• Zur Ziegenwiese über den Eurovelo 8

March 30 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Heute morgen waren wir erst auf dem Markt nach Puerto de Mazarrón. Von dort ging es weiter. Der Fernradweg Eurovelo 8 verläuft an der Steilküste entlang.
    Wir hatten Glück. Wir hatten nur wenige Kilometer dieses "Radweges" in unsere Strecke eingebaut. Sowas als Radweg zu bezeichnen ist echt unverschämt. Und wer mal ein Stück zwischen Bolnuevo und dieser berühmt berüchtigten Ziegenwiese zurück gelegt hat für den gibt es nur vorwärts,denn die Alternative bedeutet etliche Kilometer Umweg. Ein Pärchen kam uns mit vollbeladenen Rädern entgegen. Die Gesichter sprachen Bände ...
    Dass der Regen dort Schäden hinterlassen hat ist ja logisch. Aber die muss man entweder beseitigen oder den Weg sperren bzw. wenigsten darauf hin weisen.

Die Ziegenwiese wurde vom Regen wohl mal ordentlich durchgespült. Der Geruch von vor 3 Jahren nach Abwasser und sonstigen Hinterlassenschaften war diesmal nicht vorhanden.
    Wie so manches Wohnmobil an seinen Platz kam ist fraglich. Da muss man als Fahrer wohl schmerzfrei sein.
    Die Rückfahrt übers Hinterland nach Isla Plana war wenig spektakulär .Viel Plastik, viele Gewachshäuser,kaum besiedelt ,uninteressant.

Die Tour war heute sehr anstrengend dafür nicht lohnenswert. Die Ausblicke an der Küste gingen gänzlich an mir vorbei ,weil ich mich voll darauf konzentrieren musste im Sattel zu bleiben.