• Reisen von Silke

• Trip start
    October 3, 2022

Xanten

October 3, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben am Hafen geparkt - direkt an der Xantener Südsee. Ein paar Schritte weiter sind wir durch die Altstadt geschlendert, die uns aber nicht wirklich beeindruckt hat. Die Römer haben wir links liegen lassen, weil wir ja noch weiter wollten. Zum Rhein.Read more

• Rees am Rhein

October 3, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Ein paar Minuten zu Fuß vom Rhein entfernt haben wir das erste Mal einen Wohnmobilstellplatz angesteuert. Einige Parkbuchten waren hier noch frei, einchecken am Parkautomaten, easy.
    Richtung Rhein zeigte sich nicht viel Spektakuläres in Rees, bis wir dann an der schönen Rheinpromenade entlang gehen konnten. Zum Sonnenuntergang war hier doch einiges los. Beim Essen im Floki konnten wir diesen Tag gut abschließen.Read more

• Holland

October 4, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben die grobe Richtung festgelegt und dann mal bei Park4Night geschaut.... Am Yachthafen eines kleinen Kaffs irgendwo in Nordbrabant haben wir einen schönen Platz gefunden. Spazieren war hier etwas eingeschränkt - einmal durch das kleine Dorf und zur Ammer. Das Wetter spielt sehr gut mit, wir haben Tisch und Stühle rausstellen können.Read more

• Dem Meer schon nahe

October 5, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 18 °C

Nordwijkerhout ist schon recht nah am Meer gelegen. Der Campingplatz, den wir angefahren sind, lag etwas im Inneren. Aber ein mittlerer Fußmarsch haut uns ja nicht um - obwohl es recht windig war am Strand. Nach einem Heißgetränk in einem Strandcafe und einem kleinen Einkauf im Supermarkt haben wir den Tag auf dem Campingplatz abgeschlossen. Ob die Hühner, die uns besuchten ahnten, dass es heute Hähnchbrust geben sollte....?Read more

• Zandfort am Meer

October 6, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 15 °C

Von Norderwijk sollte es nun weitergehen langsam aber sicher wieder Richtung Deutschland. Ein richtig schönen Zwischenstopp haben wir in Zandvoort gemacht. Nachdem wir das Park-Zahl-System verstanden haben, parkten wir an einer Hauptstraße und dann ab zum Strand. Der Wind war recht kräftig, der Sand schnell unterwegs. Ein Kakao mit Sahne und ein kleine Bierchen in einer der vielen Standbuden war da ganz erholsam. Und dann ging es weiter....Read more

• Hoorn am Ijselmeer

October 6, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

In Hoorn waren wir schon Ostern, als wir in Enkhuizen Urlaub gemacht haben. Damals mit dem Fahrrad, heute mit Floki. Der Stellplatz gehört zum Yachthafen und war recht nah am alten Ort. Ganz typisch holländisch haben wir uns hier mal eine Pizza gegönnt und die Van-Küche kalt gelassen. Das Wetter spielt immer noch mit, so sind die Herbstspaziergänge doch sehr angenehm.Read more

• Schwarzer Hahn

October 7, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 15 °C

Der letzte Stopp in Holland hat uns per park4night app noch mal an die Meeresküste geführt.
    Unsere Pläne für die nächsten 2 Tage wurden durch einen Steinschlag beeinflußt. Wir haben beschlossen am nächsten Tag wieder nach Hause zu fahren.
    Doch bis dahin haben wir uns den Wind noch mal am Startpunkt des Jakobweges um die Nase wehen lassen. Auch das Fernglas konnte ich hier mal ausprobieren, und die vielen Möwen im Watt etwas näher betrachten.
    Am Abend haben wir im Restaurant zum Stellplatz eine Kleinigkeit gegessen - und ich habe mir noch einen Nachtisch gegönnt.

Trip end
    October 7, 2022