• wieder Schulbank drücken

24 Julai, Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Die Ferien sind vorbei und daher heisst es ab dieser Woche wieder: Schulbank drücken. Nur dieses Mal in einer anderen Uni. 🏫🎒

Bereits in meinem ersten Modul merkte ich, dass ich mich in einem anderen Land befinde. Zum einen suchte ich länger als gedacht, das richtige Schulzimmer und zum anderen ist das mit der Pünktlichkeit auch so eine Sache. Da lebt man eher das Motto "komme ich heute nicht, komme ich morgen". 🕒

Die Ausstattung und Einrichtung der Klassenzimmer sind ebenfalls ganz anders. Hier an der RMIT besuche ich Module, wo die Tische im ganzen Raum verteilt sind. Pro Tisch sitzen rund 4-8 Studenten. Die Bildschirme zum Teilen des Unterrichtsstoffes hängen dabei rundherum und das Lehrerpult ist ebenfalls mitten im Raum platziert. Am Anfang etwas speziell, aber irgendwie mag ich diese Einrichtung. 🖥

Die Zusammensetzung der Studenten könnte nicht verschiedener sein. Es gibt eine Klasse, da sind wir bis auf eine Person alles internationale Studenten. Wiederum in einer anderen Klasse bin ich die einzige "Ausländerin". Auch bei den Dozenten ist reichlich Abwechslung. Gewisse Dialekte verstehe ich besser als andere. 🗺

Nebst den Modulen war zusätzlich noch das Campus-Fest. Dabei wurden viele Vereine und Clubs vorgestellt und man konnte sich mit denen austauschen und bei Interesse gleich einem Verein oder Club beitreten. Ausserdem gab es wiederum einige Freebies und kostenloses Essen. 🎁🍟🍩
    Baca lagi