• Tag 1 in Hanoi

9 listopada, Wietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir am Flughafen super einfach durch die Einreisekontrollen gekommen sind, haben wir uns eine SIM-Karte geholt. Das war auch absolut notwendig, da hier kein Mensch englisch spricht. Wir haben uns mit zwei anderen Mädels aus Köln zusammen getan, da die in die gleiche Ecke von Hanoi mussten wie wir. Das Auto war über die Grab App für 4 Leute + Fahrer ausgeschrieben. Joa... gab eigentlich nur 4 Plätze, aber gut. Wir haben es überlebt. Unser Hotel ist ganz schön versteckt, aber klein und kuschelig. Reicht vollkommen für die erste Nacht. Nach einem Powernap von 45min und heftiger Regen ging's los- 2 Dorfmädels in der großen City! Holla die Waldfee: ein Gehupe, Hektik und sehr voll. Jeder macht was er will... die Rollerfahrer fahren auf dem Gehweg, hupen einen zusammen damit man aus dem Weg geht, die Autofahrer juckt eine rote Ampel so gar nicht und ich musste kontinuierlich schauen, dass es mich net hinhaut. Die alten Schuhe (ohne Profil) waren eine gute Idee @Papa😉❣️ aber auch eine sehr rutschige Angelegenheit über die Fliesen, die durchweg auf dem Gehweg gelegt wurden. Wir waren beim ersten Tempel -Literaturtempel. Danach sind wir zum Ho chi minh Mausoleum gelaufen. Zum Schluss waren wir bei der berühmten Train Street und sehr passend kam ein Zug. Anschließend ging's noch kurz fürs Frühstück einkaufen: Bananen und Trauben. Wir gehen morgen nämlich auf eine 2 Tagestour. Jetzt fliegen wir platt ins Bett 😊 Czytaj więcej