• 16. Etappe: Fromista - Carrion

September 15, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Ich liege in meinem gemütlichen Bett in der Herberge Espíritu Santo in Carrion de los Condes. Eine gestrenge ältere Dame hat mir mein Bett im 8-Bett-Zimmer zugewiesen. Die Nacht wird interessant. Es sind mindestens zwei Mega-Schnarcher im Raum und zwei Leute, deren soziale Kompetenz und die Fähigkeit zu rücksichtsvollem Verhalten ich spontan auf unterirdisch einschätze. Vielleicht switche ich doch noch auf Einzelzimmer um. Alles muss ich mir vielleicht doch nicht zumuten?! 😬

Ansonsten ist mein Pilgerleben erfüllt von den schönen Begegnungen der letzten zwei Tage und von dem tiefen Eintauchen in das Gehen in der Meseta. Der Weg verläuft oft geradeaus und ich verliere das Gefühl für Entfernungen und Zeit und setze einfach nur noch einen Fuß vor den anderen. Die Monotonie dieses Tuns und die Gleichmäßigkeit der Bewegung wirkt ein wenig einlullend und so gehe ich dahin, Schritt für Schritt für Schritt für Schritt...

Da es gestern regnete, habe ich mich in Begleitung von Georg aus der Schweiz für eine kurze Etappe von 18 km entschieden. Und heute ging's bei trockenem Wetter ähnlich weiter. Nach 20 km kamen wir in Carrion an.

Ich freue mich auf einen gemütlichen Abend mit netten Mitpilgern aus aller Welt, ein feines Abendessen und einen guten Wein 🙂

Ich bin sehr dankbar für all das. Diese Erfahrung ist etwas ganz besonders und sehr wertvoll ❤️

Morgen folgt wieder eine längere Etappe mit 30 km. So langsam komme ich in einem Tagesrhythmus, der solche Strecken zwischendurch gut möglich macht 🙋🏻‍♀️💃🏽😍

Danke, danke, danke.

Und danke dir, Philipp Sudi für dein Lied Hija del Amor. Es ist mein stetiger Begleiter auf dem Weg ❤️