• Karl-Heinz Michael Laping

Madrid 2023

5 días en Madrid, la capital española Leer más
  • Plaza de la Catedral

19 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 19 °C

La Casa de Habsburgo fue una de las más influyentes y poderosas casas reales de Europa. Los Habsburgo ocuparon el trono del Sacro Imperio Romano Germánico de forma continua desde 1438 hasta 1740 y ocuparon en distintos momentos los tronos de España, Portugal, Bohemia, Inglaterra, Hungría, Croacia y el Segundo Imperio Mexicano.

TU FELIX AUSTRIA, NUBE

• El Greco "El entierro del Señor Orgaz"

19 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 19 °C

Fue realizado para la parroquia de Santo Tomé de Toledo y se encuentra conservado en este mismo templo. Está considerada una de las mejores y más admiradas obras del El Greco.
    El cuadro representa el milagro en el que, según la tradición, san Esteban y San Agustín bajaron del cielo para enterrar personalmente a Gonzalo Ruiz de Toledo, señor de la villa de Orgaz, en la iglesia de Santo Tomé, como premio por una vida ejemplar de devoción a los santos, su humildad y las obras de caridad que llevó a cabo.Leer más

• Monasterio de San Juan de los Reyes

19 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 22 °C

El monasterio de San Juan de los Reyes fue mandado construir por los Reyes Católicos.

Dedicado a San Juan fue levantado para conmemorar, también, la victoria de Toro (1476) y el nacimiento del príncipe don Juan (1478).

Por tanto, en San Juan de los Reyes se muestra la gloria de los monarcas que habían unido los distintos reinos cristianos y estaban luchando para conquistar la última plaza musulmana de la península ibérica, el Reino de Granada.

• Bodegas Viñedos

19 de abril de 2023, España ⋅ ⛅ 24 °C

Al final de la excursión a Toledo, hubo una cata de vinos que incluía una visita guiada al viñedo y a la bodega. Se explicó la producción del vino y qué normas legales había que respetar.

Mientras tanto, la página web de Iberia nos informó de que el vuelo a Hamburgo había sido cancelado. A pesar de varias llamadas, no fue posible contactar con el guía. Trendtours tampoco pudo darnos ninguna información sobre qué hacer ahora. Nos aplazaron hasta la mañana siguiente.

• Quedaremos otro dia

20 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 14 °C

Esta mañana hemos recibido la noticia de que la compañía de viajes trendtours ha podido cambiar la reserva de nuestro vuelo. Mañana, a las cinco y media de la tarde, volaremos a Bruselas. Desde allí seguiremos hasta Hamburgo, donde llegaremos a las diez y cuarto de la noche. Nuestra guía turística estaba de buen humor porque consiguió que nos quedáramos una noche en el hotel.Leer más

• En el Metro

20 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 22 °C

Tuvimos que cambiar de habitación en el mismo hotel. No sabemos por qué. Todo duró hasta el mediodía.

Luego fuimos en tren. Gerlinde nos dio los billetes.

• Almuerzo

20 de abril de 2023, España ⋅ ⛅ 26 °C

Primero fuimos de la estacion de Metro Callao direkt a la Plaza Mayor. Había mucha gente en la calle y auf der plaza.

Roswitha compró un monedero de corcho a juego con el bolso que ya había comprado allí.

Comimos en un bar de una carretera de acceso cercana al mercado, que era bastante pintoresco. Teníamos tapas, tortilla, anchoas con queso local y pasta en el plato.

• Subiendo la Torre

20 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 26 °C

Andrea quería subir a la torre del Círculo de Bellas Artes, cerca del hotel Four Seasons.

Gracias a Google Maps encontramos el lugar. La entrada costaba 4 euros por persona. Había muchas personas en la terraza del techo, algunas de pie, otras sentadas o acostadas. La vista era sensacional.
    Tomamos el metro para volver al hotel. En un supermercado cercano compramos pan, cerveza, tomates, pepinos y fresas, ya que no había cena en el hotel debido a una fiesta de una empresa. Wir tranken den Wein, den wir auf der Bodega gekauft hatten und schliefen gut im neuen Zimmer.

• Salida de Madrid

21 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 22 °C

La facturación se realizó sin problemas. Volamos a las 17.35 h con AENA de Madrid a Bruselas y de allí a Hamburgo. Llegamos a Hamburgo a las 22.15 horas. Después de un corto paseo llegamos al Hotel Kocks.

RESUMEN
    Madrid es la capital de España y se encuentra en el centro del país. Es una ciudad vibrante y animada, conocida por su rica historia, cultura y gastronomía. La ciudad es famosa por sus museos, incluyendo el Museo del Prado, que alberga una de las mayores colecciones de arte del mundo. La arquitectura de la ciudad es una mezcla de estilos antiguos y modernos, con muchos edificios históricos, como el Palacio Real, contrastando con rascacielos modernos. Madrid también es famosa por su vida nocturna, con muchos bares, restaurantes y clubes nocturnos que permanecen abiertos hasta altas horas de la noche. En resumen, Madrid es una ciudad fascinante y diversa que ofrece una amplia variedad de experiencias para sus visitantes.

Fin del viaje
    21 de abril de 2023