FindPenguins

• ⛅ 19 °C
    • БразилияLagoa27°36’18” S  48°27’42” W

Passeio de barco

31 августа 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 19 °C

Hoje, sábado, nós fizemos um passeio de barco para a Costa da Lagoa. O terminal de barcos para a Costa da Lagoa fica no centrinho da Lagoa da Conceição. Há barcos de hora em hora. O preço é 23 reais por pessoa ida e volta. Há um estacionamento público em frente ao terminal de barcos onde a Celisa estacionou o carro.Читать далее

• суббота, 31 августа 2019 г., 10:18
    • ⛅ 21 °C
    • БразилияLagoa da Conceição27°33’24” S  48°27’54” W

Casarão

31 августа 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 21 °C

A trilha passa bem ao lado dum casarão da época dos escravos que está em péssimas condições de conservação.

• суббота, 31 августа 2019 г., 11:38
    • ⛅ 24 °C
    • БразилияCosta da Lagoa27°32’54” S  48°27’42” W

Pescadores

31 августа 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 24 °C

Para a minha surpresa, a Celisa gritou pelo nome de um homem no meio das árvores – Brian - que mora numa casa na encosta de uma montanha. A Celisa o conhece há muitos anos. Nós entramos, e encontramos o Brian e sua namorada. É uma casa com dois andares, mobiliada simples e bonita, com uma vista bonita do mar. Depois de batermos papo numa mistura entre português e inglês, um café, salada de fruta, feita pela namorada dele, nós nos despedimos. Читать далее

• суббота, 31 августа 2019 г., 12:00
    • ☁️ 20 °C
    • БразилияCosta da Lagoa27°32’29” S  48°27’38” W
    Fonte: Restaurante Lagoa Azul

Almoço no restaurante

31 августа 2019 г., Бразилия ⋅ ☁️ 20 °C

Finalmente, nós chegamos a um restaurante com pratos típicos. Sentamo-nos e pedimos isca de linguado. Mal tínhamos acabado de almoçar, a Celisa viu o nosso barco de volta. Eu paguei a conta o mais depressa possível e corremos ao trapiche.

• суббота, 31 августа 2019 г., 13:11
    • ⛅ 22 °C
    • БразилияCosta da Lagoa27°32’30” S  48°27’36” W

De volta de barco

31 августа 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 22 °C

Enquanto estávamos retornando, eu consegui tirar fotos das pedras gigantescas na margem da Lagoa.

• суббота, 31 августа 2019 г., 14:57
    • ⛅ 21 °C
    • БразилияLagoa27°36’18” S  48°27’48” W

Removendo da placa de publicidade

31 августа 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 21 °C

Às três horas, chegamos ao Centrinho da Lagoa da Conceição. A Celisa telefonou para um prestador de serviço. Enquanto estávamos aguardando-o, ela me explicou por que ela precisava remover a placa. A Prefeitura quer renovar algumas partes do trapiche.
    Enquanto o moço estava retirando a placa, saímos dali e tomamos um café por perto. Por fim, voltamos para casa.

• воскресенье, 1 сентября 2019 г., 09:00
    • 🌧 16 °C
    • Высота: 17 м
    • БразилияBarra da Lagoa27°34’24” S  48°25’30” W

Barra da Lagoa

1 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ 🌧 16 °C

O destino de hoje foi Barra da Lagoa. Às 8h e meia, eu tinha acabado de chegar ao Centrinho, quando vi o ônibus para a Barra da Lagoa. O bilhete custa R$ 4,50. O trajeto levou menos que meia hora, e desci no Centrinho da Barra.
    A Barra da Lagoa é localizada no leste da Ilha de Santa Catarina, entre a Lagoa da Conceição e o Oceano Atlântico. É uma antiga colônia de pescadores que ainda mantém traços fortes da cultura açoriana e possui diversos atrativos, como uma praia muito longa, o canal entre a Lagoa e o oceano, uma ponte pênsil sobre o canal, passeios de barco, restaurantes, entre outros.

O ponto de ônibus fica só a um minuto da praia que se estende por mais ou menos 2 km. Era de manhã cedo e estava garoando, mas alguns surfistas não deixaram de surfar por causa da garoa.

• воскресенье, 1 сентября 2019 г., 10:19
    • 🌧 16 °C

TAMAR

1 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ 🌧 16 °C

Deixei a praia e estava passeando sem destino quando vi a entrada do projeto TAMAR. Eles investem recursos para proteger as tartarugas. Entrei e dei uma olhada.

