Chemnitz

Tag 1: Aufbruch in Richtung Süden – Zwischenübernachtung in Trento mit historischem Zwischenstopp
Endlich ging’s los – unsere Reise in die Toskana! Früh morgens haben wir den KofferraumWeiterlesen
Bei MC Donald machen wir vormittags eigentlich immer gern Pause, weil hier der Kaffee gut schmeckt und nicht so preisintensiv wie an einer Raststätte.
Bevor es über die Alpen ging, legten wir noch einen kleinen Abstecher in die Vergangenheit ein: Das Römer- und Keltenmuseum in Manching stand auf dem Programm. Überraschend spannend! Das MuseumWeiterlesen
In Hall fahren wir meist nochmal runter zum volltanken.
So und hier in Trento haben wir schon sehr oft Zwischenübernachtung gemacht. Es ist ein sehr schönes vier Sterne Haus mit einen wirklich sehr guten Frühstück.
Zimmer auch alles Tip Top inWeiterlesen
Tag 2: Von Trento über Madonna di Corona nach Florenz – und weiter ans Meer
Nach einer erholsamen Nacht in Trento ging’s für uns am nächsten Morgen weiter Richtung Süden. Die Route war gutWeiterlesen
Doch bevor wir uns in die ländliche Idylle stürzten, machten wir noch einen ganz besonderen Zwischenstopp in Florenz: am Piazzale Michelangelo. Von hier oben hat man diesen berühmten, fast schonWeiterlesen
Danach ging es weiter ins Chianti: Rebstöcke, Olivenbäume, kleine Weingüter, alte Steinmauern und immer wieder der Blick in die Ferne über grüne Hügel. Die Straße schlängelte sich entspanntWeiterlesen
Und hier haben wir das Grand Hotel Terme Marine Leopoldo II gebucht.
Dies können wir aber nicht mehr weiterempfehlen. Also wenn es zum Frühstück nicht mal Butter gibt auch nicht auf AnfrageWeiterlesen
Unsere heutige erste Station Abtei Sant’Antimo .
Die Abtei wurde von Benediktinern bereits im 8. Jahrhundert gegründet – der Legende nach auf Initiative von Karl dem Großen aus Dank vorWeiterlesen