Ready to board
24 Mei 2019, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C
Die Fähre ist gelandet und wir warten darauf, an Bord fahren zu dürfen. Zeit, den Einsatzleithund ein letztes Mal in Deutschland auf Runde zu schicken.
Goodbye Denmark
24 Mei 2019, Baltic Sea ⋅ ☀️ 12 °C
Im Hintergrund verschwindet die dänische Küste, während der Vierbeiner erkennbar wenig davon begeistert ist, dass sie sich auf schwankendem Untergrund befindet. In ungewohnter Umgebung. Und dannBaca lagi
Tudehuset
24 Mei 2019, Sweden ⋅ ☀️ 16 °C
Wir lassen uns die [9] in Richtung Ystad treiben und halten links und rechts der Schnellstraße überall dort an, wo wir ein interessantes Fleckchen vermuten.
Putting the "Süd" in "Südschweden"
24 Mei 2019, Sweden ⋅ ☀️ 16 °C
Mehr Süden geht in Schweden nicht. Smygehuk mit dem Smyge Fyret ist tatsächlich der südlichste Punkt Schweden.
Nach einem kurzen Technischen Halt für den Vierbeiner geht es weiter in Richtung Ystad.
Posterchild Skåne
24 Mei 2019, Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Sehr viel typischer wird es in Skåne wohl nicht. Weißer Sandstrand, pittoreske Fischerhütten, ein einsames Boot am Strand.
Strandcamping, Boss Level
24 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
So sehr ich ja meine Campingplätze in Holland liebe, aber in Sachen „Strandcamping“ können sich unsere Nachbarn von den Schweden noch was abgucken.
Noch näher als in Löderup kann man wirklichBaca lagi
Wenn jetzt Sommer wär...
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
Moment, ich komm nochmal rein...
Wetter in Löderup: Strahlender Sonnenschein. Ein leichter Wind in (gefühlt) Orkanstärke und (derzeit noch) Kühlhaus-Temperaturen.
Auch der Vierbeiner gibt anBaca lagi
Skillinge
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 14 °C
Einer von vielen, kleinen Orten längst der Küste, die das Reich von Carl Gustav seit Jahrhunderten erfolgreich beschützen.
Ein niedliches Örtchen, perfekt zum Entschleunigen.
Naat, Naat
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Am Hafen von Simrishamn gibt es öffentliche Grillplätze in Sichtweite von Entenfamilien. On y soi qui mal y pens...
Wohnen am Berg. Mit Blick aufs Meer.
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
Einen Steinwurf entfernt von der „Schnellstraße“ (70 km/h auf Kopfsteinpflaster) liegen verstreut kleine Häuschen am Berg mit Blick auf die Ostsee.
Steenshuvud
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Wie die wohl auf den Namen gekommen sind..?
Die Küste ist nie weit entfernt
Tea time, my dear?
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Stina‘s Café liegt in Sichtweite der Küste in einer großen Apfelplantage, die die örtliche Cider-Brauerei bedient. Natürlich gibt es hier Apple Pie mit Vanilla Custard.
Und Kaffee. Kaffee bisBaca lagi
Beschauliche Biker Bande
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Die „Inglorious Bastards, oder so ähnlich“, die wir bei Stina’s Café antreffen, stellen sich als eine größere Rotte eher gesetzter Damen und Herren heraus, die im Bier..., Verzeihung,Baca lagi
Kungagraven
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Egal, wie genau man sich auf die Tour vorbereitet – irgendwas übersieht man immer.
Auf dem Rückweg von Stina’s Café fällt uns am Straßenrand ein eher unscheinbarer Hügel auf, bei dem einBaca lagi
Schärenküste
Vitemölla
Militärisches Sperrgebiet. Willkommen.
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
In Deutschland undenkbar - hier wird man im militärischen Sperrgebiet willkommen geheißen. Schwimmen wegen der vorherrschenden Strömungen auf eigene Gefahr. Und wohl auch wegen derBaca lagi
In da hood
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 14 °C
Während die militärische Übungsleitung an uns kommentarlos vorbei fährt, ist die örtliche Gang von Halbstarken gar nicht begeistert über die Eindringlinge in ihrer Hood und will uns nichtBaca lagi
Wald-Camping
25 Mei 2019, Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Unser Tag neigt sich dem Ende zu - mit Camping unter Bäumen in Åhus.
Das First Camping liegt nur ein paar Schritte vom Strand entfernt in einem kleinen Waldstück. Wieder haben wir Glück und findenBaca lagi
Seltsamer Dialekt...
26 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 10 °C
Tag 3 in Schweden.
Die Möwen imitieren den Ruf von Enten, die Einheimischen fahren mit dem Auto aufs Klo.
Der Radio-DJ brabbelt vor sich hin und ich wundere mich, welchen seltsamen, holländischenBaca lagi
Wildwechsel - Swedish Style
26 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Hier nimmt man es genau mit dem Wildwechsel. Wenn hier vor Elchen gewarnt wird, dann sind das auch Elche. Perlhühner mit Nachwuchs. Sind Keine. Elche!
Farm? Oder Schloss? Herrenhaus?
26 Mei 2019, Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Nichtsahnend fährt man in einem kleinen Bauerndorf um eine Kurve... Und steht vor einem kleinen Schloss. Oder einem etwas zu groß geratenen Herrenhaus. Mit Stallungen und Scheunen.
Utkiken Karlskrona
26 Mei 2019, Sweden ⋅ 🌧 10 °C
Das Wetter spielt nicht mit und verwehrt uns den Blick auf die Schären. Und der Wind tut sein Bestes, um mir die Kamera zu entreißen. Dennoch: Der Blick über Karlskrona ist atemberaubend.
WirBaca lagi