Despedida de Tena

Un taxi en forma de camioneta nos recogió con un poco de retraso y nos llevó rápidamente a la terminal de Tena en unos 30 minutos. El autobús salió a las 8 de la mañana y llegó a Tena a lasOkumaya devam et
Baños de Cajón

Por la tarde tomé un "Baño en Cachon". Te sientas en una caja de madera con vapor caliente y te duchan varias veces con agua fría. Después te sientes bien.
Paseo por Baños

Nieta de Ruby. En el Cherusker

Por la noche, hubo un baile en el que también bailó su nieta pequeña.
Después fuimos a una cervecería "alemana" llamada Cherusker. La cerveza de papá era ecuatoriana y se llamaba Pilsener.
LosOkumaya devam et
Casa de Marcelo

Un recorrido por las montañas.

Ruby y yo hicemos sendero por las montañas. Hacía buen tiempo y la vista de las montañas, el volcán nevado encima y la ciudad en el valle era magnífica.
Cena con Ruby y Abigail

Salida de Baños a Cuenca

En Bus

Casa de Pablo y Miryam

Pablo y Miryam fueron mis anfitriones el resto de la semana. Su hijo está casado en Canadá. Su hija, por desgracia, murió trágicamente.
Passeio en Cuenca

Patricia me ha acompañado hoy. Primero visitamos el Museo de Arte Moderno y luego la catedral.
Passeio por Cuenca - Catedral vieja

Después de visitar la antigua catedral, fuimos al Museo del Sombrero de Panamá y nos explicaron su fabricación.
Parque Nacional Cajas

El destino de hoy era el Parque Nacional de Cajas a 33 km al noroeste de la ciudad de Cuenca, en la provincia de Azuay
Pablo me llevó al Hotel Oro Verde, donde me recogió un minibús en el que yaOkumaya devam et
Parque National Cajas

Primer visitamos la laguna de Llaviucu.
La laguna Llaviuca es hogar de una gran variedad de aves, algunas especies endémicas. Además de una gran variedad de especies naturales como árbol deOkumaya devam et
El Mirador Tres Cruces

Un hermoso lugar ubicado a 4000 metros sobre el nivel del mar, es la parte más alta de la cordillera por donde cruza la carretera. Es un lugar frío pero con una vista espectacular. Hay que ir conOkumaya devam et
Parque Nacional Cajas

Hay más de 1000 masas de agua en el parque, incluidos 235 lagos. En el Cajas nacen ríos como el Tomebamba, el Mazán, el Yanuncay y el Migüir, que abastecen de agua potable a la ciudad de Cuenca.
Parque Nacional Cajas

El Árbol de papel tiene varios roles importantes en el medio ambiente, uno de ellos es que sirven de refugio para distintas especies (mamíferos y aves), además cumplen un papel fundamental en elOkumaya devam et
Viaje a Ingapirca

La última actividad antes del vuelo de regreso a Quito fue la excursión de un día a la ciudad en ruinas de Ingapirca.
Me recogieron de nuevo en el Hotel Oro Verde. Nos acompañaron una francés,Okumaya devam et
Cascarita

De camino a Ingapirca nos detuvimos brevemente en un restaurante que ofrecía piel de cerdo a la parrilla, llamada cascarita.
Utilizó gas para quemar la piel hasta que se oscurezca, y luego utilizanOkumaya devam et
Paisaje Cultural del Chapag Ñan

Por este verde paisaje andino cruza el Qhapag Ñan, la formidable red vial construida porlos incas para integrar la economía de los pisos ecológicos y la administración de su enorme imperio.
ElOkumaya devam et
Incapirca

Ingapirca nos ofrece una muestra del pasado y nos permite conocer la cultura Cañari e Inca.
Este teritorio fue habitado inicialmente por la etnia Cañari, cuyas huellas han quedado en una serie deOkumaya devam et
Chordeleg

Después de comer nos dirigimos a Chordeleg. Chordeleg es un cantón ubicado en la cuenca del río Santa Bárbara, situado a los 2.450 m.s.n.m, a unos 15 Km de la ciudad de Gualaceo.
Conocido por losOkumaya devam et
La Macana

La macana es un tejido a manera de chal, bordado a mano y confeccionado en telares rústicos, teñido con tintes naturales. Para esto se utiliza la tierra, las cáscaras de frutas y las plantas, queOkumaya devam et
Museo Pumopunga

El museo ofrece la sala etnográfica nacional, la sala arqueológica y museo de sitio donde se puede aprender sobre la historia de Pumapungo desde la época cañarí, inka y la actualidad.
Felix y Plumito y la familia

El perro perdió su dueño qu es mudó sin llevar el perro. Pablo y Miryam le llaman Plumito por el color del piel.
Me sentí muy cómodo en la hermosa ciudad de Cuenca ser Míriam y Pablo. NosOkumaya devam et