Hallo, Eindhoven

Die Stadt, die wir eigentlich nur von der Durchreise kennen. Heimat von Philips und Coolrec. Und der wohl grellsten Brücke der ganzen Niederlande.
Noch 50 km bis zum Meer...

Sobald wir die A29 an der Abfahrt Hellegatsluis verlassen und auf die N59 wechseln, verstärkt sich das Gefühl, gleich da zu sein. Und das, obwohl es von hier noch immer gut 50 km bis zumMeer informatie
Leuchtende Fabelwesen

Soll noch einer behaupten, Einhörner existierten nicht. Unsere leuchten sogar im Dunkeln!
Stella scheinen die leuchtenden Fabelwesen allerdings nicht ganz geheuer zu sein...
Den Abend ausklingen lassen

Hatten wir beim letzten Mal noch Whisky dabei (– okay, haben wir heute auch –), entscheiden wir uns diesmal jedoch für Kakao mit Amaretto und Schlagsahne, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.
Wir haben wieder...

...die Nacht zum Tag gemacht.
Nachdem der Vierbeiner vor lauter Aufregung, mit uns wieder unterwegs zu sein, in der letzten Nacht pünktlich jede Stunde raus musste, ist die alte Lady jetztMeer informatie
Eetwinkel

Am Rande der Innenstadt von Ouddorp reihen sich Restaurants und Eetcafés wie Perlen auf einer Schnur aneinander.
Eines davon ist der sog. „Eetwinkel“, ein kleiner Eckimbiss, der mit einer ReiheMeer informatie
Ouddorp

Da das Wetter gerade mitspielt, machen wir nach den Frietes Toppers im Eetwinkelthoekje.nl noch einen kurzen Abstecher in die Innenstadt von Ouddorp.
Hier reihen sich dann ebenfalls touristischeMeer informatie
Aprilwetter im Oktober

Zurück im Strandloper, kann sich das Wetter nicht ganz entscheiden und wechselt ständig zwischen Regenschauern und heiterem Himmel hin und her, was mir ein Stück weit die Motivation nimmt, noch zumMeer informatie
Und sie bewegt sich doch

Auch, wenn es so aussieht, als hätte sich unsere Wutz überhaupt nicht bewegt, waren wir mit ihr in der Zwischenzeit in Port Zelande und Ouddorp unterwegs...
Spareribs to go

Neuerdings kann man jeden Samstagabend bei einem fliegenden Händler Spareribs, Salate und Satéspieße kaufen – direkt vor der Rezeption vom Strandloper.
Möge die Schlacht erfolgreich verlaufen...
Abendstimmung über der Nordsee

Der Sonnenuntergang zaubert ein gewaltiges Farbenspiel an den Himmel. Kommentar des Spareribs-Verkäufers: „Das ist unser eigenes, niederländisches Nordlicht.“ 😍
Zeeland – 2 : Stella – 0

Nach der durchzechten Nacht von Freitag auf Samstag hat unser Vierbeiner erst mal seinen Rausch ausgeschlafen und sich diese Nacht – trotz unruhig schlafendem Herrchen – minimal-evasivMeer informatie
Guten Morgen, Zeeland

Restaurant Grevelingen

Wir sind wieder auf dem Rückweg. Und mittlerweile hat sich fast schon eine kleine Tradition entwickelt, dass wir hinter Bruinisse einmal kurz von der N59 abzweigen und im Restaurant GrevelingenMeer informatie
Oosterschelde und Philipsdam

Muschelbänke und Windräder prägen das Bild der Oosterschelde.
Genau wie die Muschelsucher, die bei Ebbe das Watt durchschreiten – nur, um es bei Flut wieder den Kitesurfern zu überlassen, dieMeer informatie
Home at last. Or, are we?

Nach dem ausgiebigen Mittagessen und einer letzten Runde mit dem Vierbeiner entlang der Oosterschelde hat uns das typisch niederrheinische Schmuddelwetter kurz hinter Eindhoven eingeholt und begleitetMeer informatie