- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 15
- Ahad, 12 September 2021
- ⛅ 23 °C
- Altitud: 822 m
SepanyolHornillos del Camino42°20’19” N 3°55’33” W
13. Etappe: Burgos - Hornillos/Camino

Ich habe wunderbar geschlafen in meinem Einzelzimmer mit BADEWANNEEEEE 😊 und war sehr erfreut, um halb 7 schon ein offenes Café zu finden. Ein toller Start in den Tag!
Der Camino führt an der Kathedrale vorbei aus der Stadt hinaus. In der Dunkelheit erhebt sich das riesige Bauwerk noch majestätischer aus dem Stadtbild. Es ist Respekt einflößend. Das war von den Erbauern sicher so beabsichtigt. So kann man seine Schäfchen schön zahm halten.
Im Inneren der Kathedrale ging es mir so, wie es mir in fast allen Kirchen geht: es wird erst eng und mir wird unwohl zwischen all den Abbildern und dem ganzen Gold und der überzogenen Pracht. Ganz zu schweigen von all den dramatisch/verzweifelt/traurig schauenden Figuren... Ich frag mich da immer: wo ist die Lebensfreude geblieben?? Aber vielleicht hab ich da nur was nicht verstanden in der Geschichte der christlichen Religionen?! Aber selbst, falls es so sein sollte... Mein Körperempfinden ist eindeutig und weist mich an, die Kirche zu verlassen. Es ist mir eindeutig zu eng hier. Was mich auf jeden Fall nachhaltig beeindruckt ist die Handwerkskunst, die nötig war, um dieses Kunstwerk zu erschaffen.
Heute bin ich den ganzen Tag alleine gegangen. Das war sehr wohltuend. Schweigen. Zwischendurch ein bisschen Musik hören. Und gehen. Schritt für Schritt für Schritt...
Der Himmel ist heute wolkenlos und die Sonne lässt die Landschaft und die Dinge in wunderschönen Farben erstrahlen. Der Weg zieht sich über viele Kilometer an Weizenfeldern entlang, sanft bergauf und bergab. Rotmilane und Adler malen ihre Kreise in den Himmel. Die Stoppeln der abgeschnittenen Weizenähren singen. Ja wirklich, sie machen ein Geräusch! Vielleicht entsteht es, wenn die Feuchte der Nacht aus den Halmen weicht? Es ist heiß und trocken hier und es scheint, als würde die Zeit langsamer vergehen.
Mein heutiges Etappenziel ist ein kleiner, verschlafener Ort, der aus einem Lebensmittelladen, einer Bar, einem Restaurant, einer Kirche und mehreren Herbergen besteht. Kinder fahren mit halsbrecherischer Geschwindigkeit Schotterstraßen mit ihren Rädern hinab und rennen barfuß durchs Dorf. Sie erinnern mich an meine Kindheit 😊👧🏼🙋🏻♀️👩🏻🦰🙆🏻♀️🧑🏻💁🏼♂️
Meine Herberge "El Alfar de Hornillos" ist ein Kleinod. Sie wird liebevoll von Pilar geführt. Es gibt nur 12 Betten hier, eine willkommene Abwechslung zu den großen Herbergen. Es gibt heute Abend eine "cena común", ein Essen, das die Herberge für die Gäste anbietet. Es gibt Paella 🥘 Und ich hab feine Gesellschaft von Georg aus der Schweiz :-)
Morgen geht es weiter nach Las Nicolas. 30 km ohne große Steigungen oder Gefälle. Es ist die erste Etappe auf der Meseta, dem inneren Hochland der spanischen Halbinsel. Eine weite, flache Landschaft, durch die sich der Camino in sanften Bögen hinzieht.
Es ist sehr still hier. Das mag ich.Baca lagi