was heimisches.
Neben dran ist ein bayrisches Restaurant. Ein deutsch-Kanadier französisches Ehepaar haben hier ein Restaurant mit bayrischen und anderen Spezialitäten ausBaca selengkapnya
Der Vogel fliegt wieder

Es ist wieder eingerichtet und konnte heute zum ersten Mal fliegen wieder 😄🤩🤩🤩
Sidney

Mit " i " geschrieben!! Eine kleine Stadt südlich von Vancouver Island und etwas nördlich gelegenen von der Hauptstadt Victoria! Eine sehr idyllische Ortschaft mit Yachthafen und Flughafen undBaca selengkapnya
Sidney II

Der Tag zwei in Sidney.
Besuch bei Freunden und Einladung zum Lunch. Anschließend gehe ich alleine ein zweites Mal durch die Stadt und verbringe etwas Zeit am Meer.
Morgen möchte ich nach Victoria.
Victoria- Chinatown

Willkommen in Victoria Chinatown 😑
Die Fahrt mit dem Öffis war problemlos und sogar heute kostenlos 🤷🏾♂️🤷🏾♂️😍 keine Ahnung warum...!
Zunächst wird die ChinatownBaca selengkapnya