Passeio de barco
August 31, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 19 °C
Hoje, sábado, nós fizemos um passeio de barco para a Costa da Lagoa. O terminal de barcos para a Costa da Lagoa fica no centrinho da Lagoa da Conceição. Há barcos de hora em hora. O preço éRead more
Casarão
August 31, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 21 °C
A trilha passa bem ao lado dum casarão da época dos escravos que está em péssimas condições de conservação.
Pescadores
August 31, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 24 °C
Para a minha surpresa, a Celisa gritou pelo nome de um homem no meio das árvores – Brian - que mora numa casa na encosta de uma montanha. A Celisa o conhece há muitos anos. Nós entramos, eRead more
Almoço no restaurante
August 31, 2019 in Brazil ⋅ ☁️ 20 °C
Finalmente, nós chegamos a um restaurante com pratos típicos. Sentamo-nos e pedimos isca de linguado. Mal tínhamos acabado de almoçar, a Celisa viu o nosso barco de volta. Eu paguei a conta o maisRead more
De volta de barco
August 31, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 22 °C
Enquanto estávamos retornando, eu consegui tirar fotos das pedras gigantescas na margem da Lagoa.
Removendo da placa de publicidade
August 31, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 21 °C
Às três horas, chegamos ao Centrinho da Lagoa da Conceição. A Celisa telefonou para um prestador de serviço. Enquanto estávamos aguardando-o, ela me explicou por que ela precisava remover aRead more
Barra da Lagoa
September 1, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 16 °C
O destino de hoje foi Barra da Lagoa. Às 8h e meia, eu tinha acabado de chegar ao Centrinho, quando vi o ônibus para a Barra da Lagoa. O bilhete custa R$ 4,50. O trajeto levou menos que meia hora, eRead more
TAMAR
September 1, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 16 °C
Deixei a praia e estava passeando sem destino quando vi a entrada do projeto TAMAR. Eles investem recursos para proteger as tartarugas. Entrei e dei uma olhada.
Barra da Lagoa
Barra da Lagoa, no Canal
September 1, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 17 °C
Eu não tinha uma boa orientação sobre como chegar a outros pontos turísticos. Por isto, usei o Google Maps que me instruiu em alemão. De repente, eu ouvi uma moça dizendo em voz alta "GutenRead more
Boa Vista
September 1, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 17 °C
Eu atravessei uma ponte pênsil sobre o canal e subi a Trilha da Boa Vista. A subida é muito íngreme no começo. Do alto do morro, pude ver a praia da Barra de Lagoa, a Lagoa e a Praia Mole.
Mirante de Boa Vista
Praia Mole
September 1, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 17 °C
A Celisa me mandou um e-mail sugerindo uma visita ao mirante da Praia Mole. De ônibus, eu fui lá. O mirante tem uma paisagem impressionante ao seu redor. Eu pude tirar lindas fotos.
Passeio para Uribici
September 2, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
A Celisa já tinha tentado algumas vezes organizar um passeio para Urubici na 2ª. mas não conseguiu encontrar uma boa solução para o trajeto e o guia. No final, ela conseguiu e me perguntou se euRead more
Passeio para Urubici
September 2, 2019 in Brazil ⋅ ☁️ 9 °C
Cachoeira da Neve
September 2, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 17 °C
Então, a gente continuou o passeio até chegar a uma pequena propriedade.
O Cris me explicou que o homem que nos recebeu era o proprietário da floresta que fica atrás da casa. Essa propriedade seRead more
Movimento dos Trabalhadores sem Terra
September 2, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 14 °C
Enquanto estávamos descendo, falávamos sobre a situação política do Brasil, proteção ambiental, desmatamento e assim por diante. Na opinião do Cláudio, muitas pessoas votaram em Bolsonaro,Read more
Em Florianópolis com a Cris
September 4, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 16 °C
Havia dias, a Celisa vinha tentando organizar uma conversação português/alemão com pessoas interessadas. Depois de algumas tentativas, ela encontrou a sua amiga Cris no Centrinho, que aceitou oRead more
Tucanos
September 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 12 °C
Hoje, a Celisa e eu fomos para a Universidade Federal de Santa Catarina. Quando nos estávamos atravessando o morro, a Celisa descobriu alguns tucanos, e tiramos algumas fotografias deles
Hospital Universitário
September 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 14 °C
Eu queria ver o hospital onde a minha filha Nina fez um estágio há muitos anos e mandar-lhe as fotos como lembrança.
O mosaico simbolo da UFSC
September 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 13 °C
Na UFSC, a Celisa queria me mostrar os maiores mosaicos da América Latina, criados por um amigo dela, o artista Rodrigo de Haro - um poeta, pensador e mosaicista. Ele é filho do pintor Martinho deRead more
O mosaico simbolo da UFSC
September 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 13 °C
Eu mostrei meu desejo de levar uma pintura pequena do Rodrigo. Assim, a Celisa combinou uma visita na casa dele. Infelizmente, eu não pude conhecê-lo, mas comprei duas serigrafiasRead more
Jantar com Marcelo
September 5, 2019 in Brazil ⋅ ☀️ 0 °C
À tarde, nós nos encontramos com o Marcelo, um velho amigo da Celisa, em um restaurante onde oferecem diferentes sopas. O Marcelo é um homem muito simpático. Ele fez a reserva para meu voo paraRead more
Usina Hidrelétrica de Itaipu
September 7, 2019 in Paraguay ⋅ ☁️ 32 °C
Logo depois da minha chegada no hotel, eu fui de Uber para a Usina de Itaipu. A usina hidroelétrica fornece 25% da energia consumida no Brasil e abastece 75% do consumo paraguaio. Construída paraRead more
Parque das Aves
September 8, 2019 in Brazil ⋅ ☀️ 22 °C
De manhã, um shuttle, com 10 turistas, foi me buscar no hotel para um passeio pelo Parque das Aves. Este parque é a única instituição do mundo focada na conservação das aves da Mata Atlântica.Read more