• Zwischenübenachtung in Boumalne Dades

February 19, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 11 °C

Zwischenstopp mit Aussicht – Übernachtung in Boumalne Dades

Nach dem spektakulären Abstecher in die Dades-Schlucht war Boumalne Dades unser nächster Übernachtungsstopp – ein kleiner Ort, der fast schon wie ein Balkon über dem Tal wirkt. Hier lag unser Hotel: die Kasbah Tizzarouine.

Schon beim Ankommen dachten wir: Okay, das hat Stil. Die Kasbah thront auf einer kleinen Anhöhe mit Blick ins Tal – perfekte Fotokulisse inklusive. Die Zimmer waren einfach, aber charmant. Und vor allem: warm! Ein echtes Plus nach einigen eher kühlen Nächten zuvor.

Das Beste aber war die Terrasse – dieser Blick über das Dades-Tal bei Sonnenuntergang war wirklich magisch. Rötliche Felsen, goldenes Licht, ein laues Lüftchen – wir saßen einfach da, ganz still, Tee in der Hand, und dachten: Hier könnte man’s länger aushalten.

Das Abendessen war landestypisch: Tajine, Suppe, Fladenbrot – alles solide und mit einem Hauch Hausmannskost, der irgendwie genau richtig war. Danach noch ein kurzer Spaziergang unter einem endlosen Sternenhimmel – und dann ab ins Bett. Denn morgen? Ging’s weiter – Richtung Wüste.