• воскресенье, 1 сентября 2019 г., 11:11
    • Высота: 11 м
    • БразилияBarra da Lagoa27°34’29” S  48°25’40” W

Barra da Lagoa

• воскресенье, 1 сентября 2019 г., 11:37

Barra da Lagoa, no Canal

1 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ 🌧 17 °C

Eu não tinha uma boa orientação sobre como chegar a outros pontos turísticos. Por isto, usei o Google Maps que me instruiu em alemão. De repente, eu ouvi uma moça dizendo em voz alta "Guten Morgen". Esta moça me contou que ela e seus pais haviam emigrado da Áustria para o Brasil havia 3 meses. Por isto ,ela não pôde me orientar. Ao lado da loja dela, há uma lanchonete, e a moça que estava servindo lá me deu muitas sugestões de restaurantes e como chegar aos pontos mais interessantes. Depois do café da manhã nesta lanchonete, fui para o canal. Vários barcos de pescadores ancoraram, mas eu não vi um único pescador. Era domingo!Читать далее

• воскресенье, 1 сентября 2019 г., 12:25
    • Высота: 75 м
    • БразилияPonta da Galheta27°34’42” S  48°25’6” W

Boa Vista

1 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ 🌧 17 °C

Eu atravessei uma ponte pênsil sobre o canal e subi a Trilha da Boa Vista. A subida é muito íngreme no começo. Do alto do morro, pude ver a praia da Barra de Lagoa, a Lagoa e a Praia Mole.

• воскресенье, 1 сентября 2019 г., 12:27

• Высота: 66 м
    • БразилияCanal da Lagoa27°35’48” S  48°26’12” W

Praia Mole

1 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 17 °C

A Celisa me mandou um e-mail sugerindo uma visita ao mirante da Praia Mole. De ônibus, eu fui lá. O mirante tem uma paisagem impressionante ao seu redor. Eu pude tirar lindas fotos.

• понедельник, 2 сентября 2019 г., 11:35
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 21 м
    • ГерманияFuchs-Berg53°18’24” N  8°43’6” E

Passeio para Uribici

2 сентября 2019 г., Германия ⋅ ⛅ 16 °C

A Celisa já tinha tentado algumas vezes organizar um passeio para Urubici na 2ª. mas não conseguiu encontrar uma boa solução para o trajeto e o guia. No final, ela conseguiu e me perguntou se eu estava de acordo. Eu confirmei, e combinamos com o Cris (motorista) e o Cláudio (guia).Читать далее

• понедельник, 2 сентября 2019 г., 08:00
    • ☁️ 9 °C
    • Высота: 907 м
    • БразилияUrubici28°0’26” S  49°35’22” W

Passeio para Urubici

2 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ☁️ 9 °C

Antes de chegarmos em Urubici, paramos numa lanchonete na estrada para tomarmos o café da manhã. O Cris telefonou para o Cláudio, o meu guia que a Celisa tinha organizado, e combinou um encontro no único podto de gasolina de Urubici. Quando chegamos, o Cláudio ainda não estava lá. Ele chegou lá pelas 9 e meia. Fomos juntos no carro do Cris para o começo da grilha que o Cláudio tinha planejado.

• понедельник, 2 сентября 2019 г., 13:17
    • ⛅ 17 °C

Cachoeira da Neve

2 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 17 °C

Então, a gente continuou o passeio até chegar a uma pequena propriedade.
    O Cris me explicou que o homem que nos recebeu era o proprietário da floresta que fica atrás da casa. Essa propriedade se estende até uma cachoeira chamada Cachoeira da Neve. Em invernos muito frios, a água pode congelar e, então, por isto, o nome Cachoeira da Neve.

A caminhada pela floresta era por uma vegetação densa. Enquanto a gente estava subindo, o Cláudio me explicava sobre a flora local. Uma árvore importante da Serra é a Araucária que é encontrada em toda a Serra Catarinense. A Mata de Araucárias é parte da Mata Atlântica e está ameaçada de desmatamento.

A trilha estava se tornando cada vez mais íngreme e pedregosa até, finalmente, a gente chegar à Cachoeira da Neve. Não havia neve, mas mesmo assim, a vista foi grandiosa.

• понедельник, 2 сентября 2019 г., 16:00
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 907 м
    • БразилияUrubici28°0’26” S  49°35’22” W

Movimento dos Trabalhadores sem Terra

2 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 14 °C

Enquanto estávamos descendo, falávamos sobre a situação política do Brasil,  proteção ambiental, desmatamento e assim por diante. Na opinião do Cláudio, muitas pessoas votaram em Bolsonaro, não por serem de extrema direita, mas por estarem cansados da corrupção dos governos anteriores.

Falamos sobre a mudança da lei a respeito dos fazendeiros. O novo governo lhes deu licença para atirarem contra intrusos da propriedade. Perguntei-lhe qual era sua opinião sobre isso.

O Cláudio me respondeu que o Movimento dos Trabalhadores sem Terra (MST) no passado ocupava fazendas, desapropriavam-nas, destruíam-nas tornando-nas improdutivas agriculturamente falando.

Eu tinha uma informação diferente sobre o MST. Até onde eu sei, a Constituição do Brasil declara que as terras que não cumprem sua função social devem ser desapropriadas. Assim, esse movimento. É uma luta política dos camponeses que não possuem terra e desejam a redistribuição das terras improdutivas do país.

Voltamos para Florianópolis onde chegamos lá pelas 8h.

