• Knie Update #2

21 Temmuz, Avustralya ⋅ ☁️ 12 °C

Woche 10 ✅️

Heute hatte ich das erste Mal Physiotherapie in Australien und wurde gleich vor die Tatsachen gestellt. Tim, mein neuer Physiotherapeut, hat mich gleich mit zwei Krafttests konfrontiert (und das am Morgen) 🥵

Test 1: Beinstrecker (Leg Extension Strength Test)
    "Der Beinverlängerungstest misst die Kraft der Oberschenkelmuskulatur (Quadrizeps). Man sitzt auf einer speziellen Maschine, die das Bein am Unterschenkel fixiert, und streckt das Bein aktiv gegen einen Widerstand." ~Danke ChatGPT für die Erklärung
    Mein Resultat: 71% Differenz(!) 🤯🫠 - das ist echt krass viel! Mein Ziel: Weniger als 10% Beindifferenz, denn dann gibt es grünes Licht, um wieder Fussball zu spielen. 🦵

Test 2: Wadenheben Test (Calf Raise Test) 🏋🏼‍♀️
    "Der "Isometrische einbeinige Wadenheben-Test mit Langhantel" ist eine Übung, bei der die Kraft und Ausdauer der Wadenmuskulatur getestet wird. Dabei steht die Person auf einem Bein und drückt gegen den Widerstand der Langhantel."
    Mein Resultat: Nicht so viel Differenz wie beim ersten Test (2.57 links zu 2.31 rechts). Man sagt, dass man 2.5 (Äpfel, Birnen, keine Ahnung was) haben muss, um Joggen zu dürfen (dann habe ich ja nochmals Glück gehabt😁). Ab 3.0 (auf beiden Seiten), darf ich wieder Fussball spielen.

Aus den beiden Tests resultiert: Ich muss Muskeln aufbauen, und zwar mithilfe von Kraftmaschinen! 🏋🏼‍♀️
    Tim gab mir ein paar Übungen auf den Weg, die ich nun intensivst trainieren muss, um möglichst bald wieder auf dem Platz stehen zu können.⚽️🏁

Daher: Falls ihr mich sucht, ich bin im Gym! 🏋🏼‍♀️🎯
    Okumaya devam et