• Ladymary

• Trip start
    May 1, 2025

Reise Reise Räuberleiter...

May 1, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C

Spontan entschieden- Flüge gebucht und wieder los!

Strahlende Sonne und Temperaturen bis 27 Grad... hier findet die erste Mahd statt und die Kühe sind vor der Haustür!

Clemens hat sich ein BMX ausgesucht, das wir heute gebraucht schießen konnten in Cham. Noch ein kurzer Ausflug in den Baumarkt und zurück auf den Berg- die Sonne genießen!

Ein Traum!

• Zuger See

May 2, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C

Weil der Papa Termine in der Stadt hat, sind wir mitgefahren. Clemens hat die Abfahrt vom Berg mit dem BMX gemeistert- wir sind hinterher gefahren :-) das gibt Muskeln in den Oberschenkeln.
    Noch immer gilt das Angebot für Clemens, dass er 100 Franken bekommt, wenn er den Berg auch hoch fährt... er überlegt noch! 😅

Erstmal ein Frühstück am See und dann schauen wir nach einem Fahrrad für mich. Ob gebraucht gekauft oder gemietet- wir werden sehen.

Das Wetter ist traumhaft und die Umgebung wiedermal beeindruckend. Wir haben den Frühling wohl übersprungen- die Temperaturen sollen heute bis 27 Grad steigen.

Clemens heizt jetzt die Seepromenade rauf und runter, Rolands erster Termin ist rum und er schließt sich uns an bis zum nächsten Termin.

Wir begrüßen gleich das Sikawild und beobachten das Brautpaar, das sich gerade bei schönster Kulisse fotografieren lässt. Einfach eine schöne Stimmung hier!

• Altstadt Zug

May 2, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C

...ein Spaziergang entlang der Promenade ließ uns Vogelvolieren mit verschiedenstem Federwild entdecken. Hier gibt man sich wirklich Mühe, Groß und Klein zu beeindrucken. Ich bin einfach los geschlendert, immer in Begleitung von meinem kleinen Road Runner- dem das Kopfsteinpflaster und die vielen kleinen Treppen und Rampen sehr gelegen kamen.

Das Freibad mit Badeinsel war schon gut besucht und ich konnte mich schwer satt sehen an den angrenzenden alten Gebäuden und gut integrierten Läden und Restaurants.

Zurück bei der Bank auf der mein Mann seine Telefonate geführt hatte statteten wir der öffentlichen Toilette unter der bunten Brücke einen kurzen Besuch ab. Die Schüssel wird hier zweierlei genutzt: für das Geschäft UND zum Händewaschen 🤣 es dauerte etwas, bis ich verstanden hatte, dass man die Toilettenbrille anheben und absenken kann😉

Wir haben uns dann ein Tretboot gemietet und sind auf den Zuger See geshippert. Clemens (schon immer eine Wasserratte gewesen) ist einfach in Unterhose anbaden gegangen! 🐳

Noch ein Softeis und zurück auf den Berg. Bei Tutti.ch hatte ich ein gebrauchtes Mountainbike angefragt, damit ich mit Clemens hier oben auf dem Berg herumheizen kann- das habe ich dann abgeholt- leider eine Bremse defekt. Egal- für kurze Wege völlig ok. 🚲

Aus der Lasagne wurde wieder nix, weil Roland noch arbeiten musste. Also hat er das Abendessen bestellt und wir konnten bei Sonne auf dem Balkon schön spiesern 😋

Morgen hoffentlich ein Tag zu dritt mit weniger Arbeit...

• Frühstücksfahrt über den Zuger See

May 3, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir beschlossen, auf dem Schiff zu frühstücken und uns die Umgebung vom Schiff aus anzusehen. Der Regen kam also gelegen und wir konnten gemütlich die Aussicht genießen.

Ein Wenig wurden Clemens und ich an Island erinnert... umzäunt von Bergen und nah an der Rigi (der Königin der Berge) entlang, hat das Schiff in Walchwil, Arth, Immensee und Cham angehalten. Ab und zu zeigte sich die Sonne... nun sind wir satt und auf dem Weg zum nächsten Ausflugsziel🗻Read more

• Rigi Luftseilbahn zum Kaltbad

May 3, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

....und nochmal rum um den See...

die Badesachen hatten wir glücklicherweise bereits im Kofferraum. Roland wollte Wellness- Clemens will immer baden- und ich mach alles mit🤣🐋🐳

• Aus Zug mit Zug zum Flug

May 4, 2025 in Switzerland ⋅ 🌧 17 °C

Heute reisen Clemens und ich ab. Von Zug geht eine Bahn direkt zum Airport, sodass Roland uns nur zum Zuger Hauptbahnhof gefahren hat. Kurz vor unserer Abreise hat der Himmel geweint und geschimpft. Ein Regenguss mit Blitz und Donner hat uns gebührend verabschiedet.

Die Bauern wussten, was da kommen sollte- haben sie in den letzten Tagen doch eifrig gemäht und verarbeitet.

Wir freuen uns auf unser Haus und den Garten und am meisten auf unser Hundekind, das die letzten Tage mal wieder liebevoll von unserer Zauberfee betreut und betüddelt wurde!

Das Auto wartet am Hamburger Airport, sodass wir hoffentlich reibungslos spätestens um 19 Uhr zu Hause sein werden.

Lenny- Wir sind auf dem Weg

• Home sweet home🏡

May 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Unser Flug hatte 2 Verspätung. Wir wollen aber mal dankbar sein, denn der Flug der gleichen Gesellschaft nach Düsseldorf wurde einfach annulliert... eine Kommunikation gab es nicht- spricht nicht für die Gesellschaft. Egal! Wir haben Eis gegessen, Ball gespielt und uns die Menschen am Airport angesehen.

Ausdrücklich erwähnen muss ich an dieser Stelle, wie freundlich die Schweizer sind. In jeder Situation ein nettes Wort, Hilfsbereitschaft und ein Lächeln! Das genieße wir sehr...

Nach der Landung direkt zu P1, ab in den Rennwagen und zack- Hause erreicht!

Wir wurden liebevoll von unserem Hundekind begrüßt und freuen uns nun über den Garten und die wunderschönen Apfelblüten!

Trip end
    May 5, 2025