Heute morgen hat unsere Starter batterie ihren Dienst versagt. Obwohl erst vor kurzem in Deutschland getestet (wofür uns die Franken-Garage in Bürgstadt 70 Euro abgeknöpft hat) war der 2. Versuch zu starten erfolglos.
Sehr hilfreiche Mitarbeiter des Campingplatzes holten Hilfe. Nachdem mit einem Jumpstarter der Fiat wieder fahrbereit war ging mit einiger Verspätung nach Évora. Der Orbitur Campingplatz ist besser als seine Bewertungen und die freundliche Rezeptionistin spricht sogar deutsch. Das ist recht selten in Portugal.
Evora gilt seit 1986 als Weltkulturerbe der UNESCO. Der Hauptgrund für diese Auszeichnung ist die Tatsache, dass Evora das beste Beispiel einer Stadt im goldenen Zeitalter Portugals nach der Zerstörung Lissabons durch das Erdbeben von 1755 ist .
Und wenn ihr euch irgendwann mal fragt, warum die Campingplätze teilweise echt schräg sind dann solltet ihr einen Gewitterschauer wie gerade jetzt erleben. Von 0 auf 100 in wenigen Sekunden. Und das Wasser läuft Zentimeter hoch über die Wege. Grundsätzlich sehe ich sowas gerne, wenn ich im trocknen bin. Aber zum Schluß ein einzifer Blitz und Donner der mich vom Hocker gerissen hat. Das ging durch Mark und Bein und der Spuk war zu Ende. Leider hatte ich kein Handy zur Hand. Fotos gibt es also keineRead more
Traveler70 Euro 😁 Banditen