Innsbruck - St. Jean Pied de Port

Der Rucksack ist gepackt.
05:15 ab Innsbruck.
22:05 an in St. Jean Pied de Port.
Hier starte ich auf den Jakobsweg.
Ankommen in St. Jean Pied

St. Jean Pied de Port. Ausgangspunkt des "Camino Frances". Ein hübsches kleines Städtchen. Viele Menschen mit Rucksack, so wie ich... und wahrscheinlich sind alle genauso aufgeregt! Zumindest die,Read more
1. Etappe: St. Jean Pied - Roncesvalles

Müde und dankbar sitze ich in Roncesvalles im Café.
Die erste Etappe des Camino Frances schlängelt sich 24 Kilometer durch die wunderschöne Landschaft der Pyrenäen, verteilt auf fast 1.400Read more
2. Etappe: Roncesvalles - Zubiri

Ich sitze auf dem Bett meines - hinsetzen und festhalten - Einzelzimmers. Mit 30 Euro ist es eh ziemlich günstig. Der Plan ist aber schon, dass ich in Herbergen übernachte, es sei denn, es ist wasRead more
3. Etappe: Zubiri - Pamplona

Gestern Abend haben mir die Knie immer noch weh getan und ich habe kurzerhand entschieden, mit leichterem Gepäck zu gehen und mir meinen Rucksack liefern zu lassen. Hätte nie gedacht, dass ich dasRead more
4. Etappe: Pamplona - Puente la Reina

Es ist 1:50 Uhr. Statt in meinem gemütlichen Bett zu liegen, habe ich mich mit meiner Isomatte auf die Terrasse der Herberge verzogen, weil einer der Menschen im 8-Bett-Zimmer so laut und anhaltendRead more
5. Etappe: Puente la Reina - Estella

Zwischenspiel. Und plötzlich geht's ganz leicht. Wenn der Widerstand sich auflöst und der Verstand nicht mehr im Weg ist.
Um sechs Uhr hat der Wecker geklingelt und mich aus dem Tiefschlaf geholt.Read more
6. Etappe: Estella - Torres del Rio

#18 Begegnungen
Es sind auch die Begegnungen, die den Camino so besonders machen.
Während Bea, Andrea, Nadia Carratù, Oscar und Riccardo Marino um kurz vor 7 Uhr in Richtung Torres del RíoRead more
7. Etappe: Torres del Rio - Logrono

ICH KANN WIEDER RICHTIG GUT GEHEN! Juhuuuuuuuu 😊🙂😀😃😁🤩😍
Die Entscheidung, zwei Tage Pause zu machen und wirklich Ruhe zu geben und die letzten beiden Etappen mit dem Bus 🚍 zuRead more
8. Etappe - Logroño - Najera

Bin müüüde! Liege im oberen Teil eines Hochbettes und freu mich drauf, gleich die Augen zuklappen zu können 😅
Was für ein schöner Tag das heute war! Ich bin um kurz nach 6 Uhr in LogroñoRead more
9. Etappe: Najera - Santo Domingo

Von Nájera nach Santo Domingo de la Calzada - oder wie aus einem erhofften ruhigen Schönheitsschlaf eine Nachwanderung wird 😳
Wäääääh!!!! Grausiiiiiig!!!! Ich hab mich ja gestern schonRead more
10. Etappe - Santo Domingo - Belorado

Jedes Mal, wenn ich bei den Vorbereitungen Belorado las, dachte ich spontan an den Western El Dorado mit John Wayne 😉 Der wiederum ist verknüpft mit meinem Papa. Und auf dem Weg hierher hab ichRead more
11. Etappe: El Dorado ;-) - Atapuerca

Da bin ich aber in einem winzigen Dorf gelandet 😄 Ein paar Häuser links und rechts der Durchgangsstraße, ein Lebensmittelladen, ein Restaurant und eine Bar. Immerhin! Die Dörfer strahlen eineRead more
12. Etappe: Atapuerca - Burgos

Von Atapuerca nach Burgos oder: Schlaf erstmal drüber, bevor du dir Sorgen machst 🙏🏼
Vielen Dank für eure Unterstützung gestern! Mein Verstand hat wirklich kurz rabenschwarz gesehen undRead more
13. Etappe: Burgos - Hornillos/Camino

Ich habe wunderbar geschlafen in meinem Einzelzimmer mit BADEWANNEEEEE 😊 und war sehr erfreut, um halb 7 schon ein offenes Café zu finden. Ein toller Start in den Tag!
Der Camino führt an derRead more
14. Etappe: Hornillos - San Nicolas

30 km durch die Meseta. Die ersten 10 allein, die zweiten 10 mit Jörg aus Dortmund und die dritten 10 mit Georg aus Basel - das war ein inspirierende, abwechslungsreicher, schöner WandertagRead more
15. Etappe: San Nicolas - Fromista

Die 15. Etappe führte mich von San Nicolas nach Fromista.
Der Abend und die Übernachtung in der Kirche in San Nikolas werden mir in Erinnerung bleiben - was für feine Menschen sich da "zufällig"Read more
16. Etappe: Fromista - Carrion

Ich liege in meinem gemütlichen Bett in der Herberge Espíritu Santo in Carrion de los Condes. Eine gestrenge ältere Dame hat mir mein Bett im 8-Bett-Zimmer zugewiesen. Die Nacht wird interessant.Read more
17. Etappe: Carrion - Moratinos

29 km durch die Meseta.
18. Etappe: Moratinos - Calzadilla

Auf wenig begangenen Wegen durch die Meseta...
19. Etappe: Calzadilla - Puente Villar.

35 km.
Bis auf die 6 Kilometer, die ich mit John aus USA laufe, gehe ich alleine durch diese wunderschöne, karge spanische Meseta-Welt.
I'm on my knees. Es geht mal wieder um Hingabe an das, wasRead more
20. Etappe: Puente Villarente - León

Molina Golochas
22. Etappe: Villavante - Astorga

23. Etappe: Astorga - Rabanal del Camino

Rabanal del Camino.
Ein kleines, bezauberndes Bergdorf mit einer starken Energie.
Die Kirche.
Der gregorianische Chor.