• philippinen - siargao islands

9 novembre 2023, Filippine ⋅ ☀️ 30 °C

nach einem erlebnisreichen tag in der pulsierenden hauptstadt manila, machten wir uns mit einer kleinen propellermaschine auf den weg nach siargao.

die atemberaubende palmeninsel siargao, im osten der philippinen gelegen, war der perfekte ort für unser wiedersehen mit nici und kai, die wir zuvor in australien kennengelernt hatten.

unsere unterkunft in general luna war der ideale ausgangspunkt, um die schönheit der insel zu entdecken. das rauschen des meeres, das wir vermisst hatten, begrüßte uns sofort und wir konnten es kaum erwarten, die umgebung zu erkunden. ein roller war schnell gemietet, und schon bald fuhren wir über die straßen, vorbei an unberührten stränden. obwohl die meisten strände von algen betroffen waren, fanden wir immer einen schmalen abschnitt, um schwimmen zu gehen. die wassertemperatur war tatsächlich wie eine badewanne – so etwas hatten wir noch nie erlebt! also keine abkühlung. ein absolutes highlight waren die übermäßig vielen palmen.

in dieser zeit floss auch eine beachtliche menge philippinischen rums – ein hochgenuss, der die abende perfekt abrundete. naja wir sind eher froh, dass er uns nicht blind gemacht hat :D siargao hat sich als ein beliebtes surfziel für touristen etabliert. daher fanden wir hier eine vielzahl westlicher restaurants, gemütlicher cafés und bäckereien.
    Leggi altro