• pikes peak uphill

November 6, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 4 °C

das wetter ist toll, der berg in reichweite - also ab nach oben auf den spuren walter röhrls!!! 😍

ich fragte die dame am schlagbaum ob ich zu verrückt sei, mit einem wohnmobil hochzufahren - sie maß nur die länge wegen der spitzkehren und hatte keine probleme damit.

im nachhinein muss ich sagen, daß ich in den letzten tagen weitaus schlimmere pässe gefahren bin - auch donalds anzeigen waren alle im grünen bereich.

also pedal to the metal und ab dafür!
    röhrl brauchte in den 80ern knapp 11 minuten - allerdings war die straße da noch nicht asphaltiert - kranker typ!!!!
    (ich empfehle das video dazu auf youtube!)

ich ließ mir etwas mehr zeit und war in 37 minuten oben - und halte damit seit heute den weltrekord im race to the clouds am pikes peak in der kategorie rv!!! 😎😎😎

oben angekommen und ausgestiegen bemerkte ich recht schnell die dünne luft an meinen weichen knien und einem leicht düseligen gefühl im kopf.

als anschließend ein air force jagdgeschwader ziemlich flach über den gipfel donnerte - sicherlich anläßlich meines soeben aufgestellten weltrekords - ging es mir aber schon etwas besser.

nun aber nüscht wie wieder runter, es wird langsam voll hier oben...