• KongFuPanda

• Trip start
    April 21, 2025
  • 1. Tag - Playa San Marcos

April 22, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem gestrigen Ankommen in unserer Airbnb Unterkunft, wollten wir heute eigentlich nur erstmal einkaufen fahren. Da uns das Meer aber so verlockend angeschaut hat, haben wir spontan die nächste Abzweigung zum Playa San Marcos genommen.
    Eine kleine Bucht zwischen Lavagestein, schön beschrieben im Reiseführer als „Stadtstrand“.
    Ein Café hatte auf und so haben wir die Zeit für einen Snack genutzt. Anschliessend sind wir weitergezogen erkundeten die LostPlaces drumherum.
    PS: Der kurze abenteuerliche Weg zu unserer Unterkunft hat uns heute die Kupplung riechen lassen.

• 2. Tag - Garachico

April 23, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Wir sind gegen Mittag mit dem Mietwagen zum Dorf Garachico gefahren. Touristisch wohl ein Highlight aber es war gar nicht so viel los. Nach einem Museumsbesuch haben wir es uns bei Café, Fischsuppe und Käse mit Blick aufs Meer gut gehen lassen.
    Bestellt und bezahlt wurde natürlich auf Spanisch.
    Anschliessend sind wir noch etwas durch das Dorf flaniert. Ein paar schöne Aussichtspunkte waren auch dabei.
    Vor drei Wochen, wurde uns gesagt, war die Promenade vorne sogar überschwemmt.
    Ach, und in die Webcam haben wir auch noch einmal kurz gewunken.
    Nach einem selbstgekochten vorzüglichen Mahl, werden wir uns nun in die Kojen begeben.
    Buenos Noches!

• 3. Tag - Icod de los Vinos

April 24, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Etwas später als gedacht sind wir heute zur Cueva del Viente (Höhle des Windes) aufgebrochen. Leider muss man hier reservieren und die nächsten Tage sind voll ausgebucht. Wir werden hier also täglich schauen, ob Slots für uns frei werden.
    Daraufhin sind wir einer Café Empfehlung unserer Vermieterin nach Icod de los Vinos gefolgt, um einen Blick auf den sehr alten Drago (Drachenbaum) zu werfen.
    Weitere Highlights waren ein Besuch der Parroquia San Marcos (Kirche), des Mariposario del Drago (Schmetterlingsgarten) und des Casa del Plátano (Ein kleines Museum rund um die Bananengeschichte der Insel).
    Aufm Heimweg gabs noch einen kurzen Stopp im Supermercado, bevor wir unsere Adventure-Piste zu unserem Airbnb raufgebrettert sind.

PS: Die Straßen hier… sowas hab ich noch nicht erlebt!

• 4. Tag - San Juan

April 25, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Eigentlich war heute eine Wandertour angesagt aber der Nebel hier oben hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Deshalb sind wir der Empfehlung gefolgt, in den Südwesten zu fahren.
    Nach unzähligen Kurven und kleinen Gassen haben wir das Auto am Playa de San Juan geparkt.
    Einen Bummel an der Promenade, der Eingang zu Atlantis (endlich!), ein Kaffee mit Snack und ein bisschen Spazieren an der Küste waren unsere heutigen Highlights.

• 5. Tag - La Guancha

April 26, 2025 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Auf ging’s heute zum Wochenmarkt in einer Markthalle in La Guancha. Irgendwie hatte ich mir wohl mehr erhofft, als ein paar Marktstände aber wir haben trotzdem einige frische Lebensmittel eingekauft.
    Danach sind wir zum Charco del Viento, zu dem eine wirklich schmale Straße führt. Leider war der Wellengang so extrem, dass eine Badesession nicht möglich war.
    Aber wir hatten die Wanderschuhe im Kofferraum und so sind wir den paseo por el teide a nivel del mar entlanggelaufen. Vorbei an Bananenplantagen, dem vielleicht größtem Lavatunnel der Welt? und Wasserspeichern.

• 6. Tag - Parque Rural de Teno

April 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Nach dem Frühstück sind wir mit dem Auto zu Los Silos gefahren, um uns einen kleinen Markt anzusehen. Hier waren wir so schnell durch, dass wir uns erstmal mit einem Café gestärkt haben. Über Buenavista ging es dann zu El Palmar. Der Startpunkt unserer Wanderung, die durch das Teno-Gebirge nach Teno-Alto und auf einem Rundweg wieder zurückging.
    Die Nebelschwaden waren unsere treuen Begleiter.

