Ready to board

Die Fähre ist gelandet und wir warten darauf, an Bord fahren zu dürfen. Zeit, den Einsatzleithund ein letztes Mal in Deutschland auf Runde zu schicken.
Goodbye Denmark

Im Hintergrund verschwindet die dänische Küste, während der Vierbeiner erkennbar wenig davon begeistert ist, dass sie sich auf schwankendem Untergrund befindet. In ungewohnter Umgebung. Und dannもっと詳しく
Tudehuset

Wir lassen uns die [9] in Richtung Ystad treiben und halten links und rechts der Schnellstraße überall dort an, wo wir ein interessantes Fleckchen vermuten.
Putting the "Süd" in "Südschweden"

Mehr Süden geht in Schweden nicht. Smygehuk mit dem Smyge Fyret ist tatsächlich der südlichste Punkt Schweden.
Nach einem kurzen Technischen Halt für den Vierbeiner geht es weiter in Richtung Ystad.
Posterchild Skåne

Sehr viel typischer wird es in Skåne wohl nicht. Weißer Sandstrand, pittoreske Fischerhütten, ein einsames Boot am Strand.
Strandcamping, Boss Level

So sehr ich ja meine Campingplätze in Holland liebe, aber in Sachen „Strandcamping“ können sich unsere Nachbarn von den Schweden noch was abgucken.
Noch näher als in Löderup kann man wirklichもっと詳しく
Wenn jetzt Sommer wär...

Moment, ich komm nochmal rein...
Wetter in Löderup: Strahlender Sonnenschein. Ein leichter Wind in (gefühlt) Orkanstärke und (derzeit noch) Kühlhaus-Temperaturen.
Auch der Vierbeiner gibt anもっと詳しく
Skillinge

Einer von vielen, kleinen Orten längst der Küste, die das Reich von Carl Gustav seit Jahrhunderten erfolgreich beschützen.
Ein niedliches Örtchen, perfekt zum Entschleunigen.
Naat, Naat

Am Hafen von Simrishamn gibt es öffentliche Grillplätze in Sichtweite von Entenfamilien. On y soi qui mal y pens...
Wohnen am Berg. Mit Blick aufs Meer.

Einen Steinwurf entfernt von der „Schnellstraße“ (70 km/h auf Kopfsteinpflaster) liegen verstreut kleine Häuschen am Berg mit Blick auf die Ostsee.
Steenshuvud

Wie die wohl auf den Namen gekommen sind..?
Die Küste ist nie weit entfernt

Tea time, my dear?

Stina‘s Café liegt in Sichtweite der Küste in einer großen Apfelplantage, die die örtliche Cider-Brauerei bedient. Natürlich gibt es hier Apple Pie mit Vanilla Custard.
Und Kaffee. Kaffee bisもっと詳しく
Beschauliche Biker Bande

Die „Inglorious Bastards, oder so ähnlich“, die wir bei Stina’s Café antreffen, stellen sich als eine größere Rotte eher gesetzter Damen und Herren heraus, die im Bier..., Verzeihung,もっと詳しく
Kungagraven

Egal, wie genau man sich auf die Tour vorbereitet – irgendwas übersieht man immer.
Auf dem Rückweg von Stina’s Café fällt uns am Straßenrand ein eher unscheinbarer Hügel auf, bei dem einもっと詳しく
Schärenküste

Vitemölla

Militärisches Sperrgebiet. Willkommen.

In Deutschland undenkbar - hier wird man im militärischen Sperrgebiet willkommen geheißen. Schwimmen wegen der vorherrschenden Strömungen auf eigene Gefahr. Und wohl auch wegen derもっと詳しく
In da hood

Während die militärische Übungsleitung an uns kommentarlos vorbei fährt, ist die örtliche Gang von Halbstarken gar nicht begeistert über die Eindringlinge in ihrer Hood und will uns nichtもっと詳しく
Wald-Camping

Unser Tag neigt sich dem Ende zu - mit Camping unter Bäumen in Åhus.
Das First Camping liegt nur ein paar Schritte vom Strand entfernt in einem kleinen Waldstück. Wieder haben wir Glück und findenもっと詳しく
Seltsamer Dialekt...

Tag 3 in Schweden.
Die Möwen imitieren den Ruf von Enten, die Einheimischen fahren mit dem Auto aufs Klo.
Der Radio-DJ brabbelt vor sich hin und ich wundere mich, welchen seltsamen, holländischenもっと詳しく
Wildwechsel - Swedish Style

Hier nimmt man es genau mit dem Wildwechsel. Wenn hier vor Elchen gewarnt wird, dann sind das auch Elche. Perlhühner mit Nachwuchs. Sind Keine. Elche!
Farm? Oder Schloss? Herrenhaus?

Nichtsahnend fährt man in einem kleinen Bauerndorf um eine Kurve... Und steht vor einem kleinen Schloss. Oder einem etwas zu groß geratenen Herrenhaus. Mit Stallungen und Scheunen.
Utkiken Karlskrona

Das Wetter spielt nicht mit und verwehrt uns den Blick auf die Schären. Und der Wind tut sein Bestes, um mir die Kamera zu entreißen. Dennoch: Der Blick über Karlskrona ist atemberaubend.
Wirもっと詳しく