• Ruta Provincial 33

9. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ⛅ 17 °C

Am Flussufer kommen wir langsam zum Stehen und prompt habe ich Opas Worte im Ohr: man sollte nie einfach blind dem Navi vertrauen...

Von Cachi aus wollen wir ein Stück südlich fahren und über den Camino de los Colorados auf die Ruta Provincial 33 in Richtung Salta. Zugegeben, dieser Feldweg kam uns gleich schon seltsam vor, überprüft haben wir aber nicht und umdrehen wollten wir auch nicht. Es ist natürlich die falsche Straße, aber in sechs Kilometern können wir rüber auf die RN40 - das zeigt zumindest unsere Offlinekarte an. Also weiter geht's.

300m vor unserem Ziel, der RN40, stellt sich uns erneut der Río Calchaquí in den Weg. Er führt allerdings deutlich mehr Wasser, als die Male zuvor wo wir ihn überquert haben. Die Brücke ist nur für Fußgänger und die offizielle Straße führt tatsächlich durch den Fluss. Wir denken zwar kurz darüber nach, wollen es dieses Mal aber nicht darauf anlegen. Wir drehen um, fahren die 15km holprige und mit "baden" übersäte Schotterpiste zurück und weil wir genug vom Süden Cachis haben, nehmen wir den nördlichen Zugang zur RP33.

Zwar haben wir nicht viele Fotos gemacht, aber es ist ein cooles, sehr kurviges und teilweise staubiges Panoramasträßchen mit zahlreichen Miradors, das durch schöne, abwechslungsreiche Landschaften führt.
    Lue lisää