Neujahrskonzert in Santa Cruz de TF

Am 01. Januar 2024 haben Uschi und ich ein Konzert in Santa Cruz besucht, begleitet wurden wir vom Hartmut.
Vorher waren wir im Restaurant Casa Tato und haben hervorragendRead more
Einzug der Heiligen Drei Könige

Mancherorts veranstalten die Behörden am 5. Januar die sogenannte Dreikönigsparade , bei der die Figuren meist auf Kamelen, Pferden oder in Festwagen reiten und statt normaler Kleidung Mäntel undRead more
Küstenwanderung

Heute mal eine "Flachetappe" an der Küste, und zwar von Palm-Mar in Richtung Las Galletas, aber nur bis zum Leuchtturm. Dann ging es zurück. In Palm-Mar sind wir zum Essen ins Restaurant TrigoRead more
Uschi´s 65. Geburtstag

Uschi´s Geburtstag haben im kleinen Kreis gefeiert, und zwar im Restaurant "El Cobijo" unterhalb der Stadt Arona...
Buena Vista Social Club

Ein ganz tolles Konzert in der neuen Konzerthalle Auditorio de Adeje. Es war ein Mix aus Rock und Soul und fetzigen kubanischen Klängen. Ein toller Abend....
Oldies der 60er, 70er und 80er Jahre

Am Abend fand im Auditorium de Adeje eine Oldie-Parade statt, also Musik der 60er, 70er und 80er Jahre...
Das ist ja überwiegend aus meiner Jugendzeit...
Es war ein tolles Konzert. Das beste warRead more
Diá de Santa Cruz

Für den gestrigen Abend habe ich mir schon vor 2 Wochen eine Eintrittskarte für das Konzert im Auditorio de Tenerife gekauft.
Schon am späten Vormittag bin ich spontan losgefahren, da ich auf dieRead more
Cada Vida Cuenta...

... das heisst zu Deutsch: Jedes Leben zählt
In der Nähe von Icod de los Vinos, etwas oberhalb der Stadt, haben Sandra und Jens vor einigen Jahren ein Grundstück gekauft und ihr gesamtes LebenRead more
Romería in Icod

Romería (spanisch) bezeichnet auf der Iberischen Halbinsel und in Lateinamerika eine religiöse Prozession oder eine Wallfahrt, die bei einem heiligen Ort, einer Wallfahrtskapelle oderRead more
Um den Schiedersee

Nach dem Besuch eines Handwerkermarktes sind wir zum Schiedersee gefahren und haben den See umrundet, etwa 9 km Strecke.
Tonder Musikfestival

Großes Jubiläumskonzert beim Tønder Festival 💫
Das 50-jährige Jubiläum des Tønder Festivals wird am Donnerstagabend mit einem besonderen Konzert nachdrücklich gefeiert. Auf der BühneRead more
Radtour um Lemgo herum...

Heute die erste Radtour zum "Einradeln" gemacht, denn seit 8 Monaten bin ich nicht mehr Rad gefahren...
Leider musste ich einige Kilometer ohne Motor-Unterstützung trampeln, da es einen Defekt gibt.Read more
Ein neues (gebrauchtes) Rad angeschafft

Nachdem sich bei meinem 7 Jahre alten Ebike die Probleme häuften, dass der Motor während der Fahrt aussetzte, und die Werkstatt auch nach vielen Reparaturversuchen nicht in der Lage war, den FehlerRead more
Von Lahnstein nach Nassau und zurück

Heute waren wir zum 2. Mal in Nassau. Vor ca. 7 Jahren in Nassau (Bahamas) und heute noch einmal in Nassau, diesmal aber in Rheinland-Pfalz 😀
Eine schöne Radtour von Lahnstein aus, immer an derRead more
Neustadt an der Weinstrasse

Wir sind heute mit dem Zug von Kirchheim nach Frankenthal gefahren. Vorher konnten wir uns über den digitalen Status von Deutschland nur wundern : Am Bahnhof von Kirchheim konnten wir auch nachRead more
Kirchheim - Frankenthal - Kirchheim

Heute zeigte sich der Himmel im puren Blau. Für den ganzen Tag hat meine Wetter-App keinen Regen angezeigt. Also auf das Rad und los geht es. Über Radwege - abseits der Landstraßen sind wird nachRead more
Wir besuchen in Dossenheim...

...unsere Tochter Eva und Lebenspartner Bernd, und natürlich die Enkelkinder Lilly (ca. 2 Jahre und 9 Monate) und den Eddie (fast 10 Monate).
Lilly hat am 2. Tag ihre anfängliche SchüchternheitRead more
Ladenburg-Heidelberg-Ladenburg

Zwischen Ladenburg und Heidelberg gibt es ein riesengroßes Gelände, das landwirtschaftlich genutzt wird. Hier wird Gemüse angebaut, und zwar in allen Variationen. Zum Beispiel Papkrika, Salat,Read more
Neuigkeiten vom Tønder-Festival 2024

Das Tønder Festival 2024 wird am Mittwoch, den 21. August, mit einem Konzert der schottischen Band Skipinnisch eröffnet.
Frauenkreis und Herrenkreis Auch in diesem Jahr wieder Teil desRead more
Kurztripp nach Holland

Wir sind wieder unterwegs, und zwar nach Holland. Genauer gesagt, wir sind in Klarenbeek auf dem Stellplatz "Andebeke". Hier waren wir schon öfters und hier hat der Wohnmobilist alles, was das HerzRead more
Nationaal Ereveld Loenen

Das Nationaal Ereveld Loenen ist ein Waldfriedhof im niederländischen Loenen, einem Ortsteil von Apeldoorn. Auf dem Ehrenfriedhof befinden sich rund 4000 Grabstätten von NiederländerinnenRead more
Deventer (NL)

Heute sind wir nach Deventer gefahren, aber nicht wie geplant mit dem Rad, sondern wegen der regenreichen Aussichten mit dem Wohnmobil. Zur Erinnerung: heute ist der 5. Juli und die AußentemperaturenRead more
Apeldoorn und Bussloo-See

Heute Morgen sind wir zum Wochenmarkt nach Apeldoorn gefahren. Eine schöne Strecke, immer am Kanal entlang. Mittagessen im Fisch-Restaurant Jacob Heijnen. Wir sind immer begeistert von der Auswahl.Read more
Nationalpark Veluwezoom

Der Nationalpark Veluwezoom ist ein ca. 5.000 Hektar großes Naturgebiet in der niederländischen Provinz Gelderland. Er liegt innerhalb der Veluwe, des größten zusammenhängenden WaldgebietsRead more
Wir besuchen Annemie und Willi

Wir haben Holland verlassen und machen einen Zwischenstop in Rees und besuchen Annemie und Willi. Rees ist eine schöne Stadt mit historischem Hintergrund. Das war mir bislang unbekannt. ErsteRead more