A viagem para o Brasil está comecando

O meu destino da minha viagem anual para o Brasil era Florianópolis, a capital do estado de Santa Catarina. A minha namorada me levou de carro para a Estação Central de trem em Bremen. Para ir aoRead more
Na avião para São Paulo

O avião para São Paulo decolou às 22h05. Para voos intercontinentais, a Lufthansa utiliza aviões do tipo Boeing 747. Neste tipo de aviões velhos, cabem 380 passageiros. A maioria dos passageirosRead more
De São Paulo para Florianópolis

O aeroporto de São Paulo é muito grande. Eu tive de passar pelo controle da PF, depois, buscar a minha bagagem da esteira rolante e despachá-la em outro guichê da companhia aérea LATAM.Read more
Chegada na Lagoa da Conceição

Ao sair do aeroporto, um motorista dirigiu-se a mim e ofereceu um trajeto para a Lagoa da Conceição por 50 reais. Ele viu que eu estava tentando usar o aplicativo Uber. Ele me trouxe para a RuaRead more
Lagoa da Conceição

A Lagoa da Conceição é a própria alma da capital catarinense. Localizada no centro geográfico da Ilha, a Lagoa é o ponto de encontro. Se podem curtir nos cafés e olhar a paisagem. Possui umRead more
Um passeio pelo Centrinho

Depois da aula de hoje, eu dei um passeio pelo centrinho, fiz algumas compras, tirei fotos e observei as pessoas nas ruas e nos bares. Não há muitos turistas no inverno, mas muito trânsito. EuRead more
O Concerto em CIC

No dia seguinte, a Celisa me perguntou se eu tinha vontade de ir com ela e uma amiga a um concerto da Camerata de Florianópolis no Teatro Ademir Rosa - CIC. Nós não tínhamos ingressos e tivemosRead more
No centro de Florianopolis

Na sexta-feira, a Celisa e eu fomos de Uber para o centro da cidade de Florianópolis.
Nós descemos bem perto do Mercado Público - um dos principais pontos turísticos e ponto de encontro dosRead more
A Alfândega Antiga

Há só poucos edifícios da época da colonização como a Alfândega. Na mesma rua, há antigos prédios bonitos onde anteriormente os habitantes ricos moravam.
Minha querida professora RitaRead more
Capoeira em frente da Catedral

Por toda a parte, havia grupos de músicos e pessoas que ficavam ouvindo e dançando.
Pela Praça XV de Novembro, onde há uma grande figueira velha, chegamos à Catedral. Já de longe, ouvimos o somRead more
Capoeira

Cisne Negro

Na Praça, há um edifício alto com um grande retrato e um enorme cisne na sua fachada.
É uma homenagem ao poeta simbolista Cruz e Souza – conhecido como o Cisne Negro.
Ao lado deste edifícioRead more
De volta ao Mercado

Finalmente, na volta ao mercado, passamos por vários grupos que estavam tocando e representando peças para crianças.
O átrio do Mercado estava cheio de pessoas almoçando e ouvindo música de umaRead more
Almoço no Mercado

Pedimos uma sequência de camarão - prato típico com vários tipos de camarão, peixe, pirão, salada... Foi um dia muito legal, e aproveitei muito a companhia da Celisa.
Volta para casa

Finalmente, a Celisa chamou um Uber. Fomos para uma loja de departamentos para comprar o segundo livro para Rita. Infelizmente, a edição já está esgotada.
Depois de um cafezinho, voltamos para casa.
Passeio pelo Nordeste da Ilha de SC

A Celisa arranjou um motorista, chamado Cris, que ela conhece há muitos anos. O destino do passeio foi o Nordeste da Ilha da Santa Catarina.
A primeira parada foi na Praia Jurerê - uma praia bemRead more
Miami brasileira

O Jurerê Internacional também é conhecido como Miami brasileira – ali é luxo total. No Jurerê, há uma área residencial com propriedades gigantescas que, provavelmente, custam milhões deRead more
A Praia do Forte

A Praia do Forte fica a 25 km do centro de Florianópolis, perto da Praia Jurerê. É uma praia mais tranquila. A praia tem esse nome porque é próxima à Fortaleza de São José.
A Praia do Forte

Santo Antônio de Lisboa

Santo Antônio de Lisboa é um bairro e uma praia com uma grande concentração de restaurantes de comida típica, sobretudo, frutos do mar. Muitos turistas e moradores de outros bairros sãoRead more

Santo Antônio de Lisboa

No final do passeio, fomos a um Café. Tomei um Cappuccino brasileiro que veio com uma borda de chocolate delicioso.
O Café estava cheio de papeizinhos escritos por clientes durante muitos anos.
Tapioca, tapioca

À tarde, enquanto eu estava comendo uma tapioca deliciosa, ouvi alguém chamando "Karl” - Celisa tinha me visto. Ela estava acompanhada por seu velho amigo Mohamed. Ela me convidou para ficar comRead more
Fazer fotocopias

As pessoas sem conexão com a internet em casa ou turistas podem navegar na internet lá no CYBER. Também, e possível fazer cópias.
No Clube dos Afrodescendentes

A Celisa foi convidada para um evento musical no clube dos afrodescendentes.
Antes de nos sairmos, a amiga dela que mora num apartamento no mesmo andar veio, nós batemos papo sobre várias coisas eRead more