- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 268
- quinta-feira, 10 de agosto de 2023
- 🌬 14 °C
- Altitude: 4.332 m
ArgentinaDepartamento de Humahuaca23°11’51” S 65°11’36” W
Humahuaca & Serranías del Hornocal
10 de agosto de 2023, Argentina ⋅ 🌬 14 °C
Von der Provinz Mendoza geht es über San Luis, La Rioja, Catamarca und Tucumán, wo wir wegen abbrennender Zuckerrohrplantagen stundenlang durch verrauchte Täler fahren, wieder zurück nach Salta. Dort kurzer Zwischenstopp: Ölwechsel.
Unser nächstes Ziel ist Humahuaca in Argentiniens nördlichster Provinz Jujuy. Vereinzelt gibt es noch Straßenblockaden und auf der RN9 nahe Purmamarca stehen wir dann. Etwas mehr als eine Stunde müssen wir warten, dann geht's weiter. Ein paar Kilometer weiter stehen wir wieder. Wir wünschten es wäre eine weitere Blockade, doch dieses Mal ist es wegen eines schweren Unfalls. Als wir passieren können, liegen noch Leichensäcke auf der Straße. Wie im ganzen Land üblich, wird wohl auch an dieser Stelle bald ein gelber Stern für ein 'víctima fatal' auf die Straße gemalt oder in Form eines Schildes am Straßenrand aufgestellt werden. Es ist bereits dunkel, als wir endlich in Humahuaca, gelegen auf 3.000m Höhe ankommen.
Am nächsten Tag machen wir uns auf zu einem weiteren, farbenfrohen UNESCO Weltkulturerbe, der Quebrada de Humahuaca und den Serranías del Hornocal, auch bekannt als die 14-farbigen Berge. Wir bezahlen pro Person 200 Pesos Eintritt, umgerechnet etwa 30 Cent. Wow, hier hat Mutter Natur wieder einmal ganze Arbeit geleistet. Wir trotzen dem starken kalten Wind, genießen die wunderbare Aussicht und machen eine kleine Empanadas Verkostung auf 4.350m Höhe.
Auf dem Rückweg macht es plötzlich einen heftigen Schlag. Was war das? Reifen geplatzt? Nein, es ist der Unterbodenschutz, er schleift auf der Fahrbahn. Mist! Wir halten an und suchen zwischen all dem Schotter nach den Schrauben. Moritz und seine Mama aus Backnang, die wir kurz zuvor kennengelernt haben, helfen uns bei der Suche. Wenigstens eine Schraube finden wir wieder, das sollte reichen um zurück ins Dorf zu fahren und dort Ersatz zu besorgen. Gesagt, getan.
In Humahuaca schlendern wir anschließend durch die kleinen Gässchen und am Abend gehen wir im Restaurant Aisito essen. Abschlussessen Argentinien. Heute sogar mit Live Musik. Für unseren Geschmack etwas laut, aber wunderschön und das Essen schmeckt hervorragend. Diese Gegend und die lokale Küche mögen wir sehr.Leia mais

Hallo ihr beiden! Schön, das ihr die Schraube problemlos in Humahuaca bekommen habt. Aber mittlerweile hattet ihr ja doch etwas Probleme mit dem Auto, Hoffentlich klappt künftig wieder alles. Wir drücken euch die Daumen, leider sind wir jetzt wieder zurück in Deutschland. Valle de la Luna und die Puna auf argentinischer Seite waren ein Traum. Wir folgen euch weiter!! Gute Reise und viel Spaß in Bolivien und später dann Peru. Viele Grüße von Moritz und die Mama heißt Constance 😁😁😁😁 [Constance Reith]
Katja SchillerHallo Constance 😉 Schön, dass ihr jetzt auch mit an Board seid! Und schön, dass euch die Gegend so gut gefallen hat wie uns - wirklich ein Traum - gehört mit zu unseren Highlights in Argentinien. Liebe Grüße nach Deutschland und Danke fürs Daumendrücken - ein paar Daumen mehr können wir gut gebrauchen 😅