Bohus Fästning

Hier waren wir bereits 2019 kurz: https://findpenguins.com/9jxl7sjtkexv4/footprin…. Damals hatten wir uns auf Grund des schlechten Wetters entschieden, die Festung selbst nicht Czytaj więcej
Ähnlich wie in den Niederlanden ist hier in Schweden die Anzahl der Elektroautos deutlich höher als bei uns in Deutschland. Die meisten dieser Fahrzeuge sind jedoch eher in den „üblichen“ Czytaj więcej
Überall in Schweden findet man die Nationalfarben Blau und Gold – auf Wimpeln, Flaggen, Aufklebern, Servietten, Sonnenbrillen, Geschirr und sogar auf Strohballen, die dieser Landwirt am Rande der Czytaj więcej
Wir sind wieder in Tylösand, wo wir bereits 2019 auf dem Rückweg nach Trelleborg Halt gemacht hatten. Zwar hatten wir ja ursprünglich vorgesehen, auf dieser Reise an anderen Orten anzuhalten als Czytaj więcej
Es führt kein anderer Weg zu Strand. Also, wirklich nicht. Zumindest nicht vom First Camp Tylösand aus…
Hin und wieder findet man – meist ungeplant und unerwartet – Orte, an denen man sich sofort zuhause fühlt. Der Strand bei Tylösand ist so ein Ort für mich.
Schon 2019 hatten wir einen kurzen Czytaj więcej
Es sind zwar noch ein paar Wochen bis zum Midsommar, dennoch geht die Sonne bereits jetzt – und das sogar so weit südlich vom Polarkreis – nicht mehr richtig unter und erzeugt für einige wenige Czytaj więcej
Bis zum nächsten Mal. Für uns geht’s jetzt weiter Richtung Malmö.
Wir sind immer wieder fasziniert von der unglaublichen Landschaft und dem weiten, offenen Himmel, dessen tiefes Blau uns begleitet.
Die Fahrerin hat Hunger und so halten wir irgendwo im Nirgendwo an einem abgelegenen Einkaufszentrum an, um beim Coop ein paar Vorräte einzukaufen und der Fahrerin eine ihrer beliebten Czytaj więcej