Tag 113 - 27.7.
Yesterday in Georgia ⋅ 🌙 22 °C
Nach der Wellnesskur haben wir Kutaisi verlassen und sind nun auf dem Weg nach Armenien. Bis dahin gibt es noch Überraschungen 😉
Die Nacht verbringen wir am Dzirula Fluss. Den kennen wir schonRead more
Und dann gleich noch mal ...
Yesterday in Georgia ⋅ ⛅ 26 °C
.... mit dem Willi ein paar alte Bäder inspiziert.
.. überall darf man nicht rein
aber Willi ist so klein!
Sauber dank Spring 6
Yesterday in Georgia ⋅ ⛅ 26 °C
Durchgeknetet, eingeschlammt, abgekärchert, dann ab in den Pool..
So sauber waren wir noch nie und jetzt fahren wir in die Wäscherei und holen die gewaschene und getrocknete Wäsche ab!!!
Dann habenRead more
Strassen Hunde
July 26 in Georgia ⋅ 🌧 23 °C
Das Problem war nicht nur die Zahl der Hunde, sondern auch das Zusammenspiel aus fehlender Infrastruktur, wenig konsequenter Kastration und einer Gesellschaft, die sehr unterschiedlich aufRead more
Tag 112 - 26.7.
July 26 in Georgia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir bleiben heute hier. Nach dem Abzug der Bande bleibt nur noch Idylle.
Hanne plant die Tour durch Armenien. Ich sammle mal wieder die Bilder ein. Imzwischen sind es schon mehr als 15000. Das wirdRead more
Tag 111 - 25.7.
July 25 in Georgia ⋅ ☀️ 27 °C
An einem netten Fluss, richtig schöner Platz.
Leider stört eine Bande angebender Jugenlicher, die sich mit einem gut angetrunken Mann streiten und sich über ihn lustig machen.
Alkohol ist hierRead more
Okace Wasserfall
July 25 in Georgia ⋅ ☀️ 29 °C
...eigentlich viel aufregender als der überlaufe Canyon, aber er ist nicht so bekannt.
Der große Wasserfall hat eine Höhe von 30 m und der 2. Teil geht dann noch 10 m in die Tiefe.
GénialeRead more
Old bridge!
July 25 in Georgia ⋅ 🌬 32 °C
mal wieder, aber sie wird immer noch genutzt- für die Autos gibt es ein paar Meter weiter eine Neue!!
Friedhof mal besonders schön
July 25 in Georgia ⋅ 🌬 30 °C
Tag 110 - 24.7.
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Wir verlassen Swanetien. Der wilde Tskhenistskhali bringt grau-schwarze Schlammassen aus den Bergen mit. Die schmelzenden Gletscher und Schneefelder sorgen zusammen mit den Mengen an Regen fürRead more
Faszination STEINE
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Da ich nicht alle mitnehmen kann muss ich ein paar fotografieren
Besonders beeindruckend sind die drei, wo einer die Zunge rausstreckt. Runde Schieferscheiben von zwei bis drei Meter Durchmesser.
Lentekhi
Kleinstadt in Swanetien
Die Türme haben wir ausgelassen da wir nun genug gesehen hatten.
Brot extra für uns...
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 24 °C
.. wir halten an einem Supermarkt und fragen ob sie uns sagen können wo wir Brot bekommen.
Und man teilt uns mit sie würden Brot für uns backen.
Die Wartezeit wird von einem lieben RiesenRead more
Baustellen, Baustellen
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 24 °C
Der Regen letzte Nacht hat der Straße ordentlich zugesetzt. Eine Baustelle nach der anderen, es ist fast eine Sisyphusarbeit.
Umso mehr sie die Straße ausbauen umso instabiler werden dieRead more
Von Uschgli ins Tal
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 15 °C
... weg von all den Touristen,
Nirgendwo haben wir so viele Touristen wie in Uschgli und in Mestia getroffen.
Sogar Tblissi war angenehm dagegen. Gefühlt die Hälfte sind Asiaten
Auch wenn die BergeRead more
Ushguli wird versorgt
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 15 °C
Als Tourist kriegst du noch nicht mal Brot (in Mestia kostet es schon das fünffache). Aber die Guest Houses und Restaurants, wenn man sie so nennen kann, haben ordentliches Essen.
Leider zu alt
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 16 °C
...aber super Pfoten
Ethnographisches Museum
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 16 °C
Eine Familie zeigt ihr Haus und erzählt dazu Geschichten.
Familie lebt in einem Raum, hier spielt sich das Leben mit Tieren und allen Familienmitgliedern teilweise bis zu 20 ab.
Da sind wir dochRead more
Ein kleiner roter Vogel ...
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 14 °C
und eine riesengroße Pflanze
Franz: Den kleinen Karmingimpel jage ich schon fast den ganzen Urlaub und dann ist die Kamera verpackt.
Tag 109 - 24.7.
July 23 in Georgia ⋅ 🌧 11 °C
Nach einer ungemütlichen mit immensen Regenfällen und einem Gewitter nach dem anderen bei Ushguli nahe dem Shakara Gletscher. Kommt der Berg (5070m) am Morgen sus den Nebelschwaden.
Wetterkapriolen
July 23 in Georgia ⋅ 🌧 13 °C
Es schüttet und hagelt.
Aber wir bleiben in dem Tal und hoffen dass wir morgen durch die Bäche über die Brücken wieder herauskommen.
Am nächsten Morgen ist alles noch überschwemmt, auch dieRead more
Ushguli beeindruckt schon
July 23 in Georgia ⋅ 🌧 16 °C
...wenn auch bereits sehr überlaufen.
also: SCHNELL NACH GEORGIEN!!
Auf zum Gletscher
July 23 in Georgia ⋅ ⛅ 19 °C
Eine schöne Wanderung, zum Glück sind wir am Abend im Bachtal stehen geblieben und erst auf dem Rückweg bekommen wir mit wer auch noch alles zum Gletscher gehen will.
Tag 108 - 22.7.
July 22 in Georgia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir stehen am Mestiachala von wo aus es zum Chalaadi- Gletscher gehen soll. Dieser Gletscher geht runter bis zur Baumgrenze. Das Tal ist nordseitig und eng. Willi hat schon mal um die Ecke geschaut.
Auch er muss mal duschen
July 22 in Georgia ⋅ ☀️ 23 °C
Alle anderen sind viel öfters dort.
Wahrscheinlich werden die Autos häufiger gewaschen als die Menschen!