• День 15
    • среда, 4 сентября 2019 г., 09:00
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 14 м
    • БразилияDepartamento de Informática e Estatística da UFSC27°35’55” S  48°31’7” W

Em Florianópolis com a Cris

4 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 16 °C

Havia dias, a Celisa vinha tentando organizar uma conversação português/alemão com pessoas interessadas. Depois de algumas tentativas, ela encontrou a sua amiga Cris no Centrinho, que aceitou o convite. A Cris frequenta o mesmo curso de aquarela da Celisa.

Como a Celisa tinha uma consulta no centro de Florianópolis, combinamos com a Cris um passeio e fomos os 3 juntos. Pelo fato de a Cris não conhecer o centro, eu fui seu guia.

Enquanto a Celisa estava no médico, a Cris e eu estávamos passeando no Mercado Público. Na Livraria Catarinense, comprei alguns livros. Depois, passamos pela Alfândega Antiga e fomos até a Catedral. A Cris tem descendência europeia e, por isto, aprendeu alemão. Conversamos numa mistura de alemão e português.

• четверг, 5 сентября 2019 г., 09:17
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 7 м
    • БразилияFlorianópolis-Hercílio Luz International Airport27°39’56” S  48°32’42” W

Tucanos

5 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 12 °C

Hoje, a Celisa e eu fomos para a Universidade Federal de Santa Catarina. Quando nos estávamos atravessando o morro, a Celisa descobriu alguns tucanos, e tiramos algumas fotografias deles

• четверг, 5 сентября 2019 г., 09:32
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 17 м
    • БразилияSanta Clara - Monsenhor Topp27°35’39” S  48°32’36” W

Hospital Universitário

5 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 14 °C

Eu queria ver o hospital onde a minha filha Nina fez um estágio há muitos anos e mandar-lhe as fotos como lembrança.

• четверг, 5 сентября 2019 г., 09:50
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 20 м
    • БразилияFlorianópolis-Hercílio Luz International Airport27°39’54” S  48°32’41” W

O mosaico simbolo da UFSC

5 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 13 °C

Na UFSC, a Celisa queria me mostrar os maiores mosaicos da América Latina, criados por um amigo dela, o artista Rodrigo de Haro - um poeta, pensador e mosaicista. Ele é filho do pintor Martinho de Haro,

Chegando na Universidade, passamos pela parede colorida do prédio da Reitoria. O mosaico mede mais de 400 metros quadrados. O mosaico começa com uma homenagem à Santa Catarina de Alexandria e descreve a história das Américas. Alguns textos são poéticos, também há crônicas pré-colombianas, literatura colonial e moderna. Os painéis feitos pelo artista são uma das atrações da Universidade. É uma obra, no mínimo, impressionante.

• четверг, 5 сентября 2019 г., 10:11
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 20 м

O mosaico simbolo da UFSC

5 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ⛅ 13 °C

Eu mostrei meu desejo de levar uma pintura pequena do Rodrigo. Assim, a Celisa combinou uma visita na casa dele. Infelizmente, eu não pude conhecê-lo, mas comprei duas serigrafias dele.

• четверг, 5 сентября 2019 г., 21:00
    • ☀️ 0 °C
    • Высота: 12 м
    • БразилияLagoa27°36’18” S  48°27’59” W

Jantar com Marcelo

5 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ☀️ 0 °C

À tarde, nós nos encontramos com o Marcelo, um velho amigo da Celisa, em um restaurante onde oferecem diferentes sopas. O Marcelo é um homem muito simpático. Ele fez a reserva para meu voo para Foz de Iguaçu, a transferência do aeroporto até o Hotel e a estada lá.Читать далее

• День 18
    • суббота, 7 сентября 2019 г., 14:27
    • ☁️ 32 °C
    • Высота: 162 м
    • ПарагвайItaipu25°24’29” S  54°35’19” W

Usina Hidrelétrica de Itaipu

7 сентября 2019 г., Парагвай ⋅ ☁️ 32 °C

Logo depois da minha chegada no hotel, eu fui de Uber para a Usina de Itaipu. A usina hidroelétrica fornece 25% da energia consumida no Brasil e abastece 75% do consumo paraguaio. Construída para reter o curso do Rio Paraná, a barragem é uma imensa estrutura de concreto de oito quilômetros de comprimento por
    167 metros de altura que contorna o reservatório da Itaipu.

Os ônibus levaram os turistas pelo campo da usina e uma guia explicou muitos detalhes sobre a construção e o equipamento.

• День 19
    • воскресенье, 8 сентября 2019 г., 08:00
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 168 м
    • БразилияGuarda Mirim25°32’47” S  54°34’22” W

Parque das Aves

8 сентября 2019 г., Бразилия ⋅ ☀️ 22 °C

De manhã, um shuttle, com 10 turistas, foi me buscar no hotel para um passeio pelo Parque das Aves. Este parque é a única instituição do mundo focada na conservação das aves da Mata Atlântica. É uma experiência única e inesquecível na qual se encontram aves dos quatro cantos do Brasil e de diversas partes do mundo, muitas delas ameaçadas.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins