Die rosarote Stadt

Von Carcassonne ist es nur eine kurze Fahrt nach Toulouse. Eine Freundin, die mal ein paar Monate hier verbracht hat, war ganz begeistert, also wollte ich es auch mal kennenlernen.
Ohne es zu planen,Meer informatie
Ohne es zu planen,Meer informatie
In Avignon geht unsere gemeinsame Frankreichzeit zu Ende: Annie hat wieder eine Fortbildung in Magdeburg, und ich fahre sie zum Flughafen in Nizza. Da wir uns nach ihrer Fortbildung in BarcelonaMeer informatie
In Avignon sind wir für insgesamt neun Tage. Das ist recht viel: Die Stadt ist zwar schön und angenehm, bietet aber nur begrenzt Abwechslung. Also fahren wir noch für einen Tag nach Nîmes, bevorMeer informatie
Avignon war unsere letzte gemeinsame Station in Frankreich und, wie ich finde, ein würdiger Abschluss.
Die Temperaturen waren mittlerweile richtig hochsommerlich geworden (bis Mitte 30 Grad). WirMeer informatie
Als erstes: Sorry für die längere Funkstille. Wir hatten eine sehr schöne, aber auch sehr intensive Zeit, und FindPenguins haben wir dann erst einmal hinten angestellt. Daher sind die nächstenMeer informatie
Wir unternehmen einen Sonntagsausflug nach Montpellier, die Partnerstadt von Heidelberg. Es ist erstmal tote Hose in der Stadt, wir hatten es irgendwie lebhafter erwartet. Das tut aber unsererMeer informatie
Von Arles aus fahren wir mit dem Auto in die Camargue. Das ist die Gegend zwischen der großen und der kleinen Rhône (die Rhône teilt sich knapp vor Arles auf) - eigentlich ein sumpfigesMeer informatie
In Arles, einem netten provenzalischen Städtchen, verbringen wir eine Woche. Arles ist insgesamt kleiner als die anderen Städte, in denen wir bisher waren, mit nur gut 50.000 Einwohnern.Meer informatie
Wir verabschieden uns von Patricia und Toussaint nur mit großem Bedauern - aber schließlich soll man gehen, wenn es am schönsten ist. Wir sehen sie bestimmt wieder!
Unsere nächste Station istMeer informatie
Von Patricia und Toussaint machen wir einen Tagesausflug nach Monaco. Bei der Parkplatzsuche nehme ich eine falsche Abfahrt, und plötzlich sind wir auf der Formel Eins-Strecke. Natürlich in ganzMeer informatie