• Halongbucht und Monkey Insel

November 11 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Heute morgen gab's um 6.30 Uhr Pfannkuchen mit Banane und Mango für uns beide. Danach ging's los zur Fahrradtour mit Besuch bei der "Fisch-Hornhaut- Massage". Anschließend ging's aufs Boot um auf die Monkey Insel zu kommen. Um aufs Boot zu kommen, mussten wir durch Wasser laufen, da hier auch etwas Hochwasser war.
    Wir bekommen von unserem Guide alle Bilder und Videos. Diese lade ich dann nachträglich hoch.
    Nach kurzer Fahrt mussten wir einem anderen Boot helfen, da der Motor von denen kaputt war.
    Problem war danach, dass von der Regierung die Insel geschlossen wurde und wir somit nicht zur monkey Insel sondern an einer anderen Strand fahren müssen. Egal, war trotzdem schön!
    Wir waren baden und danach gab's nochmal lecker Essen auf dem Boot. Am Hafen mussten wir mal wieder warten bis alle weg waren und wir alleine noch ewig auf unseren Fahrer warten mussten. Es geht direkt weiter nach Cao Bang. 11h Auto/Busfahrt. Wir kommen somit in der Nacht an und ab 8 Uhr werden wir abgeholt. Dort beginnt unsere nächste Tour. Wir sind erstmal in einen vollen Bus gekommen. Marina ganz vorne, ich ganz hinten- voller Aufmerksamkeit auf unser zwei. Lieben wir... nicht. Naja links neben mir saßen zwei aus Südafrika, rechts von mir zwei aus UK. Alle fließend englisch und sehr gesprächig🤣 Kim überfordert. Nebenher haben wir bereits unsere Weiterfahrt nach Hanoi und anschließender Inlandsflug auf eine schöne Insel geplant. Ein bisschen Entspannung haben wir mal eingeplant. Wir müssen nach wie vor bzgl. Des Taifun vorsichtig sein. Mal schauen wo es uns spontan noch hin erschlägt.