L'Europe en 3 temps

May - June 2024
  • La Louve en cavale
Un voyage qui par la transmission, me fera cheminer en Belgique, à Paris, Lacanau et Toulouse, accompagnée de ma belle amie Isabelle. Puis je marcherai seule, je ne sais trop où encore. Pour finir en Espagne. Que Feliz! Read more
  • La Louve en cavale

List of countries

• Spain Spain
  • France France
  • Belgium Belgium
  • Canada Canada
Categories
Backpacking, Beach, Camping, City trip, Culture, Friendship, Sightseeing, Solo travel, Spirituality, Work & Travel
  • 14.9kkilometers traveled
  • 419photos
  • 29likes
  • Ma journée intuitive, prise 2

June 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Alors ce jour c'était mon tour d'ouvrir le bal avec ce beau groupe canelais. La majorité sont des doulas nées de notre giron ce qui fait une différence car elles sont déjà plus en phase avec ce que nous transmettons. Ma journée se déroule super bien, ça coule. La mer tout près, la bonne nourriture de la belle Chloé qui nous surprend avec ses créations... Tout ça, c'est juste du bon. ♡Read more

• Jour presque off ♡

June 8, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Je teste ma tente qui est neuve. Je l'adore! Mon matelas de sol ne vaut plus rien. Lever plus tard, alors qu'Isabelle emboîte le pas sur les 3 prochains jours de formation. Je placote avec Emmanuelle... va me promener, reviens manger avec tout le monde, fait une petite sieste et repars à la mer.... C'est relaxe, puis je prends en photo 5 belles femmes. On termine avec un pique nique sur la plage. Je profite de chacune de ces journées.... pas une n'est platte!Read more

• Les déchirures heureuses

June 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Ce matin, le groupe et Isabelle s'amusent à me faire un peu gentiment culpabiliser de les "abandonner". En effet, je dis au revoir avant la fin, pour pouvoir passer du temps avec ma chère amie Nathalie. Elle me kidnappe joyeusement en milieu de journée, après que j'ai goûté pour la dernière fois aux délices de Chloé. S'entâme le chemin vers un château que l'on visite "la Mercerie" le petit Versaille en Charente. Une folie de grandeur perdue un peu au milieu de nul part. Puis, la journée se termine avec un petit détour vers mes souvenirs lointains... la maison des parents de Nathalie, où ils habitent bien sûr toujours et où j'ai séjourné 1 semaine quand j'avais 14 ans. 30 ans plus tard, je me rappelais de plusieurs détails et de l'odeur. ♡Read more

• Arriver à suivre Anne-Marie

June 10, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Nath aujourd'hui travaille et s'est arrangé pour que je ne sois pas en reste. Elle m'a élaboré tout un programme et c'est Anne-Marie sa mère qui sera ma guide. Le mot d'ordre est "surprise!", car j'ai dis que je les aimais. Ainsi nous débutons la journée par la visite du Maine Giraud, une distillerie de cognac où a habité Alfred de Vigny un poète. Auteur du poème célèbre "La mort du loup"...! Nous visitons donc le musée et ensuite goûtons à du pinaud et du cognac, beaucoup trop tôt. Dîner abondant chez Anne-Marie et Serge (canard, cèpes et frites/tout vient du jardin), puis direction Aubeterre, un petit village classé en France. On y visite une église taillée à même la falaise, je suis très impressionnée. Surtout par ma guide de 74 ans qui ne bronche aucunement devant les 80 marches à monter pour profiter de la visite au complet. Après une brève halte encore à la maison, Anne-Marie dit on repart! Elle me montre Mouthier le village et des reliefs sculptés dans une grotte, datant du paléolithique. Rien que ça. La journée se terminera bien tard après les au moins 6 services du repas partagé avec la famille Gros. Le plus touchant reste d'être parmi eux.Read more

• Toxique mais beau

June 11, 2024 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Avec Nathalie et Timeo, on parcours et découvre leur ville Barbezieux. Comme partout ici, il suffit de mettre le pied dehors pour trouver du charmant d'époques lointaines. Anaïs la copine de Timeo nous joint, on pique-nique en écoutant Bleu jeans bleu 🤣🧥. Puis on fait un petit 3-4km tranquille autour d'un lac bleu turquoise, lieu d'une ancienne carrière d'argile. La nature qui reprend son droit doucement. Et des oiseaux colorés (dont j'ai oublié le nom) qui nous paradent de loin au dessus de la tête.Read more

• De Bordeau à Toulouse!

