• La Louve en cavale
  • La Louve en cavale

Mystère et boule de France

L'essence de ce qu'est l'accompagnement à la naissance, l'engagement sur cette voie sans fin semble t-il, nous ramènent Isabelle et moi en France, pour transmettre ce qui nous anime. Intuition, cercle en pigments et shootings photo... Puis l'inconnu! Baca selengkapnya
  • Awal trip
    12 Mei 2025

Un départ en échevelée

12 Mei 2025, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C

Un départ plein de découtures... Moi si rigoureuse dans ma préparation habituellement, voici que je me suis trouvée à partir il me semble éparpillée comme jamais. Un lendemain de fête des mères bien remuant, le coeur un peu en miettes paradoxalement à cette joie d'accomplir pour une 4e année ce voyage tellement nourrissant. La gestion intensive de la matière des dernières semaines (déménagement de 3 étages à 1 pièce et demi oblige), m'auront tellement lessivée le citron, que j'y ai laissé une part de cerveau je le crains. Ainsi, fil d'ordinateur, seule veste, bon compte pour l'échange d'Euros, sacs, haut-parleur... sont des exemples de ce qui aura échappé à mon attention. C'est sans parler de la nourriture mal gérée à la maison, etc, sauvés par ma magnifique proprio heureusement (on sera épargné des mouches de banane au retour)... Je crains sérieusement pour ma survie, si celle-ci dépend de mes capacités cognitives.... Néanmoins, le vol se déroulera sans trop de heurt, dodos et espace corrects... Pas d'explosion d'eau cette année.Baca selengkapnya

• Paris me revoilà.

13 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C

Paris! Me revoilà. ♡
    Je retrouve Isabelle (nous n'avions pas le même vol, différence de 400$ oblige, au moment où je fais mon achat) à son terminal et nous dînons pas loin des Halles. Je retrouve cette ville, comme une amie que j'aime et ne vois
    pas souvent mais qui est dans mon coeur. Un peu excentrées pour nos 2 dodos, ma valise m'abandonne d'une roue pour finir en beauté cette épopée où la matière et mon manque de focus, ne sont définitivement pas mes alliés. À ce stade-ci "J'y réfléchirai demain" -Scarlett Ohara-
    Baca selengkapnya

• Louvre et Bouillon

14 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 24 °C

Heureuses de nos passes de transport, on s'élance à la conquête de l'exposition "Louvre couture", des robes de grands couturiers, disposées dans l'aile Richelieu du Musée légendaire. L'intégration et la cohérence sont magnifiques, les robes somptueusement choisies pour rehausser, se fondre ou encore relancer les décors et objets ambiants. Visite courte mais émouvante pour moi de me retrouver dans cet espace qui se passe de présentations. Puis je conquiert aussi ma déconvenue matérielle en acquérant un nouveau kit de bagage. Valise et sac neufs, chic-a-ching, on est en business. On termine cette journée dans un resto historique rempli d'histoire. Une proposition bouffe plutôt simple, mais économique et le must reste la déco qui respire l'influence de Mucha et l'art nouveau qui me plait tant. La chère Sonia nous retrouve aussi pour ce moment, une doula que l'on a formée. Moments très chouettes de partage. C'est une journée bien réussie, sous le signe de la chaleur en plus.Baca selengkapnya

• Vers le nord!

15 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C

Bien rôdées riche de nos expériences... (avoir raté notre train de Paris l'année passée car matin trop relax...) on attrappe tout comme des pros. Le voyage d'une heure en train vers Lille se déroule numéro un. Hélène nous accueille et nous amène en voiture à notre rbnb, on passe faire des courses... On voit qu'on se connait bien Isa et moi et qu'on se retrouve vite dans ces habitudes efficaces de voyageuses... La salade est bonne pour souper et j'anime un cercle avec 5 belles femmes, dont les 3 doulas de la Maison des doulas de Lille. Un cercle puissant et qui donne le sentiment d'accomplissement. Le dodo va bien. Lille, on te découvre demain!Baca selengkapnya

• Maroual et chocolat

16 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C

Belle journée de congé (2 journées de formation annulées car pas assez d'inscriptions) et donc on se fait guider à la découverte de Lille. Hélène joue très bien les guides et nous emmène au centre ville. Une expo des Mignons de Philippe Katerine, une église plutôt moderne où joue de l'orgue, le soleil, de la bière, du maroual (un fromage typique de la région), des frites, revoir Anne, fureter un brin les boutiques, revoir Stéphanie qui est venu de la Belgique spécialement pour nous voir, reboire de la bière... elle nous apporté de délicieux chocolats. Et puis le soir, participer à une soirée de réseautage avec tout plein d'intervenants gravitant autour des naissances.Baca selengkapnya

• Akhir trip
    10 Juni 2025