AC - K - FFM

Viele Vorbereitungen und Besorgungen später, mit tollen Worten, guten Wünschen und kleinen Aufmerksamkeiten von lieben Menschen geht's nun endlich los - mit dem Zug nach Köln, dieses Mal nicht zurRead more
BKK

Mit knapp einer Stunde Verspätung starten wir nach Thailand 🇹🇭, wo wir nach etwa 11 Stunden im sonnig warmen Bangkok landen.
Am Gepäckband spricht mich der Fluggast an, der vor mir gesessenRead more
Sightseeing BKK

Am Morgen geht’s mit Zwischenstopp am Bahnhof wieder etwas in den Süden, um eine kleine Sightseeingtour zu machen.
Der Große Palast ist geschlossen, so dass es nur der Wat Pho mit dem LiegendenRead more
Kurzer Ausflug in BKK

Bis zum Mittag plane ich meine nächsten Tage in Thailand. Morgen geht’s zunächst weg aus Bangkok.
Anschließend gehe ich doch noch zum Jim Thompson Haus.
BKK -> Kanchanaburi

Ich starte um 9 h im Hostel, gehe zum Bus, der mich zum Busterminal außerhalb Bangkoks bringt. Dort nehme ich einen weiteren Bus, mit dem ich ca. 2,5 Stunden Richtung Westen nach KanchanaburiRead more

… River Kwai Bridge Week Festival
Nachdem ich den 1. Advent bei 32 Grad eingeläutet habe, mache ich mich auf den Weg zur (berühmten) River Kwai Bridge.
Der Hostelbesitzer empfiehlt mir noch dasRead more
Erawan Nationalpark

Der Wecker geht schon um 6:30 h, da ich eine Stunde später abholbereit sein muss. Die Fahrt zum Erawan Nationalpark dauert etwa eine Stunde.
Und dann kraxel ich ab 9:30 h von 500 m üN auf 2000 m üNRead more

… War Cemetery & Wihan Phra Phothisat Kuan Im
Ich versuche, wieder nur jeden 2. Tag zu verplanen, so dass ich den Vormittag dazu nutze, meine Weiterreise in 🇹🇭 und den Aufenthalt bis zuRead more
Kanchanaburi & …

…. Wat Thaworn Wararam Cemetery & Death Railway Museum and Research Centre & Weiterreise
Ich checke um 11 h aus, stelle meinen Rucksack in der Lobby ab und gehe zum Friedhof. Dort ist es soooo warmRead more
Ankunft & Sightseeing in Chiang Mai

Punkt 5 h kommen wir am Busterminal in Chiang Mai an.
Ich sitze noch eine Stunde rum, gehe mich frisch machen und nehme dann ein Tuk-Tuk zum Markt in der Nähe meiner Unterkunft.
Dieser erwachtRead more
Kunst in Chiang Mai

Monk‘s Trail & Wat Pha Lat

Per Tuk-Tuk und Bolt-Taxi geht’s zum Einstieg des Monk‘s Trail, wo ich die Australierin zufällig sehe, mit der ich vor 3 Tagen zum Erawan Nationalpark gefahren bin. Wir unterhalten uns kurz undRead more
Wat Phra That Doi Suthep

Nachdem ich mich gestärkt und währenddessen mein T-Shirt ausreichend habe trocknen lassen, gehe ich um 13 h zur Tempelanlage und verbringe dort einige Stunden bis ich mit dem Songthaew zurück inRead more
Wat Phra Singh Woramahaviharn

Dass heute wieder ein „zweiter“ Tag ist, kommt meiner wachsenden Erkältung und erforderlichen Erholung zu Gute.
Ich bringe 2,5 kg Wäsche zum Waschsalon, die ich 6 Stunden später getrocknetRead more
Ankunft & Sightseeing in Chiang Rai

Dieses Mal ist der Bus nicht ganz so komfortabel, aber für knapp 4 Stunden Fahrt (und Dank kurzer Beine) in Ordnung.
Um 14 h komme ich an meiner Unterkunft in Chiang Rai an.
Im Vergleich zu anderenRead more
Wat Rong Suea Ten, Blauer Tempel

Ich starte gemütlich in den Tag und lasse mich dann zum Blauen Tempel fahren, obwohl ich die knapp 4 km ursprünglich zu Fuß gehen wollte.
Aber die Mittagssonne ist mir definitiv zu heiß, um denRead more
Wat Rong Khun, Weißer Tempel

Vom Blauen Tempel lasse ich mich auf die andere Seite der Stadt zum Weißen Tempel fahren.
Und dann überkommt mich erstmal die Müdigkeit und die Bank im Schatten ist für mich gerade der besteRead more
Chiang Rai - Phuket - Krabi

Mein Plan war zwar, innerhalb der Länder, in denen ich unterwegs bin, mich nicht per Flugzeug fortzubewegen, aber spätestens seit dem letzten Sabbatical weiß ich, dass Pläne dafür da sind, umRead more
Railay I: Phra Nang Cave & Princess Cave

Die Wetterprognose ist seit Tagen und für die nächsten Tage, die ich in dieser Gegend bin, äußerst schlecht. Ab Donnerstag soll es quasi eine Woche lang kräftig und lange regnen.
Also nutze ichRead more
Railay II: Ao Phra Nang & East Bay Beach

Während sich am Strand Phra Nang noch sehr viele Leute sowohl im Wasser als auch an Land aufhalten, werden es immer weniger, je weiter ich gehe… und ein schattiges Plätzchen finde.
Hier lerne ichRead more
Krabi mit Urban Forest

Nachdem ich ausgeschlafen, meine restlichen Unterkünfte und teils Transfers in Thailand für die nächsten (nur noch 7) Tage (Teil 1 nähert sich dem Ende 😳) gebucht habe, gehe ich am Pak NamRead more
(Fahrt nach & Ankunft in) Khao Sak

Um 12 Uhr starten 2 voll beladene Minivans nach Khao Sak, nachdem die Fahrer Tetris mit den Rucksäcken (und paar wenigen Koffern) gespielt haben 😀 Ich sitze (als kleine Alleinreisende) auf derRead more
Khao Sak Nationalpark & …

… Wang Pai Nga & Wing Hin Waterfall… auf dem Weg zum Bang Hua Rat Wasserfall
Es nieselt zwar immer mal wieder (es sieht so aus als hätte es die ganze Nacht durchgeregnet), aber ich packeRead more
Khao Sak Nationalpark & …

… Bang Hua Rat Waterfall & San Yang Roi Nature Trail
Nach knapp 2 Stunden komme ich am Wasserfall an, der sich über 2 Level erstreckt. Manche baden hier… warum nicht - man kommt ja eh schon nassRead more
Khao Sok - Surat Thani - Bangkok

Und wieder ein Plan, der über den 💩 geworfen werden muss…
Aufgrund von Überschwemmungen in Chumphon (nördlich von Surat Thani an der Küste) fährt mein für 42 € in der 1. Klasse gebuchterRead more