One day @ the beach🤿
October 20, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C
So viele Ereignisse und Eindrücke müssen erstmal verarbeitet werden...
Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es bei "strahlendem Sonnenschein" (Grüße gehen raus an Amila) Richtung Sightseeing zur Galle Fort - ගාල්ල බලකොටුව - oder auch Galle Festung. Alles hier ist aufregend! Trotz des, für uns empfundenden, rasanten Fahrverhaltens der Menschen, scheint hier überall die gleiche, achtsame Schwingung zu herrschen. Ein Hupen ist selten aggressiv- es ist eher ein Zeichen für "Achtung- ich komme" - oder aber "schau her- ich fahre hier!" Amila ist Profi und wir alle hatten Platz in seinem Auto, das meiner Meinung nach immer auf der falschen Straßenseite fährt- nun denn- die anderen machen es hier ja auch 😂🚗
Nach einem kurzen Spaziergang- Sethil ( sometimes called Alexy ?!) hat ja noch nicht so lange Beine und begnügte sich lieber damit, jede Pfütze mitzunehmen❤️- ging es dann zur Tauchschule. Meine Jungs wollten unbedingt Tauchen und erst als mir bewusst wurde, dass ich meinen 10jährigen nun für 30 Minuten 10 Meter tief in den Indischen Ozean entlassen sollte, wurden meine Knie weich!!!
Ich sog jedes Wort des Guides zusätzlich in mich auf und stellte sicher, dass Clemens auch alles richtig verstanden hatte. Mein Sohn- tiefenentspannt...😎 Papa auch😎😎. Nur Muddi rutschte das Herz immer tiefer in die Hose😱😰
Als es dann los ging und das Boot voll beladen mit Männern und einem weiteren Pärchen aus Israel startete musste ich atmen! "Ohmmmmm! Jetzt keine Szene machen Maria!! Deine Jungs sind sicher- nur du drehst hier gerade am Rad!!"
Kurz darauf sah ich von meinen Jungs, voll beladen mit Flasche, Equipment und Bleigürteln nur noch ein paar Luftblasen auftauchen und weg waren sie... 🤿🤿 zum Glück verwickelte Amila mich in ein Gespräch, sodass ich gut abgelenkt war... eine Zigarette und 20 Minuten später tauchten sie wohl behalten und gut gelaunt wieder auf! Mein Herz❤️ machte einen Luftsprung, ich musste heulen und wieder einmal erfüllten mich tiefe Dankbarkeit und Demut! Und es bestärkte mich in dem Gedanken, dass Loslassen und Vertrauen nunmal zum Leben gehört! Ich bin sehr stolz auf Clemens- und Roland hat mit dieser Herausforderung einen tollen Entwicklungsschritt angestoßen- er selbst hat vor Jahren eine Tauchschein gemacht😎🤿
Geflasht und mit leicht zittrigen Knien ging es zurück an Land, wo Clemens als erstes wieder ins Wasser springen musste. Muddi natürlich mit. Der Indische Ozean ist einfach ein Traum- bei diesen Temperaturen mache auch ich mir gern die Tatzen nass🐆
Anschließend konnte ich es mir nicht nehmen lassen, einen Jetski zu mieten- zu groß war Clemens Wunsch, das Meer auf einem Wassermotorrad von oben zu erkunden! Außerdem musste ich mein Adrenalin auch irgendwo lassen. Wusste ich aus meiner Zeit auf Sylt noch, dass das so richtig fetzt!!! Nachdem ich mich mit der Materie vertraut gemacht hatte, tauschten Clemens und ich Plätze und merkte schnell, dass nicht nur ich Bock hatte, Gas zu geben! Innerhalb kürzester Zeit hatte Clemens den Gashebel bis zum Anschlag durchgezogen und steuerte direkt auf die Wellen zu, die als Rampen dienten! Er stand auf, fuhr im Stehen und ich hatte Mühe, mich an ihm festzuhalten. Bis heute hatte ich keine Vorstellung, wie viel Kraft mein Sohn bereits hat. Er hielt die Balance und das, obwohl ich mit meinen 70kg an ihm dran hing! Wahnsinn!
Schrieb ich dass meine Knie zitterten nach der Diving Tour? Jetzt zitterten meine Knie🤣😅
Mit einem eleganten Kopfsprung verließ mein Sohn den Bock und schwamm an Land und ich regelte die Rückgabe! Ich kann euch sagen- viel mehr geht nicht. Früher war für mich "Höher, schneller, wei(dn)ter"! Nun kommt die nächste Generation und ich darf anfangen, mich ab und zu auf den Beifahrersitz zu setzen, bevor ich zur Leitplanke werde... 🪐
Hungrig und müde traten wir den Heimweg ins Hotel an, nicht ohne einen Stop bei Spar. Wasser sollte man hier immer genug haben und mir war danach, Bananen zu kaufen, sollte mein Sohn weiterhin so aufregende, kräftezehrende Ereignisse bevorzugen. Dann muss Muddi mindestens den Blutzuckerspiegel konstant halten können und im richtigen Moment die Banane 🍌 zücken.
Das Abendessen war wieder einmal großartig- Salat, gegrillte Fischvariation und Cheesekake! Alles vom Feinsten! Meine Jungs schnorcheln bereits und träumen von den Tiefen des Indischen Ozeans und ich folge ihnen nun- in großer Vorfreude auf den kommenden Tag, an dem wir weiter reisen werden...Read more

Gut gemacht Clemens
Traveler
Hast du die Titanic gefunden?
Meermaid auf dem Weg in Ihr Element
TravelerNun ja, bei diesen Temperaturen nenne ich es auch wieder gern mein Element🧜♀️