Es geht los!

Camping les Pâtures, Chécy

Chécy ist ein süßes Örtchen vor Orléans. Campingplatz direkt an der Loire, sehr schön. Unterwegs haben wir leckeren Rotwein und Camembert gekauft - französische "Brotzeit" zum Einstand. WirRead more
Camping le Suroit, Île d'Oléron

Die Île d'Oléron ist wunderschön 🥰. Heute eine kleine Radtour am Strand entlang und dann Abstecher ins Landesinnere zum Einkaufen. Wir wollten grillen, ich habe extra ein schönes StückRead more
Phare de Chassiron, Île d'Oléron

Radtour zum Phare de Chassiron, ca. 15 km einfache Strecke vom Campingplatz. Schöner Weg durch kleine Dörfer und entlang der Küste mit herrlicher Vegetation. Wildblumen und aufgegebener Weinanbau,Read more
Saint Nazaire

St. Nazaire ist ein hübsches Hafenstädtchen, das wir allerdings nur besucht haben, weil Helmut die legendären U-Boot-Bunker aus dem 2. Weltkrieg besichtigen wollte. Ich hätte es von mir aus nichtRead more
Concarneau, Camping Les Sables Blanc

Was für eine hübsche Stadt! Im Internet wird rumgejammert, das es hier so touristisch ist. Ja, es gibt Touristen, das stimmt. Aber wir sind ja auch Touristen und dafür gibt es halt auch eine MengeRead more
Camping des Chevrets / Cancale

Eigentlich hatte ich Dinard als Stopp eingeplant, naiv und ohne Vorbereitung wussten wir halt nicht dass Dinard / St Malo der "Place to be" in der Bretagne ist. Alle Campings ausgebucht. Schade, dennRead more
Le Mont Saint Michel - Normandie

Von Cancale zum Mont Saint Michel war es nur ei e 40minütige Fahrt . Wir waren nicht auf der Insel, sind nur bis zum Damm gelaufen und haben uns den Felsen von dort angeschaut. Es war einfach viel zuRead more