• Pfadfinder

4. heinäkuuta 2022, Saksa ⋅ ☀️ 22 °C

Es war ja schon in den letzten Tagen immer wieder ein Problem auf der angegebenen Route durchzukommen.
    Heute war es dann endgültig soweit.
    Zuerst habe ich die Abzweigung verpasst und musste 100m zurück den Berg hoch. Dann war der Weg wieder mal „naturbelassen“.
    Eine einzelnen Spur war vorhanden. Dieser bin ich dann gefolgt. Vor einem undurchdringlich mit Brombeersträuchern zugewachsen Teilstücke war dann auch plötzlich die Spur weg.
    Der vorgeschlagenen Route konnte ich unmöglich folgen. Auf meiner Karte war jeweils ca100-150m oberhalb und unterhalb ein befestigter Fahrweg zu sehen. Nach Unten erschien es mir kürzer und im ersten Moment einfacher zu sein. Nach dem ich mich ca. 30m durch Brombeersträucher gequält hatte, hörte ich von Oben Stimmen.
    Nun konnte ich einen Sendemast sehen, an dem offensichtlich Arbeiter zu Gange waren. Zu spät!
    Nach ca. weiteren 100m durch Brombeersträucher und zuletzt auch noch über mehrere Fuhren abgeladene Äste, kam ich weitgehend unverletzt auf dem Fahrweg an. Meine Schuhe waren allerdings mit Grassamen aufgefüllt.
    In Hessisch-Lichtenau habe ich dann eingekauft.
    Ab hier: ALDI- Nord 😉
    Der weitere Verlauf der Strecke war dann „normal“.
    Einzig für meine Mittagspause habe ich keine Bank gefunden. So habe ich mich, wohlweislich der Zeckengefahr, am Waldrand ins Gras gesetzt.
    Und kaum 20min. später ist mir schon eine über die Hand gelaufen 😡
    Zwischenzeitlich habe ich mein Quartier hier in Großalmerode bezogen, geduscht und Wäsche gewaschen. Eben habe ich eine Absage für mein morgiges Quartier (Jugendherberge) erhalten. 😣
    Also wieder weitersuchen.
    Lue lisää