- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 23
- jueves, 19 de enero de 2017, 18:00
- Altitud: 14 m
Nueva ZelandaPunakaiki42°6’30” S 171°20’11” E
Punakaiki

Das Wetter auf der Insel lässt weiterhin zu wünschen übrig. Sonnenschein scheint einem Ort vorbehalten. Und so treffen wir uns alle in Punakaiki. Wir, das sind wir 4 aus München, Hannah & Marina, die mit dem Bus fahren, sowie Tea & ich, die zusammen mit Anita, einer Schweizerin in unserem in Nelson gemieteten Wagen vorfahren, Radek und Tomas, die beiden Tschechen, die Anita und ich im Abel Tasman NP kennengelernt haben, Colby, den wir aus dem Hostel in Wellington kennen mit der Französin Ann, mit der er unterwegs ist, Dimi, ein Münchner Bekannter, von dem wir wissen, dass er zufällig auch in Neuseeland ist, eine komplett andere Route fährt, aber wegen des Wetters kurzerhand ebenfalls hierher kommt und ein weiterer Münchner, den die Tschechen unterwegs aufgegabelt haben.
Das Haus ist ziemlich teuer, am Telefon ist bei der Reservierung wohl irgendwas schiefgelaufen. Allerdings sind Colby und Ann als erstes da und checken ein, ohne Rücksprache zu halten und dann ist es zu spät, noch einen Rückzieher zu machen. Wir bleiben und beißen in den sauren Apfel wobei Tea und ich den größten Batzen übernehmen. Ist ja nur für eine Nach und so können wir ungestört eine kleine Party feiert, was wir am Telefon noch beteuert haben, dass wir das NICHT machen (konnten wir ja nicht ahnen, dass wir plötzlich 12 Leute sind statt 5, haha).
Ich wollte ursprünglich nicht nach Punakaiki. Felsen die aussehen wie Pfannkuchen? Naja, irgendwie meine ich nicht, dass ich das sehen muss. Am Ende bin ich so begeistert davon, dass es mit eine meiner liebsten Erinnerungen an Neuseeland ist.
Die erste Nacht verbringen wir in dem tollen Haus, zumindest ein paar von uns. Hannah & Marina hatten sich schon in einem Hostel einquartiert, dem Punakaiki Beach Hostel. Dorthin sind wir dann am nächsten Tag auch für eine Nacht gezogen.Leer más