• Abflug: Frankfurt- Guangzhou-Hanoi

November 8 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Unser Abflug in Frankfurt war ganz gut aber doch vorab noch nervenaufreibend. Nachdem wir vergeblich am Freitag den Check-in versucht haben, sind wir um 5.30 Uhr von Marinas Schwester an Flughafen gefahren worden. Pünktlich um 7 Uhr waren wir dort. Allerdings ging auch hier unser Check-in ohne Personal nicht. Also hieß es warten bis der Schalter geöffnet wird. Schlussendlich hat alles geklappt, außer keine direkten Plätze nebeneinander. Natürlich habe ich wieder eine lange Sicherheitskontroller erhalten und Marina ist tiefenentspannt durchgelaufen. Typisch!
    Das Boarding war auch spannend. Also wir dachten, dass wir deutsche schlimm sind mit Pünktlichkeit und in der Schlange stehen. Aber da sind wir echt entspannt im Gegensatz zu den Chinesen. Wir sitzen im Flieger-Und jetzt heißt es Daumen drücken, dass wir gut ankommen. Die Glücksbringer vom daheim sind auf jeden Fall dabei.

11.5h später: Sodele wir sind für unsre Zwischenlandung im China. Wir hatten einen geilen Service. Wir hätten gefühlt stündlich essen, Snacks, trinken alles was wir wollen bekommen können und alle waren sehr zuvorkommend. War echt cool. Ich habe auch ca. die ersten 5h geschlafen, was taktisch etwas unklug war, weil mit der Zeitverschiebung das nicht ganz hinkommt. Naja wird ein erster harter Tag aber dann wirds bestimmt besser. Dazu war es der erste Flug, der nicht krass klimatisiert, sondern es einfach schön kuschelig warm war.
    Tatsächlich sind auch ganz viele Mädels oder zweier Gespanne unterwegs- alle nach Hanoi. Also ein lieben Gruß an unsere Eltern: Ihr braucht euch keine Sorgen machen🤞😉