• Umzug nach Minden

August 10 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Letztes Wochenende sind wir von Lemgo nach Minden umgezogen. In Lemgo haben wir seit 2007 gewohnt, also gut 18 Jahre. Nun sind wir näher bei der Tochter Amelie und dem Enkelkind Melina, die ganz in der Nähe wohnen.

Wir wohnen im Stadtteil Hahlen, und zwar in der "Alten Grundschule". Die wurde 2009 umgebaut zu Eigentumswohnungen. Bis zum Mittellandkanal sind es kaum 500 m. Dort gibt es einen Wohnmobilstellplatz, einen Yachthafen und eine Hafenkneipe, wo wir schon Stammkunden sind :-)

Der Umzug war für uns ein Kraftakt. Zum Glück hat unser Sohn Thomas alle Möbel in Lemgo abgebaut und in der Minderner Wohnung aufgebaut. Und das perfekt. Schließlich ist er Tischlermeister. Dann waren da noch 2 kräftige junge Männer, die beim Schleppen und Beladen bzw. Entladen des LKW geholfen haben. Nun ist so gut wie alles wieder an dem Platz, wo es hin soll und die Wohnung ist gemütlich und wohnlich eingerichtet. Daher konnten wir heute eine Radtour nach Petershagen machen, am Ufer des Mittellandkanals und der Weser. Das Wetter passt und es war eine traumhaft schöne Tour.