• 7. Tag - Puerto de Santiago

April 28, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Eigentlich war heute Ruhetag angesagt und eigentlich wollten wir nur einkaufen fahren aber wenn kein Supermercado ums Eck ist, dann muss man leider etwas fahren.
    Inzwischen kennen wir einige kurvenreiche Straßen schon auswendig.
    Deshalb ging’s ganz unspektakulär und völlig ungeplant nach Puerto de Santiago, sogar mit Sonnenschein.
    Zeit für Café und Kuchen war auch noch. Kleiner Spaziergang um die Tourihochburgen durfte ebenso nicht fehlen.

• 8. Tag - Santa Cruz de Tenerife

April 29, 2025 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Heute hat uns der Regen geweckt, trotzdem sind wir gegen Mittag Richtung Santa Cruz de Tenerife (die Hauptstadt) losgedüst.
    Ein bisschen Kunst und Bildung darf nicht fehlen, weshalb wir einen Blick in die Bibliothek geworfen haben. Anschließend ging’s ins Museo de Naturaleza y Arqueología. MUNA. (Naturkundemuseum) vorbei am Auditorio de Tenerife Adán Martín und weiter zum Palmetum (Botanischer Garten). Dann kam der große Hunger und zum Abschluss gabs Reis Delicious bei Da Wan Mian.Read more

• 9. Tag - Montaña Negra

April 30, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Der erste Tag mit Sonne hier oben auf der Finca. Wir konnten das erste Mal den Teide sehen und haben das gute Wetter für eine Wanderung beim Chinyero genutzt.
    Danach gabs einen Halt beim Mercado und ein Fischgericht in einem Restaurant (das wir aber nicht nochmal besuchen werden).Read more

• 10. Tag - Cueva del Viento

May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem achtsamen Morgen mit Frühstück Deluxe sind wir zur Höhle des Windes aufgebrochen. Die Führung von ca. 3 Stunden war wirklich interessant und abwechslungsreich gestaltet. Wir haben viel dazugelernt und waren über manches sehr überrascht. Dieses Erlebnis kann ich nur weiterempfehlen.
    Danach haben wir noch einen Abstecher nach Icod gewagt und lecker gegessen.
    Ein kurzer Abstecher in eine Kirche, die Suche nach Briefmarken und einem Gofio-Eis haben den heutigen Abend abgerundet.
    Bis morgen!

• 11. Tag - Puerto de la Cruz

May 2, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

!Hola!
    Kurz vor Mittag sind wir mit dem Mietwagen zum Jardín Botánico nach Puerto de La Cruz gedüst. Die Flora & Fauna auf der Insel ist hier wirklich sehenswert.
    Anschließend wollten wir ins Archäologische Museum, waren aber zu spät dran. Deshalb ging es einige Schritte und Stufen hinauf zum Parque Taoro, wo wir bei einem Café und Kuchen eine tolle Aussicht genossen haben.
    Danach sind wir durch den Jardín Carolina um daraufhin etwas ziellos durch die Gegend zu laufen.
    Ein Taxi hat uns gerettet und wir konnten nach einem Mercado und zwei Pizzen den Heimweg antreten.
    Buenas Noches!

• 12. Tag - Nordatlantik & Gofio Eis

May 3, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

!Hola!
    Weil wir aktuell so schönes Wetter haben, hat es uns heute noch mal nach Garachico verschlagen um einmal im Nordatlantik zu schwimmen (Jörg, nicht meine Wenigkeit). Zur Stärkung gabs dann einen Café am Plaza de La Libertad und am Rückweg ein Gofio-Eis. Weiter ging’s dann wieder zur Playa san Marcos, weil ich das letzte Mal keine Kamera dabei hatte und dort unbedingt noch etwas fotografieren wollte. Außerdem waren wir vom La Pardela zuletzt so positiv überrascht, dass wir heute essenstechnisch nochmal zugeschlagen haben. Ein kurzer Blick in die Kirche und dann ging’s schon wieder heim. Schließlich müssen wir ja auch noch packen. Morgen geht’s schon wieder heim.
    Buenas Noches

• Trip end