• TravELena

Hospitation in Nigeria

Durch meinen Job beim Ausländeramt hatte ich die Gelegenheit, in dem deutschen Generalkonsulat in Lagos ein paar Tage zu hospitieren.
Die Zeit konnte ich dank der netten Mitarbeiter und Ortskräfte in dieser ganz anderen Welt genießen!
Lue lisää
  • Eine spannende Erfahrung

17. maaliskuuta 2013, Nigeria ⋅ ⛅ 31 °C

Lagos ist mit über 14 Millionen Einwohnern die größte Stadt des Landes und des afrikanischen Kontinents.
    Die 10,5 km lange Third Mainland Bridge verbindet das Stadtzentrum Lagos Island und die Stadtteile Ikoyi und Victoria Island, wo sich verschiedene (außer-) europäische Auslandsvertretungen befinden, mit dem nördlichen Festland, wo auch der internationale Flughafen liegt.

Die beeindruckende Aussicht von dieser Brücke konnte ich im gepanzerten Diplomatenwagen zwei Mal erleben, bei meiner Ankunft und Abreise.
    Ansonsten habe ich die Viertel kaum verlassen, da sich das Leben meiner Gastgeber hauptsächlich dort abspielt.

Bevor ich die tropischen 30 (oder noch mehr) °C verlassen und über das Schneechaos in Paris zurück nach Hause geflogen bin, war ich noch bei der Party zum St. Patrick's Day beim Irischen Honorarkonsul.
    Lue lisää

Matkan lopetus