• Day 51–58

Hola Granada

April 22 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

Wir geben unseren kleinen Mietwagen in Malaga ab und fahren mit dem Zug nach Granada. Dort haben wir ein extrem zentrales Airbnb, in dem es bei der abendlichen Ankunft dunkel und maximal 10 Grad kalt ist. Oh je!

Zum Glück gibt es eine Klimaanlage, die auch in umgekehrter Richtung funktioniert. Wir heizen ordentlich ein und erkunden das Haus. Und siehe da: Es gibt eine in Airbnb erstaunlicherweise kaum erwähnte, riesengroße und sehr schöne Dachterrasse! Die zwei Wochen sind gerettet.

Gleich am ersten Abend treffen wir uns mit einer Freundin von Annie, die zusammen mit einer Bekannten gerade zufällig in Granada ist. Es wird ein ziemlich lustiger Abend und ein schöner Auftakt für unsere Zeit hier.

Wir lassen es gemütlich angehen und erkunden jeden Tag ein bisschen mehr der Stadt. Granada ist unheimlich schön mit tausenden winziger Gässchen, hunderten schöner Plätze und vielen Dutzend alter Kirchen mit teils spektakulärem Innenleben, darunter meine Lieblingskirche, die grandiose Kathedrale.

Granada ist allerdings auch voller Touristen. An Tickets zum absoluten Highlight der Stadt, der Alhambra, kommt man nur noch Monate im voraus (oder für 300€ pP) heran. Wir lernen lieber weiter Spanisch und machen darin langsam Fortschritte, gehen abends gut essen und lassen uns von den feierlustigen Spaniern bei ihren diversen Festen anstecken.