• La Louve à Lourdes

17 juni 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 26 °C

Ça y est! Libre d'engagements, quelques idées, mais surtout un besoin de ne pas tout prévoir pour cette prochaine semaine... L'envie de MARCHER, pour me frotter aux éléments, à mon corps, aux imprévus... À mon rythme si possible. :) J'ai donc entâmé le tout avec un départ de la gare, où m'avait gentiment laissée Aurélie, une SF de l'ADAD qui a fait le week end avec Mayra et qui m'avait déjà co-voiturée... Premier départ direction Lourdes vers 10h16... Parfait! J'atterie là vers 13h, m'atable au premier resto... me prend encore la formule "entrée-repas-dessert" pour autour de 20 Euros qu'on trouve pratiquement dans tous les restos... Je marche vers le sanctuaire par la rue qui ne compte plus les marchands d'articles religieux. Le sanctuaire est simplement magnifique. J'y suis attirée car il y a été bâtie suite à 18 apparitions de la vierge à Bernadette devenue sainte après. Construite sur une source d'eau à partager. Du coup, on peut remplir ce qu'on veut de cette eau magique. Elle m'a d'ailleurs impressionnée par 2 fois... je m'y suis aspergée le visage et ai remplie mes gourdes de marche... Les murailles en mosaïques colorées et dorées me remuent, surtout celle de la Guadalupe. Catholique ou pas, ce n'est jamais dans cet esprit que je viens dans une église. C'est l'énergie de la foi qui m'attire et je sais que j'y suis bienvenue peu importe. Cet espace où l'on peut se connecter à ce qu'il y a de sacré en nous et autour. Et en l'occurence ici, à l'énergie de la mère compatissante universelle. Après 3h30 à m'imprégner, je me dirige vers un camping pas loin. C'est dur. Ce premier bout me met à l'épreuve. Ce petit paradis de camping me fait penser à l'île dans Histoire de Pi. On verra demain.Läs mer