• Faultiere unterwegs

• Trip start
    July 6, 2024
  • Camping les Pâtures, Chécy

Jul 6–7, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Chécy ist ein süßes Örtchen vor Orléans. Campingplatz direkt an der Loire, sehr schön. Unterwegs haben wir leckeren Rotwein und Camembert gekauft - französische "Brotzeit" zum Einstand. Wir sortieren uns noch im Wohnmobil, wird wohl noch ein paar Tage dauern, bis alles seinen Platz hat und wir wissen, wo alles ist - Aber klappt schon ganz gut.

Helmut ist ziemlich erkältet und hat die ganze Nacht neben mir geröchelt und gehustet - entsprechend habe ich schlecht geschlafen. Kann nur besser werden.

• Camping le Suroit, Île d'Oléron

July 7, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Die Île d'Oléron ist wunderschön 🥰. Heute eine kleine Radtour am Strand entlang und dann Abstecher ins Landesinnere zum Einkaufen. Wir wollten grillen, ich habe extra ein schönes Stück Entrecôte mitgenommen. Leider haben wir dann festgestellt, dass wir den Adapter, um den Grill an die Gasflasche anzuschließen, zu Hause vergessen haben 😥. Der Mann ist grumpig und will morgen in den Baumarkt 😂.

Wir haben ganz schön Sonne abbekommen, brauchen eine geeignete Kopfbedeckung, die auf dem Fahrrad nicht wegfliegt.

Organisation im Kussimobil wird immer besser.

• Phare de Chassiron, Île d'Oléron

July 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Radtour zum Phare de Chassiron, ca. 15 km einfache Strecke vom Campingplatz. Schöner Weg durch kleine Dörfer und entlang der Küste mit herrlicher Vegetation. Wildblumen und aufgegebener Weinanbau, weiter oben die typische Dünenflora, ich liebe solche Landschaften. Und die süßen kleinen Häuschen überall ❤️❤️❤️.

Am Leuchtturm selbst ein Riesen-Touristenzirkus, aber schöner Blick auf La Rochelle. Wir haben uns mit Crêpes und kaltem Sprudel gestärkt und dann ging es wieder heim.

• Saint Nazaire

Jul 11–13, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

St. Nazaire ist ein hübsches Hafenstädtchen, das wir allerdings nur besucht haben, weil Helmut die legendären U-Boot-Bunker aus dem 2. Weltkrieg besichtigen wollte. Ich hätte es von mir aus nicht angeschaut, war dann aber doch beeindruckt von der Größe und was damals für ein Aufwand getrieben wurde für diese Bauwerke. 5 m dicker Beton, riesige Hallen. Die Dinger sind unzerstörbar, heute werden sie für Ausstellungen und. Veranstaltungen genutzt. Im Anschluss in einem Café am Hafen das leckerste Dessert, dass ich jemals gegessen habe: Eine frisch gebackene Waffel, dick mit Salzkaramell bestrichen. Man klebt zwar nachher am ganzen Körper, aber das ist es allemal wert.

Der Campingplatz Camping Eve war etwas teuer für das, was geboten wurde, aber sauber und große Parzellen. Und dass es geregnet hat kann man dem Betreiber ja nicht anlasten 😂.

• Concarneau, Camping Les Sables Blanc

Jul 12–15, 2024 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Was für eine hübsche Stadt! Im Internet wird rumgejammert, das es hier so touristisch ist. Ja, es gibt Touristen, das stimmt. Aber wir sind ja auch Touristen und dafür gibt es halt auch eine Menge Geschäfte und Restaurants und ich finde die Stimmung wirklich sehr angenehm.

Heute abend haben wir nun endlich die ikonischen Moules Frites gegessen - Muscheln in Weißweinsud und dazu Pommes - lecker.

Der CP ist super schön mit Terrassen etwas oberhalb vom Strand, wunderschöner Pool und sogar ein kostenloser Hot Tub - da es auch bei Sonnenschein recht frisch ist, kam uns das heute nachmittag gerade recht.

• Camping des Chevrets / Cancale

Jul 16–18, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Eigentlich hatte ich Dinard als Stopp eingeplant, naiv und ohne Vorbereitung wussten wir halt nicht dass Dinard / St Malo der "Place to be" in der Bretagne ist. Alle Campings ausgebucht. Schade, denn Dinard / St. Lunaire ist wirklich sehr malerisch, aber deutlich schicker als Concarneau, eher vergleichbar mit Sylt. Wir sind dann weiter gefahren Richtung Cancale und haben einen Platz auf einem Steandcamping gefunden, etwas basic, aber ok. Heute Radtour nach Cancale - Helmut kräxt und röchelt bei jeder Steigung - er bekommt jetzt ein eBike 😋. Ich war vor 30 Jahren schon mal hier mit einer Studiendfreundin und habe damals die ersten Austern meines Lebens gegessen. Heute die zweiten 😂. Hoffentlich geht das gut - sicherheitshalber haben wir erstmal ein Gläschen 'Zaubertrank" (Lambig, der bretonische Apfelschnaps) eingenommen, als wir wieder am WoMo waren.Read more

• Le Mont Saint Michel - Normandie

July 18, 2024 in France ⋅ ☁️ 28 °C

Von Cancale zum Mont Saint Michel war es nur ei e 40minütige Fahrt . Wir waren nicht auf der Insel, sind nur bis zum Damm gelaufen und haben uns den Felsen von dort angeschaut. Es war einfach viel zu heiß. Ich war vor ca. 30 Jahren schon mal zu einer ausführlichen Besichtigung hier, kenne es also schon und Helmut wollte es einfach nur mal mit eigenen Augen sehen, also sind wir gleich weiter zum nächsten Ziel. Eigentlich hatte ich einen CP am Strand von Granville ins Auge gefasst, aber dort hat es uns überhaupt nicht gefallen. Eine vertrocknete Wiese mitten in einer hässlichen Stadt, glühende Hitze, nein danke. Wir mochten die ganze Gegend in der Normandie irgendwie nicht und sind daher schon mal einen Schlag in Richtung Heimat gefahren - sind jetzt auf einem ruhigen CP bei Caen und relaxen.Read more

Trip end
    July 21, 2024