June 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Pleines de notre dernière expérience de train, Isabelle et moi sommes bien prévenantes en ce matin de transport... 🤣 Olivier m'amène à Bordeaux et on passe même par Décathlon où je peux me prendre un nouveau matelas de sol et un gilet en prévision de ma marche prochaine en autonomie. Dès notre arrivée, on se fait "porter" par la grande attention et générosité d'Hélène... Elle nous transporte, nous nourrit, nous fait faire nos petites courses.... On se sent comme des reines avec tous ces petits soins. Puis, en soirée on rencontre l'équipe au festival Rio Loco... Musique, échanges, le tout dans cette ambiance de coolitude et d'harmonie... Que c'est bon!!!Read more

• Toulouse à la volette!

June 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Notre seule journée complète à Toulouse... Malgré une fatigue accumulée depuis quelques jours, il y avait un rendez-vous à l'agenda depuis bien longtemps! Vanessa, une participante de l'année dernière au Séminaire à Lacanau, avec qui j'avais partagé la chambre. On avait eu de belles étincelles ensemble et sommes restées en contact, bref. Après un petit am molo, on se retrouve pour manger et on se balade un peu dans la "ville rose". Puis, le temps filant bien vite, je requisitionne le body de cette amie, pour pouvoir préparer ma partie plus artistique de notre atelier du lendemain, Isabelle étant en conférence. Ya pire que de donner son corps à l'Art!! 😂Read more

• Un atelier qui boucle en grand!

June 14, 2024 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Voilà venu ce dernier atelier qui clôt notre "Tournée" à Isabelle et moi... Tournée de transmissions sur ce qu'est l'essence de la doula et pour moi, comment réveiller et maintenir cette confiance en notre intuition. Un atelier conçu sur mesure pour plusieurs intervenants, dans lequel on mélangeait nos atouts à toutes deux. Ce fût fort puissant à 27 participantes... Que de beauté, d'espoir. ❤⭐🌕Read more

• Week-end qui tombe du ciel!

June 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Un cadeau vraiment généreux... Nous avions rencontré au Rio Loco la parteria (sage femme) mexicana Mayra Martinez qui m'avait invitée à participer à sa transmission sur 2 jrs. Je n'étais pas sûre car j'avais d'autres plans et me sentais vraiment fatiguée! En même temps, j'étais consciente de ce que représentait l'offre; une opportunité offerte sur un plateau de me connecter à la source des traditions autour du rebozo, moi qui souhaite d'ailleurs en faire plus. Je suis d'abord allé une journée et ai confirmé que je ferais l'autre... je ne pouvais juste pas manquer ça. Et j'ai été servie... Beaucoup de choses à intégrer de ce rituel intense et profond, ces traditions uniques.... Ceci a été du gros bonbon pour moi, je me suis sentie choyée. Je venais transmettre et je pars avec un nouveau diplôme! 😄Read more

• La Louve à Lourdes

June 17, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Ça y est! Libre d'engagements, quelques idées, mais surtout un besoin de ne pas tout prévoir pour cette prochaine semaine... L'envie de MARCHER, pour me frotter aux éléments, à mon corps, aux imprévus... À mon rythme si possible. :) J'ai donc entâmé le tout avec un départ de la gare, où m'avait gentiment laissée Aurélie, une SF de l'ADAD qui a fait le week end avec Mayra et qui m'avait déjà co-voiturée... Premier départ direction Lourdes vers 10h16... Parfait! J'atterie là vers 13h, m'atable au premier resto... me prend encore la formule "entrée-repas-dessert" pour autour de 20 Euros qu'on trouve pratiquement dans tous les restos... Je marche vers le sanctuaire par la rue qui ne compte plus les marchands d'articles religieux. Le sanctuaire est simplement magnifique. J'y suis attirée car il y a été bâtie suite à 18 apparitions de la vierge à Bernadette devenue sainte après. Construite sur une source d'eau à partager. Du coup, on peut remplir ce qu'on veut de cette eau magique. Elle m'a d'ailleurs impressionnée par 2 fois... je m'y suis aspergée le visage et ai remplie mes gourdes de marche... Les murailles en mosaïques colorées et dorées me remuent, surtout celle de la Guadalupe. Catholique ou pas, ce n'est jamais dans cet esprit que je viens dans une église. C'est l'énergie de la foi qui m'attire et je sais que j'y suis bienvenue peu importe. Cet espace où l'on peut se connecter à ce qu'il y a de sacré en nous et autour. Et en l'occurence ici, à l'énergie de la mère compatissante universelle. Après 3h30 à m'imprégner, je me dirige vers un camping pas loin. C'est dur. Ce premier bout me met à l'épreuve. Ce petit paradis de camping me fait penser à l'île dans Histoire de Pi. On verra demain.Read more