Nazca! 2000 Jahre alte in den Boden der Pampa Colorada gescharrte, riesige Bilder, die nur von der Luft aus zu sehen sind, sollen unser nächstes Highlight werden. Auf dem Weg von Lima dorthin liegt die Oase de la Huacachina, die einzige natürliche Oase Südamerikas. Natürlich? Seit die nahe Stadt Ica viel Wasser verbraucht, hat sich der Grundwasserspiel so abgesenkt, dass der See verschwand. Das hätte das Aus für den Tourismus bedeutet. Die Lösung ist einfach: Es wird künstlich Wasser in die Oase gepumpt, um den See zu erhalten. Na dann ... .
Die Nazcalinien müssen wir uns hart erarbeiten, denn wir müssen fliegen. Über der Wüste und den Bergen erwärmt sich die Luft unterschiedlich. Das führt zu erheblichen Turbulenzen. Zusätzlich steuert der Pilot die kleine Maschine einmal so geneigt, dass die links Sitzenden direkten Blick auf die Figuren am Boden haben, fliegt dann eine enge Schleife und kippt den Flieger anschließend so, dass auch diejenigen auf der rechten Seite freien Blick auf Kröte, Kolibri, Kondor und Konsorten haben. Ich kämpfe erfolgreich mit meinem Mageninhalt und versuche gleichzeitig Bilder zu machen ... nach 30 Minuten Flugzeit hat uns die Erde wieder. Ich möchte die Erfahrung nicht missen, aber noch einmal steige ich nicht in so eine kleine Blechbüchse.Read more
TravelerWow, was ihr alles so erlebt...aber immer dran denken, mit einer einmotorigen Maschine nie über große Wasserflächen fliegen. War da ja zum Glück nicht der Fall
Landcruisers HorizonNee, Wasser hat gefehlt 😂. Die Wissenschaftler vermuten, dass der Grund für die Erschaffung der Linien Wassermangel gewesen sein kann: Die Götter - wahrscheinlich damals Vögel, deswegen aus der Vogelperspektive nur sichtbar - sollten helfen.
TravelerFaszinierend, irre toll, wie immer sie das hin bekommen haben 😀👍
Traveler😂Zum fliegen😂
Traveler