• japan - tokyo (by night)

November 1, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 7 °C

unsere bucketlist für tokio war randvoll, und wir hatten kaum zeit, alles zu sehen. jeden tag erlebten wir unglaublich viel und waren von morgens bis abends unterwegs. dank der getränkautomaten an jeder ecke, die köstliche (sogar warme) tees anbieten, und der 7-eleven-filialen, die uns mit fantastischen onigiri versorgten, konnten wir den ganzen tag lang durchhalten.

ein absolutes highlight unserer reise war der ausflug zum mount fuji. da wir im herbst dort waren, beinhaltete die tour auch mehrere andere stopps, unter anderem am lake kawaguchi. dort konnten wir die wunderschöne herbstlandschaft bewundern, mit bäumen, die in leuchtenden rot- und orangetönen erstrahlten.

ein besuch am berühmten shibuya crossing durfte natürlich nicht fehlen. tom entdeckte einen geheimtipp: ich konnte diesen bekannten kreuzungspunkt kostenlos von der toilette eines restaurants aus fotografieren und beobachten. allerdings war dieser spektakuläre ausblick nur von der damentoilette aus möglich, sodass nur ich in den genuss kam.

tokio ist unglaublich vielfältig, und jedes viertel hat seinen eigenen charakter. unser übernachtungsviertel war eher ein ruhiger ort für die ältere generation. shibuya hingegen war lebendig und bunt, besonders zur halloweenzeit, wo sich die jugend von tokio in ausgefallenen kostümen trifft. in der takeshita straße fanden wir hauptsächlich manga- und anime-fans und tauchten in eine welt voller popkultur und kreativität ein.

tokio hat uns mit seiner vielfalt und den unzähligen erlebnissen begeistert. jede ecke der stadt bietet neue überraschungen und lässt einen die zeit vergessen. es war eine unvergessliche reise, die wir gerne wiederholen würden.