In die Partnerstadt Heidelbergs

Wir unternehmen einen Sonntagsausflug nach Montpellier, die Partnerstadt von Heidelberg. Es ist erstmal tote Hose in der Stadt, wir hatten es irgendwie lebhafter erwartet. Das tut aber unsererMeer informatie
Von Arles aus fahren wir mit dem Auto in die Camargue. Das ist die Gegend zwischen der großen und der kleinen Rhône (die Rhône teilt sich knapp vor Arles auf) - eigentlich ein sumpfigesMeer informatie
In Arles, einem netten provenzalischen Städtchen, verbringen wir eine Woche. Arles ist insgesamt kleiner als die anderen Städte, in denen wir bisher waren, mit nur gut 50.000 Einwohnern.Meer informatie
Wir verabschieden uns von Patricia und Toussaint nur mit großem Bedauern - aber schließlich soll man gehen, wenn es am schönsten ist. Wir sehen sie bestimmt wieder!
Unsere nächste Station istMeer informatie
Von Patricia und Toussaint machen wir einen Tagesausflug nach Monaco. Bei der Parkplatzsuche nehme ich eine falsche Abfahrt, und plötzlich sind wir auf der Formel Eins-Strecke. Natürlich in ganzMeer informatie
Wir machen uns einen schönen Tag in Nizza. Hier war ich bereits mehrere Male, aber Rolf noch nicht, und er möchte sehr gerne hin.
An Nizza gefällt uns, dass das Meer mit sehr langem Strand direktMeer informatie
Von St. Tropez fahren wir in Richtung der italienischen Grenze. In den Hügeln dort wohnen Patricia und Toussaint, mit denen wir in Laos herumgereist sind.
Die beiden hatten wir dort schon ins HerzMeer informatie
Von Hyères machen wir einen Tagesausflug nach St. Tropez. Leider sind unsere Hunger-/ Durstanflüge heute ganz schlecht synchronisiert: Wenn ich Hunger habe, will Annie nichts, wenn sie Durst hat,Meer informatie
Nach dem Besuch bei Marie und Robert geht es für uns nach Südfrankreich, genauer gesagt nach Hyères, einem kleinen Hafenstädtchen am Rande der Côte d’Azur. Den Ort habe ich mir ausgesucht, weilMeer informatie
Das Loiretal, in dem auch Orléans liegt, ist bekannt für seine vielen schönen Schlösser. Rolf hat einige davon bereits auf einer mehrtägigen Fahrradtour, „La Loire à Velo“, besichtigt.Meer informatie
Wunderbar 👍 gemütliches Sonntagsvergnügen 🍀💞 [Anita]