- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 5
- miércoles, 11 de diciembre de 2024
- ⛅ 12 °C
- Altitud: 136 m
JapónNara Kōen34°41’2” N 135°50’43” E
Nara !!!!

Aujourd'hui nous prenons le train et nous nous rendons à 30km d'Osaka pour gagner la ville de Nara et ses prestigieux monuments.
Ces derniers sont disséminés au 4 coins d'un immense parc public où vagabondent librement plus de 1200 cerfs Sika🦌 Ces adorables creatures sont considérées comme les messagers des divinités shinto et sont évidemment devenues l'emblème de la ville.
La fin de l'automne nous offre de merveilleuses couleurs sur les érables japonais et les daims déambulant librement dans le parc lui conférent une atmosphère magique ! La promenade est un vrai bonheur.
Nous filons vers l'ensorcelant Kasuga taisha. Il est connu pour sa myriade de lanternes qui vous escortent jusqu'au temple. On en recense plus de 2000 : en pierre le long du chemin, en bronze, en métal qui se balancent au gré du vent.
Le sanctuaire est très beau mais nous avons vraiment le coup de cœur pour cette montée aux lanternes.
Dernière visite de la journée : le Todai ji et là on entre chez les lourds voire super lourds ! Pour le rejoindre il faut passer par une porte en bois d'influence chinoise de 25m de haut (1203) puis au loin vous apercevez un pavillon qui est simplement la plus grande structure en bois au monde 49m de hauteur et 50m de long, c'est démentiel ! Et si cela ne suffisait pas pour affirmer la prééminence du bouddhisme, un Bouddha en bronze de 500 tonnes et de 16metres de haut trône en son centre ! Du lourd on vous a dit !
Le soir un repas dans le quartier coloré (et touristique) de Shinsekai. De loin nous pouvons déjà repérer la tour Tsutenkaku, littéralement la "tour qui mène au ciel" culmine à 108m de haut et est largement inspirée... de la tour Eiffel ! Pas grand chose à faire à part flâner dans ses ruelles.
La journée se finit en beauté puisque nous gagnons un pikatchu aux machines à pince (il y en a partout) 😂Leer más
ViajeroTrop beau 🥰
Viajero
Les couleurs de l' automne sont magnifiques. Nara est une ville à ne pas manquer. J' ai vu des reportages. Bises.
La carte du resto de sushi à Nara est sympa ! [Franck]